• 23 ABRIL 2024

Leão travado por (novo) 'arraial minhoto' e o dragão já aparece na sombra

Sporting volta a perder mais dois pontos para o campeonato, desta feita após uma igualdade frente ao Famalicão (1-1).

21:59 - 11/04/21 por Ricardo Santos Fernandes

O Sporting voltou a tropeçar na I Liga. Depois do empate em Moreira de Cónegos, os leões descarrilaram diante de novo 'arraial minhoto', desta feita perante o Famalicão. Repetiu-se uma igualdade a um, e que deixa o FC Porto a seis pontos de distância e o Benfica a nove.

Por sua vez, o Famalicão segue no 13.º lugar, com 27 pontos, mais três que a equipa que se situa no play-off de descida, o Marítimo. Uma partida em que os golos foram apontados por Pedro Gonçalves, aos 25 minutos, e por Anderson Oliveira aos 27'.

O Sporting que chegou ao intervalo com mais posse de bola, mais remates enquadrados, maior número de ações na área adversária, mas os golos na etapa inicial ficaram reservados para dois minutos frenéticos em que, aos 25 minutos, Pedro Gonçalves aproveitou um erro colossal de Iván Jaime para adiantar o líder do campeonato.

O médio espanhol que viria a redimir-se, instantes depois, no golo do emblema minhoto, que nasce de uma arrancada fulminante de Rúben Vinagre pela ala esquerda e termina e com um golpe final de Anderson Oliveira.

Na etapa complementar, Tiago Tomás teve tudo para desbloquear a igualdade, aos 56 minutos, mas valeu um corte providencial de Patrick William a evitar males maiores. Do outro lado da barricada aparecia António Adán, de cabeça, a salvar o leão de apuros maiores.

Perto do fim, Jovane Cabral teve uma soberana ocasião para dar os três pontos aos leões, mas desperdiçou, de forma isolada, já nos descontos, o ‘matchpoint’ do encontro.

Relato do jogo:

90+4' - TERMINA O ENCONTRO EM ALVALADE! Amorim expulso depois do apito final.

90+3' - Amarelo para Luiz Júnior!

90+3' - Pediu-se penálti em Alvalade! Mas Rui Costa nada assinala.

90+1' - ISOLADO! Jovane atira por cima da barra!

90' - Quatro minutos de compensação!

90' - Mais duas alterações no Famalicão: saem Pepe Rodrigues e Ugarte . Entram Pereyra e Diogo Queirós.

86' - Alterações no Famalicão: Saem Ivan Jaime e Gil Dias. Entram Kraev e Valenzuela.

81' - Porro domina de peito e remata por cima da barra de Luiz Júnior!

74'- Saem Tiago Tomás e Neto para as entradas de Nuno Santos e Eduardo Quaresma.

71' - Mexe Ivo Vieira: sai Anderson e entra Heriberto.

70' - Remate de Jovane Cabral! Por cima da baliza de Luiz Júnior.

69' - Amarelo para Riccieli!

63' - Toque em habilidade de Iván Jaime e Adán a defender de cabeça!

63' - Mexe Rúben Amorim: sai João Mário e entra Jovane Cabral.

62 '- Mais um lance de perigo para o Sporting! Luís Neto a cabecear ao lado da baliza de Luiz Júnior no coração da área do Famalicão.

58' - E também para Rúben Amorim!

58' - Amarelo para Pedro Porro.

56' - TIAGO TOMÁS COM TUDO PARA FAZER O GOLO, APÓS RECUPERAÇÃO DE COATES! Corte providencial de Patrick William.

53' - Amarelo para Patrick William.

51 - Amarelo para Antunes (fora do relvado).

47' - Excelente iniciativa de Tiago Tomás, numa jogada que termina com o remate de João Mário, por cima da baliza de Luiz Júnior!

46' - Começou a 2.ª parte em Alvalade.

Alterações no Sporting: Entram Matheus Reis e Daniel Bragança para as saídas de Feddal e Palhinha.

45' - Não há descontos em Alvalade. Intervalo no anfiteatro verde e branco com um empate (1-1), após 45 minutos de jogo.

Confira aqui o golo de Anderson Oliveira

36' - Luiz Júnior a defender um remate à meia volta de Tiago Tomás.

34' - Remate fortíssimo de Porro e Luiz júnior, à segunda, a amarrar!

Confira aqui o golo de Pote

27' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO FAMALICÃO!!!!  ANDERSON OLIVEIRA EMPATA EM ALVALADE! Rúben Vinagre a partir a loiça pela ala esquerda, a servir posteriormente Iván Jaime que dá um toque subtil para o remate final de Anderson.

25' - GOOOOOOOOOOOOOOOLO DO SPORTING! MARCA PEDRO GONÇALVES! O médio a igualar Seferovic na lista dos melhores marcadores da I Liga! Bela jogada entre Paulinho e Pote que começa num erro colossal de Iván Jaime.

21' - Bela arrancada de Tiago Tomás, a ligar o turbo pela ala direita, e, após cruzamento, só Riccieli negou o golo a Paulinho.

17- Bela iniciativa de Pedro Gonçalves, a desfeitear vários adversários, mas a bola a tabelar num rival e a 'espirrar' pela linha final.

15' - Vinagre a tentar a sorte, mas a 'redondinha' a sair ao lado. Já havia fora de jogo.

15' - Belo cruzamento de Nuno Mendes, mas Tiago Tomás a cabecear muito ao lado da baliza de Luiz Júnior.

11' - Adán a agarrar sem problemas, após cruzamento de Diogo Figueiras.

10' - Cartão amarelo para Palhinha!

6' - Choque entre Feddal e Anderson, mas não é necessária a assistência médica.

4' - Tiago Tomás tenta invadir a área minhota, porém Gustavo Assunção evita a progressão do avançado leonino.

1' - ROLA A BOLA EM ALVALADE!

- O jogo tinha início agendado para as 20 horas, mas vai começar ligeiramente atrasada.

- As duas equipas já estão no tapete verde de Alvalade.

'ONZES'

Sporting: Adán; Coates, Feddal e Neto, Nuno Mendes, João Mário, Palhinha, Porro; Pote, Tiago Tomás e Paulinho.

Famalicão: Luiz Junior; Rúben Vinagre, Riccieli, Patrick William e Diogo Figueiras; Iván Jaime, Gustava Assunção, Ugarte e Pêpê; Gil Dias e Anderson.

Suplentes

Sporting: Maximiano, Matheus Reis, João Pereira, Antunes, Eduardo Quaresma, Matheus Nunes, Daniel Bragança, Nuno Santos, Jovane.

Famalicão: Zlobin, Diogo Queirós, Herrera, Kraev, Pereyra, Neto, Jhonata Robert, Valenzuela, Heri.

Antevisão: Os leões chegam a esta partida, depois de escorregarem em Moreira de Cónegos, 1-1, e pressionados pela vitória dos mais diretos perseguidores. Os pupilos de Rúben Amorim comandam a prova com 65 pontos, mais cinco do que o FC Porto e mais oito do que o Benfica.

Por sua vez, o Famalicão segue na 13.ª posição, com 26 pontos, mais quatro do que o Farense, que se situa no play-off de descida.

Recordar que na primeira volta, os leões tropeçaram em Famalicão (2-2), aliás nos últimos três embates o clube de Alvalade não saboreou o triunfo. Para tal, precisamos de recuar até novembro de 2017, em que o Sporting superou o emblema minhoto com uma vitória por 2-0.