• 24 ABRIL 2024
MIN 12º MÁX 24º

Benfica 'mete a sexta' e não descola do FC Porto

Águias goleiam castores e mantém-se a três pontos dos dragões. Seferovic bisou e assistiu para outros dois golos.

22:32 - 10/04/21 por Francisco Amaral Santos

O Benfica visitou e goleou, este sábado, o Paços de Ferreira (5-0), em jogo da 26.ª jornada da I Liga. Numa noite em que os castores ficaram reduzidos a dez jogadores antes da meia hora, por conta da expulsão de Stephen Eustáquio, as águias acabaram por arrecadar um triunfo tranquilo (o sexto consecutivo), ao mesmo tempo que mantiveram a distância pontual face ao rival FC Porto, que está no segundo lugar com mais três pontos.

Filme do jogo

A primeira parte ficou marcada pela expulsão de Stephen Eustáquio. O médio do Paços de Ferreira entrou com tudo sobre Weigl e viu o cartão vermelho depois de Hugo Miguel consultar as imagens da repetição por indicação do VAR. O Paços acusou a desvantagem numérica e o Benfica aproveitou para espelhar o domínio no resultado. O primeiro golo foi da autoria de Diogo Gonçalves e resultou de um erro tremendo de Luiz Castro. O médio do Paços soltou a bola numa zona perigosa e o lateral português encheu o pé para abrir as contas na Capital do Móvel.

O Paços ficou ainda mais desmoralizado e o Benfica foi atrás de mais golos. Seferovic isolou Rafa para o segundo golo da noite e ainda marcou o terceiro mesmo em cima do intervalo. A vantagem encarnada era de três golos no final da primeira parte.

Na segunda parte o Benfica baixou o ritmo, geriu o jogo a seu bel-prazer e chegou ao quarto golo já no último quarto de hora. Seferovic - quem mais? - estava em mais uma noite inspirada e marcou mais um golo através de um remate forte e colocado.

Ainda antes do apito final, outra vez Seferovic na jogada. Desta vez, para assinar mais uma assistência. O suíço apareceu isolado e deu o golo a Darwin Núñez que não escondeu a emoção na hora de festejar.

Com este triunfo, o Benfica somou a sexta vitória consecutiva no campeonato, voltou a ficar com a baliza de Helton Leite a zeros pelo sétimo jogo seguido, segue no terceiro lugar e soma 57 pontos, menos três do que o FC Porto. Por seu turno, o Paços de Ferreira mantém-se no quinto posto com 44 pontos.

Momento do jogo: Stephen Eustáquio foi expulso ainda antes da meia hora de jogo e deixou o Paços de Ferreira em dificuldades. A partir desse momento tudo ficou mais fácil para o Benfica.

Acompanhamento

90'+2- Apito final! O Benfica goleia o Paços de Ferreira (5-0) em noite inspirada - mais uma - de Seferovic!

Veja aqui o golo de Darwin!

89'- GOOLLOOO!! Darwin Núnez marca o quinto golo da noite (5-0) após assistência de Seferovid!!

82'- Substituições no Benfica: saem Grimaldo e Weigl, entram Cervi e Darwin.

Veja aqui o segundo golo de Seferovic!

78'- GOOLLLOO!! Seferovic bisa com um remate fulminante!! Está feito o quarto golo (4-0) em Paços de Ferreira!! 16 golos para o suíço no campeonato e já é o melhor marcador da prova.

68'- Dupla alteração no Paços: Entram Lucas Silva e Adriano Castanheira, saem Zé Uilton e Hélder.

67'- Mais uma grande defesa de Jordi!! Espetacular!! Livre de Grimaldo, mas o guardião do Paços assinou nova intervenção de elevado grau de dificuldade!

65'- Jordi!!! Mais uma bela defesa!! Everton tentou colocar a bola, mas o guardião do Paços esticou-se todo!!

62'- Quase o quarto golo do Benfica! Pizzi tentou assistir Gilberto, mas o brasileiro não conseguiu desviar a bola!

61'- Cartão amarelo para Seferovic (Benfica).

60'- Alteração no Paços: Sai Luiz Carlos, entra Ibrahim.

59'- Dupla alteração no Benfica: Saem Waldschmidt e Rafa, entram Pizzi e Everton.

57'- Cartão amarelo para Bruno Costa (Paços) e Waldschmidt (Benfica).

56'- Marcelo derruba Waldschmidt. Livre perigoso para o Benfica.

50'- Lucas Veríssimo acerta na trave, mas havia falta de Otamendi.

46'- Alteração no Benfica: Sai Diogo Gonçalves, entra Gilberto.

46'- Recomeça a partida! Já se joga a segunda parte do Paços de Ferreira-Benfica!

Notícias ao Minuto Seferovic festeja golo após assistência de Taarabt. © Getty Images

INTERVALO

45'+9 - Intervalo na Capital do Móvel! O Benfica vai vencendo o Paços de Ferreira com três golos de diferença. Marcaram Diogo Gonçalves, Rafa e Seferovic.

Veja aqui o golo de Seferovic!

45'+8- GOOLLOOO!! Haris Seferovic recebe um passe vertical de Adel Taarabt e assina o terceiro golo do Benfica (3-0) em Paços de Ferreira!

45'+4- Seferovic marca, mas o golo é anulado por fora de jogo! O VAR confirma que o suíço estava em posição ilegal.

45'+1 - Vão jogar-se mais nove minutos.

Veja aqui o golo de Rafa!

45'- GOOLLLOO!! Rafa faz o segundo após assistência magistral de Seferovic!! Grande desmarcação do internacional português que fintou Jordi antes de marcar. Está feito o segundo golo do Benfica (2-0) em Paços de Ferreira...

43'- Waldschmidt!! Que perdida!! Grande passe de Seferovic, mas o alemão acertou em... Jordi! Que desperdício...

Veja aqui o golo de Diogo Gonçalves!

37'- GOOLLOO!! Diogo Gonçalves abre o marcador em Paços de Ferreira e coloca o Benfica em vantagem (1-0)!! Erro tremendo de Luiz Carlos devidamente aproveitado pelo lateral do Benfica que encheu o pé e fuzilou Jordi com uma 'bomba'!

Jorge Jesus vai dando sinais de quem não está a gostar do que está a ver em campo. O treinador do Benfica pede mais velocidade aos jogadores encarnados.

33'- Cartão amarelo para Lucas Veríssimo (Benfica).

28'- Cartão amarelo para Diogo Gonçalves (Benfica).

28'- Rafa desperdiça uma grande oportunidade de golo! Remate fraco para defesa fácil de Jordi.

25'- Que defesa de Jordi!! Waldschmidt quase marcava o primeiro golo, mas o guarda-redes do Paços foi gigante e negou o golo ao alemão!!

Veja aqui o lance que motivou a expulsão de Eustáquio!

22'- Decisão revertida. Hugo Miguel mostra o cartão vermelho para Eustáquio! O Paços de Ferreira ficam reduzido a dez jogadores.

21'- Hugo Miguel está a rever as imagens. A entrada de Eustáquio sobre Weigl é, de facto, muito dura.

20'- Cartão amarelo para Stephen Eustáquio (Paços de Ferreira).

16'- Cruzamento tenso de Diogo Gonçalves, agarra Jordi.

11'- Jogo retomado. Confirma-se o fora de jogo de Seferovic.

10'- Lance ainda aguarda a avaliação do VAR...

8'- Mais um lance com Jordi. Seferovic foi derrubado pelo guarda-redes do Paços à entrada da grande área, mas estava em posição de fora de jogo.

7'- Jogo vai retomado. Hugo Miguel diz que não há razões para a marcação de grande penalidade. Jorge Jesus fica furioso no banco de suplentes.

5'- O guarda-redes do Paços de Ferreira está mesmo a receber assistência médica no relvado. Queixa-se da cabeça.

4'- Waldschmidt e Jordi chocam e os dois ficam muito queixosos na grande área do Paços.

1'- Rola a bola na Capital do Móvel! Já se joga o Paços de Ferreira-Benfica!

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

0'- Equipas no relvado! Está tudo pronto para o apito inicial em Paços de Ferreira!

0'- Jorge Jesus surpreende ao utilizar três centrais: Otamendi, Vertonghen e Lucas Veríssimo. No Paços é Dor Jon quem faz a vez do castigado Douglas Tanque.

ONZE DO PAÇOS DE FERREIRA: Jordi; Rebocho, Marcelo, Marácas, Fernando Fonseca; Luiz Carlos, Stephen Eustáquio, Bruno Costa; Hélder, Dor Jon e Uilton.

ONZE DO BENFICA: Helton Leite; Lucas Veríssimo, Vertonghen, Otamendi; Diogo Gonçalves Weigl, Taarbt, Grimaldo; Rafa, Waldschmitd e Seferovic.

O Paços de Ferreira recebe, este sábado, o Benfica em mais um jogo da 26.ª jornada do campeonato. As águias visitam a Capital do Móvel e já sabem que pela frente terão aquela que é considerada a equipa-sensação desta época.

Hugo Miguel é o árbitro nomeado para ajuizar a partida entre castores e encarnados e o apito inicial está agendado para as 20h30.

Acompanhe, em direto e ao pormenor, todas as incidências da partida no Desporto ao Minuto.