• 20 ABRIL 2024
MIN 15º MÁX 23º

Primeiro penálti na I Liga garante quinto triunfo consecutivo do Benfica

Golo de Waldschmidt, marcado de penálti, valeu a vitória às águias sobre o Marítimo, a quinta consecutiva no campeonato.

20:54 - 05/04/21 por Notícias ao Minuto c/ Lusa

O Benfica venceu esta segunda-feira o Marítimo por 1-0, em jogo da 25.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, mantendo-se a três pontos do FC Porto, que está no segundo lugar do campeonato.

No estádio da Luz, o Benfica marcou o único golo do jogo aos 21 minutos, com o alemão Luca Waldschmidt a não desperdiçar uma grande penalidade, a primeira a beneficiar a equipa esta época no campeonato, com os encarnados a somarem a quinta vitória seguida na prova.

Com este resultado, o Benfica recupera o terceiro lugar da I Liga, com 54 pontos, mais um que o Sporting de Braga, e está a três do FC Porto e a 10 do líder Sporting, que tem menos um jogo, enquanto o Marítimo vai em duas derrotas seguidas e está em 17.º e penúltimo, com 21 pontos.

Acompanhamento

90+5'- FINAL DO JOGO! O Benfica vence o Marítimo por 1-0 nesta 25.ª jornada da I Liga.

90+1'- Marítimo perto do empate! Correa remata de pé esquerdo e a bola sai a rasar o poste esquerdo da baliza do Benfica.

90'- Vão jogar-se mais cinco minutos na Luz.

90'- Taarabt sai com algumas queixas físicas. Vertonghen entra em campo e o Benfica passa a jogar com três centrais. Chiquinho entra também para o lugar de Waldschmidt.

88'- Velázquez com mais uma mexida: Sai Bambock e entra Guitane para o seu lugar.

82'- Remate de Pelágio desviado para canto! O Marítimo parece não desistir de procurar o empate

78'- Jesus volta a mexer: Darwin substituiu Seferovic.

78'- Nova alteração no Marítimo: Sai Edgar Costa e entra Milson.

78'- Jogo retomado!

76'- Amir está em dificuldades. O guarda-redes do Marítimo está a ser assistido dentro do terreno de jogo e o encontro está interrompido.

72'- Cartão amarelo para Rafa.

71'- Mudanças no Marítimo: Correa e Pelágio entram para os lugares de Jean Irmer e Tagueu.

63'- Mexe o Benfica: Sai Everton, entra Franco Cervi.

63'- AGORA É A VEZ DE AMIR BRILHAR! Contra-ataque rapidíssimo do Benfica, com Seferovic a permitir a defesa do iraniano. O suíço tinha tudo para marcar!

62'- HELTON! Grande defesa do guarda-redes do Benfica a evitar o golo do Marítimo!

62'- Perda de bola em zona proibida de Lucas Veríssimo. O central emendou com um corte para canto.

59'- À TRAVE! Seferovic atira ao ferro, mas o árbitro já tinha apitado por falta ofensiva das águias.

54'- OTAMENDI! Que perdida do central argentino após cruzamento rasteiro de Waldschmidt. Otamendi tinha a baliza completamente 'escancarada'.

50'- O Benfica entrou bem neste início de segunda parte. Waldschmidt já dispôs de uma oportunidade e agora foi Seferovic a causar perigo na grande área do Marítimo. Valeu o corte da defensiva insular.

46'- Recomeça a partida.

45+2'- Intervalo!

45'- Vão jogar-se mais dois minutos da 1.ª parte.

41'- DEFENDE HELTON! Livre batido ao segundo poste, Renê desvia e Karo, na cara do guarda-redes do Benfica, não consegue empurrar a bola para o fundo das redes de Helton e permite a defesa ao guardião brasileiro. Que perdida da equipa do Marítimo!

39'- Cartões amarelos para René e Cláudio Winck.

34'- Mais uma excelente intervenção de Amir, a evitar que Waldschmidt fizesse o bis na partida.

29'- SEFEROVIC! Amir nega o golo ao avançado suíço, após bela combinação entre Rafa e Waldschmidt.

24'- Cartão amarelo para Julian Weigl.

22'- É o sétimo golo de Waldschmidt no campeonato.

Fique com as imagens do golo do Benfica

21'- GOLOOOOOOOO DO BENFICAAAAA! MARCA WALDSCHMIDT. O alemão não desperdiça e faz o 1-0 para a equipa da casa. É o primeiro golo de grande penalidade para as águias esta temporada na I Liga.

19'- PENÁLTI PARA O BENFICA! Rafa é derrubado por Marcelo Hermes na grande área do Marítimo.

17'- Remate de Everton à figura de Amir.

15'- Seferovic perto do golo! O avançado suíço não chegou após cruzamento de Rafa.

12'- Agora é o Marítimo! Remate de longe de Jean Irmer, mas também sai sem grande perigo para a baliza de Helton.

10'- Cabeceamento de Seferovic muito desviado da baliza de Amir.

5'- O Marítimo defende com uma linha de cinco homens, mas pressiona num 5x3x2. Mais bola para os encarnados nestes primeiros minutos.

1'- ROLA A BOLA! Sai o Benfica a jogar.

0'- Os onzes iniciais de Benfica e Marítimo entram no relvado da Luz ao som do hino do clube da Luz. Tudo a postos para o início do jogo!

0' - As equipas já fizeram os habituais exercícios de aquecimento e recolheram aos balneários. Faltam poucos minutos para o início do jogo.

Onzes iniciais

Benfica: Helton Leite, Diogo Gonçalves, Otamendi, Lucas Veríssimo, Grimaldo, Weigl, Taarabt, Rafa, Everton, Waldschmidt e Seferovic.

Suplentes: Vlachodimos, Gilberto, Vertonghen, Darwin, Cervi, Chiquinho, Jardel, Pedrinho e Gonçalo Ramos

Marítimo: Amir, Cláudio Winck, Zainadine, Karo, Marcelo Hermes, Bambock, Jean Irmer, Edgar Costa, René Santos, Alipour e Joel Tagueu.

Suplentes: Charles, Lucas Áfrico, Guitane, Correa, Tamuzo, Milson, Ruben Macedo, Pedro Pelágio e Fábio China.

Benfica e Marítimo defrontam-se esta segunda-feira na 25.ª jornada da I Liga, num jogo que terá início às 19h00. Num encontro onde as duas equipas procuram pontos, será uma verdadeira corrida contra o prejuízo.

Se o Benfica procura tentar, no mínimo, chegar ao 2.º lugar da tabela classificativa, o Marítimo, por seu lado, tenta sair da zona dos 'aflitos'. Neste momento, os insulares encontram-se em zona de descida e querem colocar-se à tona para que no final da temporada consigam manter-se no principal escalão.

Luís Godinho será o árbitro deste encontro.