Athletic Bilbao bate Levante e defronta Barcelona na final da Taça do Rei

Português Rúben Vezo foi titular num encontro que apenas ficou decidido no prolongamento.

22:36 - 04/03/21 por Notícias ao Minuto

Desporto Taça do Rei

O Athletic Bilbao carimbou, esta quinta-feira, o apuramento para a final da Taça do Rei ao derrotar o Levante, no Estadi Ciutat de València, por 2-1, depois do empate a uma bola registado na partida da primeira mão, em San Mamés.

Roger Martí quebrou o nulo logo aos 17 minutos de jogo, a favor dos homens da casa, mas a resposta surgiu ainda antes do apito para o intervalo, fruto de uma grande penalidade concretizada por Raúl García.

O resultado manteve-se sem qualquer alteração até final dos 90 minutos, pelo que foi preciso recorrer a prolongamento para encontrar um vencedor. Foi aí que os bascos foram mais fortes, e consumaram a 'cambalhota', por intermédio de Álex Berenguer.

O Athletic Bilbao garante, assim, o apuramento para a final da Taça do Rei, onde terá pela frente o Barcelona, que, na outra meia-final, derrotou o Sevilla, ao vencer o encontro da segunda mão, por 3-0, após ter perdido o da primeira, por 0-2.