MIN 12º MÁX 21º

Seferovic e Pizzi dão pontapé na crise e Benfica regressa aos triunfos

Encarnados venceram o Rio Ave com dois golos na segunda parte.

20:55 - 01/03/21 por Notícias ao Minuto

Após quatro jogos sem vencer, o Benfica regressou esta segunda-feira às vitórias. A equipa orientada por Jorge Jesus venceu na Luz o Rio Ave, por 2-0, num jogo relativo à 21.ª jornada da I Liga.

Seferovic e Pizzi apontaram os golos das águias no segundo tempo do encontro.

Resumo

Foi com uma defesa renovada que Jorge Jesus foi a jogo. O Benfica iniciou o encontro com uma pressão alta e quis mandar desde cedo no jogo.

De posse de bola, o Benfica não se pôde queixar nos primeiros 45 minutos. Foram 61% contra 39% do Rio Ave, mas a formação vilacondense deixou a defesa encarnada por variadas vezes em alerta. Everton até podia ter feito um golaço aos nove minutos, se não fosse a trave, mas o Rio Ave somou mais oportunidades de perigo.

Gelson Dala também rematou ao poste, e Mané e Geraldes obrigaram Helton Leite a aplicar-se. Se o Benfica conseguiu não estar a perder ao intervalo, muito deve ao guardião brasileiro que fez um par de boas defesas.

No entanto, a segunda parte trouxe um Benfica diferente. Mais aguerrido e com vontade de marcar cedo. A palestra de Jorge Jesus ao intervalo parece ter funcionado e o conjunto encarnado começou a visar a baliza do Rio Ave com perigo até ao golo de Seferovic. Aos 59 minutos, o suíço isolou-se como o melhor marcador do Benfica com 13 golos esta época e deu início ao triunfo na Luz. Everton serviu o Seferovic e de pé esquerdo o ‘14’ das águias não falhou.

O Rio Ave não conseguiu assustar Helton como no primeiro tempo e o Benfica foi controlando a vantagem até fazer o segundo. Everton voltou a estar no papel de assistente e desta vez serviu Pizzi, que também fez o gosto ao pé.

Com este triunfo, o Benfica soma 42 pontos e aproxima-se do FC Porto, que segue no terceiro lugar com 45. O Sp. Braga é segundo com 46 e o Sporting mantém-se confortavelmente na liderança com 55 pontos.

Acompanhamento

90+4'- FINAL DO JOGO! O Benfica vence por 2-0 com golos de Haris Seferovic e Pizzi.

90'- Vão jogar-se mais quatro minutos.

89'- Pizzi remata por cima! Esteve perto o terceiro do Benfica.

84'- Jorge Jesus volta a mexer: Gilberto e Gabriel entram para o lugar de Diogo Gonçalves e Everton.

Fique com as imagens do golo de Pizzi

78'- GOLOOOOOO DO BENFICAAAA! MARCA PIZZI! Weigl colocou em Everton e o brasileiro com um toque amorteceu para Pizzi, que rematou para o fundo das redes de Kieszek. Está feito o segundo golo das águias.

75'- Rafa Silva cede o lugar a Franco Cervi na equipa do Benfica.

72'- Cartão amarelo para Rafa.

71'- O que falha Pizzi! O 21 das águias atira por cima após uma recarga a remate de Seferovic. Tinha a baliza aberta...

66'- Remate de Guga à figura de Helton.

64'- Rio Ave também mexe: Entram Anderson Cruz e Guga para os lugares de Camacho e Geraldes.

63'- Dupla substituição no Benfica: Saem Waldschmidt e Taarabt, entram Pizzi e Chiquinho.

61'- Lance foi validado pelo VAR. Havia dúvidas em relação à posição de Seferovic, mas tudo legal. Vence o Benfica por 1-0.

Fique com as imagens do golo de Seferovic

59'- GOLOOOOOOO DO BENFICAAAA! MARCA SEFEROVIC! Excelente jogada ofensiva da formação encarnada com o suíço a aparecer em zona central, depois de um passe de Everton. Remate de pé esquerdo para o fundo das redes dos vilacondenses.

55'- Seferovic! Quase o golo do suíço após disparate da defesa vilacondense. Kieszek bem na mancha!

55'- Novamente o Benfica. Agora foi Luca Waldschmidt a tentar o golo mas o remate sai ao lado.

53'- Seferovic atira ao lado, depois de uma jogada de insistência. Luca Waldschmidt em bom plano a 'inventar' a jogada.

51'- Remate de muito longe de Grimaldo, sem perigo para a baliza do Rio Ave.

48'- O Benfica entrou determinado nesta segunda parte. Procura o golo a equipa encarnada...

46'- Recomeça a partida. Nenhuma das equipas realizou substituições.

45'- Intervalo no estádio da Luz! Tudo a zeros até ao momento.

43'- Rafael Camacho! Lucas Veríssimo atrasa de forma deficiente, Helton defende como pode e o atacante do Rio Ave não consegue rematar em direção à baliza. Nova oportunidade desperdiçada pelos vilacondenses.

40'- Geraldes! Quase o golo do médio do Rio Ave. No coração da área, após cruzamento de Savio, Geraldes aparece entre linhas e Helton Leite evita o golo dos vilacondenses.

40'- O Rio Ave está a mostrar que não veio à Luz para estar encostado à sua grande área. Jogo muito disputado até ao momento.

38'- Bom desenho ofensivo do Rio Ave, mas Everton evita males maiores e corta para canto. Mané já estava enquadrado com a baliza de Helton.

34'- Livre de Adel Taarabt sem perigo.

33'- Seferovic fica a pedir penálti por um alegado puxão do defesa do Rio Ave. O árbitro manda seguir.

32'- Cabeceamento de Aderllan Santos sem perigo após canto de Mané.

30'- O Benfica volta a encostar o Rio Ave, mas denota algumas dificuldades em chegar com qualidade à baliza de Kieszek.

22'- O Rio Ave a somar duas excelentes oportunidades...

21'- AO POSTE! Gelson Dala fica perto do primeiro golo do jogo, após um bom trabalho na área do Benfica.

20'- CARLOS MANÉ! Remate rasteiro do extremo para defesa apertada de Helton.

16'- Remate de Rafael Camacho à figura de Helton Leite.

13'- O Benfica vai tomando conta do jogo à medida que os minutos vão passando. Pressão alta da equipa encarnada.

9'- AO FERRO! Everton flete para o meio, olha para a baliza e remata em arco. Kieszek estava batido, mas a bola bateu com estrondo no poste!

7'- Primeiro lance de algum perigo na área do Rio Ave. Grimaldo cruza e Rafa, de primeira, não consegue armar o remate de primeira.

1- Começa a partida na Luz!

Onzes iniciais

Benfica: Helton, Diogo Gonçalves, Lucas Veríssimo, Jardel, Grimaldo, Weigl, Taarabt, Everton, Rafa, Waldschmidt e Seferovic.

Rio Ave: Kieszek, Carlos Mané, Costinha, Borevkovic, Aderllan Santos, Sávio, Pelé, Francisco Geraldes, Felipe Augusto, Rafael Camacho e Gelson Dala.

Benfica e Rio Ave defrontam-se esta segunda-feira no estádio da Luz em jogo da 21 .ª jornada da I Liga. As duas equipas procuram regressar aos triunfos e no clube encarnado uma vitória é quase urgente dado do momento crítico que se vive em termos de resultados. Além disso, o clube da Luz completou 117 anos de existência este domingo e nada melhor que conquistar os três pontos para assinalar a data.

Do lado dos vilacondenses, Miguel Cardoso tem procurado levar o Rio Ave à melhor classificação possível e romper com a menos boa primeira parte da temporada. No entanto, o treinador da equipa de Vila do Conde sabe que terá pela frente um dos adversários mais complicados do campeonato.

Já Jorge Jesus acredita que é nos momentos mais difíceis que aparecem os grandes jogadores e treinadores. Terá razão? Recorde-se que para esta partida, o técnico dos encarnados não irá contar com Otamendi, castigado, e Vertonghen e Darwin, lesionados.

Fique connosco e acompanhe mais o encontro entre Benfica e Rio Ave, a partir das 19h00.