MIN 12º MÁX 21º

Leão sobrevive ao Clássico e mantém o espumante a refrigerar a -10

Clássico terminou como começou e leão mantém a distância de 10 pontos para o rival FC Porto.

22:24 - 27/02/21 por Ricardo Santos Fernandes

Muito parra e pouca uva num Clássico que teve direito a poucos digestivos. Nem vinho do Porto, nem vinho verde de qualidade. Faltaram provas de enologia de nomeada num Clássico de nota artística reduzida, nomeadamente na etapa inicial.

Com níveis de ansiedade acima da média, os jogadores acusaram a pressão e poucas ocasiões criaram numa primeira parte em que os dois guarda-redes reclamaram a ‘cadeirinha’ e apenas Adán foi obrigado a uma estirada de maior dificuldade.

Na etapa complementar o jogo mudou de feição e o Dragão bem deve a Taremi um nulo que podia ter sido quebrado por duas ocasiões pelo iraniano: primeiro aos 57 minutos e depois aos 76’. Pelo meio surgiu a ocasião mais flagrante dos pupilos de Rúben Amorim, com Matheus Nunes na cara de Marchesín a atirar sobre a barra do internacional argentino.

Um nulo que mantém os leões a 10 pontos de distância para o FC Porto, sendo que , em caso de triunfo, na presente ronda, o Sporting de Braga pode subir à segunda posição e ficar a nove pontos do Sporting.

Relato do jogo:

90+4' - TERMINOU O CLÁSSICO!

90+2' - Sem perigo Mbemba entregou a bola a Adán!

90' - Três minutos para terminar o jogo.

86' - Rúben Amorim faz duas mexidas. Saem Nuno Mendes e João Mário para as entradas de Matheus Reis e Jovane.

Matheus Nunes fez tudo bem, mas na cara de Marchesín atirou por cima. Confira aqui o lance.

83' - Pontapé de bicicleta de Taremi mas a bola a sair ao lado da baliza de Adán.

78' - Saem Sérgio Oliveira e Zaidu. Entram Luís Diaz e Francisco Conceição.

77' -João Mário fica a reclamar penálti num lance dividido com Uribe.

76' - Grande jogada de Manafá, após fintar dois adversários, mas Taremi a falhar o alvo!

73'- MATHEUS NUNES PERTO DE INAUGURAR O MARCADOR!!! Na cara de Marchesín o médio dos leões atirou sobre a barra!

72' - Entra Evanilson para o lugar de Marega.

70' - Entrada de Tabata para o lugar de Tiago Tomás.

66' - Matheus Nunes serve Nuno Mendes na esquerda, o lateral a cruzar, mas com a bola a atravessar toda a área, sem intervenção de qualquer jogador.

64' - Sai Nuno Santos e entra Matheus Nunes.

60' - Porro leva a melhor sobre Otávio, já na grande área dos leões, e protege a saída da bola.

57' - TAREMI NA PEQUENA ÁREA A FALHAR DE FORMA ESCANDALOSA O PRIMEIRO GOLO NO CLÁSSICO!

55' - Desentendimento entre Pepe e Feddal. Amarelo para os dois.

51' - Cruzamento de Corona, cabeceamento de Otávio e a bola a sobrar para Marega que remata por cima do travessão.

47' - Bela arrancada de Zaidu! A desferir um remate cruzado, mas a redondinha a sair ao lado do poste direito de Adán.

46' - Começou a 2.ª parte no Dragão! Sem alterações nas duas equipas.

45+1 - Intervalo no Dragão (0-0). A qualidade do Clássico deixa muito a desejar. Foram (de forma literal) uma nulidade estes primeiros 45 minutos. A nota artística para este jogo roça os mínimos.

45' - Um minuto de compensação.

44' - Nuno Santos tropeçou nos próprios pés. Em vez de cruzar, a bola bate no seu pé esquerdo e perde-se pela linha final.

41' - Amarelo para um staff técnico do FC Porto (Luís Gonçalves).

37' - Uribe a facilitar e os leões a saírem para o contra-ataque por Palhinha, mas Zaidu evitou males maiores e interceptou o passe para Tiago Tomás.

O lance entre Marega e Nuno Mendes e que o FC Porto ficou a pedir grande penalidade.

35' - Na sequência do canto, Taremi salta mais alto, ganha à concorrência, mas cabeceia à figura de Adán.

34' - Combinação rápida entre Marega e Taremi, após Palhinha facilitar. O iraniano ainda desferiu o remate, mas a bola desviou em Coates.

32' - Cartão amarelo para um elemento do staff dos leões.

32' - Capitão do FC Porto foi pisado inadvertidamente por Tiago Tomás, mas já está recuperado.

31' - Pepe agarrado ao gémeo da perna esquerda.

30' - Aproximação perigosa do FC Porto, mas Adán a travar os festejos de Otávio!

27' - Amarelo para Nuno Mendes, após falta sobre Otávio. O médio do FC Porto foi pisado pelo lateral dos leões.

27' - Manafá com rédea solta na área e a rematar cruzado para defesa de Adán.

26' - Avançado dos leões está recuperado.

25' - Tiago Tomás a queixar-se da zona lombar.

24' - Clássico continua sem ocasiões de golos e os guarda-redes continuam de 'cadeirinha' a assistir ao duelo do Dragão.

20' - Grande corte de Palhinha, após um belo lance de Sérgio Oliveira na área dos leões.

18' - Taremi cai na área, pediu-se penálti, mas o árbitro assinalou fora de jogo! Todavia, Gonçalo Inácio foi bastante imprundente neste lance.

14' - Pedro Gonçalves a receber um passe de Gonçalo Inácio mas a concluir da pior forma. Nem cruzou, nem rematou... nem nada. O remate de Pote saiu torto e defeituoso.

11' - Entrada dura de Tiago Tomás sobre Mbemba. O árbitro fica-se pela advertência verbal.

10' - Na sequência de um livre, Sérgio Oliveira cruza para a área leonina, mas a bola vai com força a mais e perde-se pela linha final.

7' - Pediu-se penálti no Dragão! Marega caiu na área em lance com Nuno Mendes, mas o João Pinheiro mandou seguir e não houve intervenção do VAR!

5' - Contra-ataque dos leões, mas Nuno Santos já estava em fora-de-jogo. Bela intercepção de Mbemba!

5' - Remate de longe de Corona, mas sem perigo.

4' - Marega tão perto do golo, que não foi rápido o suficiente, e Coates a tirar o pão da boca ao maliano! É canto!

3' - Sem surpresa dragões em 4-4-2 e leões em 3-4-3!

1'- ROLA A BOLA NO DRAGÃO! Sai o FC Porto!

- Um minuto de silêncio em memória de Alfredo Quintana. Guardião que morreu nesta sexta-feira aos 32 anos, na sequência de uma paragem cardiorrespiratória.

- Homenagem a Alfredo Quintana dos jogadores do FC Porto. Uma enorme tarja levantada em memória do eterno número 1 dos dragões.

- Equipas no tapete verde do Dragão!

'ONZES'

FC PORTO: Marchesín; Manafá, Mbemba, Pepe e Zaidu; Corona, Sérgio Oliveira e Uribe; Marega, Otávio e Taremi.

SPORTING: Adán; Gonçalo Inácio, Coates e Feddal; Porro, Palhinha, João Mário e Nuno Mendes; Pote, Nuno Santos e Tiago Tomás.

Suplentes

FC Porto: Diogo Costa, Sarr, Nanu, Grujic, Fábio Vieira, Francisco Conceição, Luis Díaz, Evanilson e Toni Martínez.

Sporting: Max, Neto, João Pereira, Matheus Reis, Antunes, Matheus Nunes, Daniel Bragança, Tabata e Jovane.

Todas as incidências que sucederam em dia de Clássico.

Antevisão: FC Porto e Sporting defrontam-se, neste sábado, para a 21.ª jornada da I Liga, no estádio do Dragão.

Uma cartada decisiva para o campeonato nacional que entra a 10 pontos do líder e pode acabar a presente ronda com a mesma distância ou até pior... 13 pontos de distância. Dois cenários que deixariam praticamente os dragões arredados do título, sendo, dessa forma, o único cenário equacionado a vitória e somente a vitória.

Por sua vez, os pupilos de Rúben Amorim continuam sem conhecer o sabor da derrota nesta edição da I Liga, o que pode permitir aos leões igualar neste sábado o seu recorde de invencibilidade, estabelecido em 1981/82, se pontuar no reduto do FC Porto.

Nas primeiras 21 jornadas do campeonato nacional de futebol da primeira divisão de 1981/82, o Sporting somou 15 vitórias e seis empates, com 47 golos marcados e 16 sofridos. Quase quatro décadas volvidas, o clube de Alvalade está ainda melhor, uma vez que apenas cedeu três igualdades.