• 18 ABRIL 2024
MIN 16º MÁX 25º

Sp. Braga à boleia de Horta elimina Benfica e marca final com Sporting

Minhotos derrotam águias e vão defrontam leões no próximo sábado. Ricardo Horta assistiu para os dois golos.

O Sp. Braga venceu, esta quarta-feira, o Benfica (2-1) nas meias-finais da Taça da Liga e vai defrontar, assim, o Sporting na grande final da competição. Num jogo mais animado na primeira parte do que na segunda, os minhotos foram mais rematadores e mais eficazes, perante uma formação encarnada que depois da hora de jogo perdeu poder de fogo.

A primeira parte contou com um jogo nem sempre bem jogado, mas com alta intensidade do início ao fim. O Benfica até parecia estar mais perto de marcar, mas foi mesmo o Sp. Braga quem inaugurou o marcador. Livre curto, Horta colocou a bola no coração da grande área encarnada e Abel Ruiz (28'), com um ligeiro toque, bateu Helton Leite.

O Benfica foi atrás do prejuízo e chegou ao empate antes do intervalo. David Carmo derrubou Darwin na grande área e Pizzi (45'), chamado a converter a grande penalidade, levou a melhor diante de Matheus e restabeleceu a igualdade.

O mesmo filme repetiu-se na segunda parte. Pizzi quase marcou o segundo logo no primeiro minuto após o intervalo, mas foi o Braga quem voltou a adiantar-se no marcador. Ricardo Horta novamente na assistência e Tormena apareceu solto e sem marcação para assinar o segundo golo minhoto da noite.

A partir daí, a formação de Carlos Carvalhal baixou linhas, ficou à espera da reação encarnada que, diga-se, nunca conseguiu incomodar os minhotos. Apesar das mexidas operadas por JJ, o Benfica revelou pouca vocação ofensiva e nos poucos remates enquadrados Matheus conseguiu sempre resolver.

O Sp. Braga agarrou-se ao triunfo, carimbou a passagem à final e vai defrontar o Sporting no próximo sábado. O Benfica, tal como o FC Porto, fica pelo caminho.

Momento do jogo: O segundo golo do Braga parece ter deixado marcas no Benfica. Depois de uma primeira recuperação, a equipa de JJ não teve capacidade para reagir a nova situação de desvantagem.

Relato em direto

90'+4- Apito final! O Sp. Braga derrota o Benfica (2-1) e defronta o Sporting na final da Taça da Liga!

90'+2- Substituição no Benfica: sai Pizzi, entra Gonçalo Ramos.

90'+1- Vão jogar-se mais quatro minutos.

90'+1- Remate rasteiro de Everton, agarra facilmente Matheus

89'- Paulinho quase faz o terceiro golo do Sp. Braga! Helton Leite ainda defendeu e é canto para o Sp. Braga!

83'- Alteração no Sp. Braga: Sai Ricardo Horta, entra Lucas Piazón

83'- Cartão amarelo para Jardel (Benfica).

O Benfica tenta chegar ao empate, mas para isso terá que rematar, algo que pouco tem feito esta noite.

77'- Dupla alteração no Sp. Braga: Saem Abel Ruiz e Castro, entram Paulinho e João Novais

76'- Nova alteração no Benfica: Sai Taarabt, entra Chiquinho.

70'- Tripla alteração no Benfica: Entram Ferro, Everton e Pedrinho, saem Todibo, Seferovic e Rafa.

70'- Confirmado: O jogador do Sp. Braga estava em posição irregular.

68'- Fransérgio marca, mas o árbitro auxiliar assinala fora de jogo! O lance está a ser revisto pelo VAR

68'- Rafa aparece em boa posição, mas remata fraco para defesa fácil de Matheus!

Veja aqui o golo de Tormena!

59'- GOOLLOO!! Tormena marca e volta a colocar o Sp. Braga (2-1) na frente do marcador!! Ricardo Horta novamente no cruzamento e cabeça letal do defesa arsenalista!!

58'- Fransérgio atira à trave!! Que perigo!! Na sequência de um livre indireto, o médio brasileiro teve pontaria a mais para felicidade de Helton Leite!!

52'- Cartão amarelo para Weigl (Benfica).

46'- Pizzi quase marca o segundo golo! Darwin deixou Tormena desorientado, entregou a bola ao camisola 21 que rematou potente e colocado, mas Matheus estava lá e defendeu a bola para canto!

46'- Recomeça a partida em Leiria! Já se joga a segunda parte do Sp. Braga-Benfica!

INTERVALO

45'+1- Intervalo em Leiria! Sp. Braga e Benfica estão empatados (1-1) no regresso ao balneário!

Veja aqui o golo de Pizzi!

45'- GOOLLOO!! Pizi não facilita e converte com sucesso a grande penalidade, empatando (1-1)! Bola para um lado, bola para o outro!

44'- Grande penalidade assinalada a favor do Benfica! Fábio Verísismo entende que David Carmo derrubou Darwin! O VAR valida a decisão.

42'- Matheus nega o golo a Seferovic! Na sequência do canto, o avançado suíço atira forte de cabeça, mas o guardião arsenalista voou e defendeu!

42'- Darwin atira ao poste! Na sequência, Cervi quase marca, mas David Carmo afasta a bola para canto!

39'- Fransérgio desperdiça o segundo golo do Sp. Braga! Mais um passe magistral de Ricardo Horta, mas falha na hora de visar a baliza do Benfica.

39'- Livre lateral para o Sp. Braga.

38'- Cartão amarelo para Todibo (Sp. Braga).

35'- Muita confusão na grande área do Sp. Braga, Taarabt arrisca o remate e a bola vai diretamente para a bancada.

34'- Livre perigoso a favor do Benfica.

34'- Cartão amarelo para Sequeira (Sp. Braga).

Veja aqui o golo de Abel Ruiz!

28'- GOOLLOO!! Abel Ruiz desfaz o nulo em Leiria e coloca o Sp. Braga em vantagem (1-0)!! Cruzamento de Ricardo Horta e o avançado espanhol desviou, ainda que de forma subtil, a bola para o fundo das redes.

27'- Todibo corta para canto! Boa arranca de Galeno, mas o cruzamento rasteiro foi bloqueado pelo jovem defesa francês.

25'- Desperdiça Pizzi! Bom cruzamento rasteiro de Cervi, mas o camisola 21 rematou muito por cima.

23'- Defende Helton Leite! Remate prensado de Abel Ruiz, mas o guardião brasileiro estava atento e segurou sem problemas.

Primeiros 22 minutos interessantes em Leiria. O Benfica parece estar um bocadinho mais no controlo do jogo, mas o Sp. Braga já provou que facilmente chega ao ataque.

22'- Que corte de Weigl! O médio alemão tirou a bola na altura certa e roubou uma grande oportunidade de golo a Abel Ruiz!

21'- Livre ensaiado, livre desperdiçado. A bola sai para fora e sem problemas para Matheus

20'- Livre perigoso a favor do Benfica.

19'- Cartão amarelo para Castro (Sp. Braga).

12'- Que perigo! Seferovic cruza tenso, mas nem Rafa nem Darwin conseguiram meter a bola no fundo da baliza...

Nota para o posicionamento de Weigl. O médio alemão desce no terreno e encaixa na defesa, funcionando como um terceiro central em quase todos os momentos do jogo.

4'- Darwin remata forte, mas a bola bate na malha lateral.

3'- Galeno tentou desmarcar Fransérgio, mas Helton Leite estava atento!!

0'- Rola a bola em Leiria! Já se joga o Sp. Braga-Benfica!

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

19h41: Equipas no relvado! Vai começar a partida!

19h35: Tudo pronto no Estádio Dr. Magalhães Pessoa. Faltam 10 minutos para o apito inicial!

19h00: Confira as declarações de Pizzi e Esgaio no lançamento do encontro desta noite.

ONZE DO SP. BRAGA: Matheus; Esgaio, Tormena, David Carmo e Sequeira; Al Musrati e Castro; Galeno, Fransérgio e Ricardo Horta; Abel Ruiz.

ONZE DO BENFICA: Helton Leite; João Ferreira, TodiboJardel e CerviTaarabtWeigl e PizziRafaSeferovic e Darwin.

18h30: A comitiva do Benfica também já está no Estádio.

18h14: O Benfica já deixou a unidade hoteleira na Batalha e já está a caminho de Leiria.

18h06: O Sp. Braga irá alinhar com o equipamento principal, ao passo que o Benfica vestirá o preto do alternativo.

18h04: O autocarro do Sp. Braga acaba de chegar ao Estádio Dr. Magalhães Pessoa.

18h00: A menos de duas horas do apito inicial, as duas equipas ainda não chegaram ao palco do jogo, mas o árbitro Fábio Verísismo já está a avaliar as condições do relvado. Ainda assim, nas redes sociais, os dois rivais já deram o pontapé de saída.

17h50: Com o plantel desfalcado devido ao surto de Covid-19, Jorge Jesus terá que apresentar um onze com várias mudanças. Eis a nossa aposta do onze provável.

Sporting de Braga e Benfica enfrentam-se, esta quarta-feira, no segundo jogo da final four da Taça da Liga. Depois de o Sporting ter garantido um lugar na final da competição, resta apenas uma vaga. Minhotos e encarnados medem forças esta noite, em Leiria, num duelo que ficará marcado pelas várias ausências de peso.

O Benfica está a mãos com um sorte de Covid-19 e Jorge Jesus está impossibilitado de utilizar sete jogadores. Do outro lado, Paulinho é a grande dúvida no onze de Carlos Carvalhal.

Siga em direto, a partir das 19h45, o relato em direto da partida no Estádio Dr. Magalhães Pessoa.