• 24 ABRIL 2024

Águia puxou dos galões e goleou na casa do 'mestre' rumo aos quartos

Águias venceram o Estrela da Amadora na Reboleira por 4-0 e carimbaram passaporte para os quartos de final da Taça.

23:07 - 12/01/21 por Notícias Ao Minuto

Desporto Taça de Portugal

Resumo: O Benfica carimbou esta terça-feira o seu passaporte para os quartos de final da Taça de Portugal ao vencer, na Reboleira, o Estrela da Amadora.

Depois de uma primeira parte com um golo apenas, a chegar por Chiquinho perto do intervalo, o segundo tempo vincou mais a diferença de potencial entre os dois conjuntos.

É que depois de um grande primeiro tempo dos amadorenses, a equipa da casa acabou por quebrar, permitindo uma sucessão de golos perto dos 70 minutos que deixou o jogo resolvido.

Chiquinho, que bisou, foi o destaque da partida, mas também Seferovic e Waldschmidt, que entrou no segundo tempo, fizeram o gosto ao pé.

Com este resultado, os encarnados juntam-se a FC Porto, Marítimo, Estoril e Santa Clara nos quartos. Encarnados vão defrontar vencedor do jogo entre Fafe e Belenenses SAD.

Minuto a Minuto:

90+2' - Acaba a partida na Reboleira. O Benfica goleia e segue para os quartos da Taça.

90' - Dois minutos de compensação.

86' - Substituição no Estrela: Sai Paollo e entra Miranda

86' - Que defesa do Helton Leite. Cruzamento da esquerda e o guardião das águias evita um remate à queima-roupa de Paollo.

85' - Nova perdida do Benfica. Leão evita o chapéu de Ferreyra quando o avançado seguia isolado.

83' - Substituições no Benfica: Samaris e Taarabt deixam o relvado e vão a jogo Weigl e Grimaldo.

82' - Que perdida de Waldschmidt. Isolado por Rafa, o alemão atira para a bancada.

80' - A ganhar por 4-0, o Benfica vai gerindo a partida e procurando, sempre que possível, ampliar ainda mais o marcador.

74' - Substituições no Benfica: Saem Seferovic e Pedrinho e entram Rafa e Ferreyra.

70' - Substituições no Estrela: Saem Xavier Fernandes, Chapi e Murillo, entram Diogo Leitão, Luís Mota e Tipote

66' - GOLOOOO! Waldschmidt marca após grande passe de Pedrinho e águias já goleiam na Reboleira.

62' - Goloo do Benfica!! Chiquinho bisa na partida após jogada de insistência das águias. Bela partida do médio.

57' - Subsituição no Benfica: Sai Gonçalo Ramos e entra Waldschdmit

56' - Golo anulado ao Estrela da Amadora.

54' - Goloooo!! do Estrela da Amadora por Latón! Mas lance aparenta ter sido concluído em fora de jogo.

51' - GOLOO!!! 2-0. O Benfica amplia a vantagem com um golo de Seferovic. A bola ainda desvia num defesa do Estrela antes de ir para o fundo da baliza.

49' - Que perigo!! Um defesa do estrela desvia na boca do golo e tira o primeiro a Seferovic.

46' - Recomeça a partida. O Benfica sai a vencer para o segundo tempo.

Reveja aqui o golo de Chiquinho

45+2' - Intervalo na Reboleira.

45+1' - Cartão amarelo para Chapi e para Samaris. Yuran também é admoestado.

45' - Confusão no relvado após uma falta sobre Diogo Gonçalves.

42' - Golooo!!! Chiquinho marca na Reboleira e põe águias a vencer. Seferovic remata para grande defesa de Leão, mas o médio, na recarga, faz o 0-1 na Amadora.

40' - Que perigoooo! Paollo Madeira escapa à cobertura de Jardel e dispara cruzado junto ao poste.

37' - Seferovic, sozinho, remata ao lado da baliza de Leão.

36' - Murillo dispara fraco para defesa de Helton Leite. Estava bem colocado e podia ter feito melhor.

34' - Seferovic remata fraco para defesa de Leão.

30' - O jogo está morno. Sempre que as águias aceleram causam perigo, mas falta eficácia no ataque.

26' - Sucessão de lances de algum perigo para as duas balizas. Gonçalo Ramos saiu lesionado de um ataque das águias.

21' - Pedrinho, isolado por Gonçalo Ramos, na cara do golo, atira... para a bancada.

20' - Encarnados vão tendo maior iniciativa de jogo na partida, mas sem causar lances de perigo para a baliza contrária.

15' - Depois de um início a todo o gás, as duas equipas parecem agora encaixadas, sem lances de perigo de parte a parte.

10' - Sérgio Conceição remata cruzado e obriga Hélton Leite a defesa apertada.

8' - O Benfica vai dominando com o Estrela na expetativa.

3' - O Benfica entrou muito pressionante e está a empurrar o Estrela para a sua defesa.

1' - Já rola a bola no Estrela-Benfica. Sai a jogar a equipa das águias.

0' - As equipas já estão no relvado e está prestes a ouvir-se o apito inicial.

0' - Apito inicial está marcado para as 21h15. Partida de arbitragem João Bento.

0' - As equipas já fizeram os habituais exercícios de aquecimento e ouvem agora as últimas instruções dos respetivos técnicos.

Onze do Estrela: Filipe Leão, Sérgio Conceição, Zé Pedro, Yuran e Edu; Hélder Laton, Xavier Fernandes e Horácio; Murillo, Paollo Madeira e Chapi Romano.

Onze do Benfica: Helton, Diogo Gonçalves, JardelTodibo, Nuno Tavares, SamarisTaarabtChiquinho, Pedrinho, Gonçalo Ramos e Seferovic..

Antevisão: O Benfica visita esta terça-feira o estádio da Reboleira para medir forças com o Estrela da Amadora, numa partida que ditará quem segue em frente na Taça.

Num jogo que chega na antecamâra do Clássico frente ao FC Porto, Jorge Jesus deverá promover várias mexidas no seu onze titular.

Com alguns recuperados, é esperado um Benfica a comandar desde início, mas tal com o técnico das águias avisou, não será possível baixar a guarda perante um Estrela em crescimento.

Fique com o Desporto ao  Minuto e acompanhe todas as incidências de mais uma partida do futebol nacional.