• 24 ABRIL 2024

Ajax 'salva' empate no 'clássico' com PSV e mantém liderança

Em Amesterdão, o conjunto de Eindhoven conseguiu uma vantagem importante ainda no primeiro tempo, graças ao 'bis' do israelita Eran Zahavi, aos dois e 21 minutos, mas a formação da casa reduziu em cima do intervalo, através de Quincy Promes, aos 40.

18:20 - 10/01/21 por Lusa

Desporto Holanda

O Ajax segurou hoje a liderança da Liga holandesa de futebol e manteve a vantagem pontual sobre o PSV, ao empatar 2-2 diante do rival, depois de ter estado a perder por 2-0 no 'clássico' da 15.ª jornada.

Na estreia pelo Ajax, o franco-marfinense Sebastien Haller foi lançado ao intervalo e chegou a marcar, mas o golo foi anulado, por fora de jogo. Contudo, o avançado contratado ao West Ham acabou mesmo por deixar a sua marca no encontro, assistindo o brasileiro Antony para o empate, aos 65 minutos.

A equipa comandada por Erik ten Hag ainda esteve perto da reviravolta num par de ocasiões, só que o PSV segurou o empate e manteve-se a um ponto do líder da Eredivisie, que soma 35.

Esta igualdade foi capitalizada pelo Feyenoord, que venceu por 2-0 o dérbi de Roterdão, diante do Sparta, e aproximou-se da dupla da frente, ocupando o terceiro posto, com 32 pontos, os mesmos do Vitesse, que no sábado tinha batido o Heracles.