• 17 ABRIL 2024
28º
MIN 14º MÁX 28º

Águia 'mete água' e deixa dois pontos na deslocação aos Açores

Encarnados estiveram a vencer fruto de um golo de Darwin, mas os açorianos igualaram o marcador com uma pequena traição do ex-Benfica Fábio Cardoso. Águias voltam a deixar pontos e segundo lugar é dividido com o FC Porto. Leões têm agora quatro pontos de vantagem sobre rivais diretos.

18:53 - 04/01/21 por Notícias Ao Minuto

Desporto Direto

O Benfica voltou esta segunda-feira, um dia depois do suposto, a deixar pontos em mais uma partida da I Liga, ao empatar, nos Açores, frente ao Santa Clara.

Numa partida marcada pelo temporal de ontem, que deixou o relvado do estádio de São Miguel em mau estado, as águias estiveram quase sempre melhor no jogo, mas sem acutilância ofensiva.

Depois de um golo de Darwin no primeiro tempo, Fábio Cardoso, formado na Luz, fez o empate no segundo tempo, com o jogo depois a ficar ainda mais quebrado e dividido, sem grande detalhe técnico e com oportunidades para as duas equipas.

Sem soluções para inverter a marcha do marcador, Jesus foi mexendo, mas viu os seus pupilos deixarem dois pontos nos Açores, deixando fugir o Sporting que está agora na liderança da tabela classificativa com uma vantagem de quatro pontos- Benfica soma 28.

Minuto a minuto:

90+8' - Final da partida. O Benfica empata frente ao Santa Clara e deixa dois pontos nos Açores.

90+6' - Cartão amarelo para Rashid.

90+3' - João Afonso deixa sinal de aviso. O jogo está completamente em aberto.

90' - Hélder Malheiro dá 8 minutos de compensação.

Confira o golo do Santa Clara

89' - Marco está em dificuldades físicas e vai ter de ser assistido.

88' - O Benfica está muito pressionante na frente de ataque mas sem consequência. O Santa Clara está mais recolhido na defesa e tenta aguentar o resultado.

85' - Substituição no Santa Clara: Sai Diogo Salomão e entra João Lucas.

84' - Substituição no Benfica: Sai Everton e entra Chiquinho. Ferreyra vai a jogo e sai Taarabt.

82' - Rafa ia lançado no ataque, mas Costinha fez o corte.

79' - O Benfica está muito desligado no ataque e Jorge Jesus vai mexer novamente na equipa. Ferreyra estará a receber indicações.

78' - Cartão amarelo para Fábio Cardoso.

75' - Substituição no Santa Clara: Sai Lincoln, NenéCryzan e entram MoghanlouRashidCostinha

70' - O Benfica está agora a carregar no ataque, com o Santa Clara a sofrer defensivamente.

67' - Vlachodimos impede o segundo depois de uma hesitação com Grimaldo. Boa oportunidade para Carlos Jr.

66' - Substituição no Benfica: Sai Waldschmidt e entra Pizzi.

65' - O Benfica está muito apagado no segundo tempo e Jorge Jesus pondera nova mexida na equipa.

Confira o choque de cabeças que levou a duas substituições

60' - GOLOOOOO!! Fábio Cardoso, de cabeça, faz o empate nos Açores após lance de Cryzan.

60' - O Santa Clara está a crescer na partida e tem-se aproximado da baliza das águias. Vertonghen voltou a ser essencial ao fazer um corte in extremis

55' - O Benfica começou algo tremido no segundo tempo em termos defensivo, com Ferro a denotar algumas dificuldades.

51' - Substituições no Benfica e no Santa Clara. Nas águias sai Gilberto e entra Diogo Gonçalves. Nos açorianos sai Jean Patric e entra Carlos.

51' - O jogo esteve parado durante alguns minutos para assistência a dois jogadores. Vão mexer os dois treinadores.

48' - Gilberto vai ter de abandonar o relvado no seguimento de um choque com Jean Patric. Diogo Gonçalves deve render o brasileiro.

47' - Jean Patric e Gilberto chocam na área do Benfica mas Hélder Malheiro manda seguir.

46' - Recomeça a partida nos Açores. O Benfica sai para o segundo tempo a vencer.

45+1' - Intervalo nos Açores. O golo de Darwin vai dando vantagem ao Benfica frente ao Santa Clara.

45' - Hélder Malheiro dá um minuto de compensação.

40' - O golo despertou de certa forma o Benfica que está agora melhor no jogo e mais pressionante no ataque.

36' - O Benfica fica a pedir grande penalidade após um cruzamento de Rafa.

33' - Golooooo do Benfica. Darwin marca e dá vantagem ao Benfica. Boa jogada das águias com Waldschmidt também em destaque na jogada.

31' - Vertonghen trava ataque perigoso do Santa Clara.

29' - Cartão amarelo para Ferro por comportamento antidesportivo.

26' - Cartão amarelo para Sagna.

25' - O jogo continua morno, sem grandes oportunidades de parte a parte. Os encarnados mantêm o controlo do jogo, mas sem acutilância ofensiva.

20' - A partida está controlada por parte das águias, mas sem oportunidades de golo quer para açorianos quer para os alfacinhas.

16' - O jogo está sem grandes motivos de interesse, com as duas equipas ainda a 'despertarem' para o jogo.

12' - Waldschmidt tenta dar novo sinal de aviso à baliza de Marco.

9' - Jogo interrompido para assistência a Weigl.

7' - Marco agarra com segurança cabeceamento de Vertonghen.

6' - Darwin remata mas a bola sai muito transviada.

5' - O jogo será retomado com um lançamento de linha lateral por parte do Santa Clara.

0' - Relembre os onzes de Benfica e Santa Clara.

Onze do Benfica: Vlachodimos; Gilberto, Ferro, Vertonghen e Grimaldo; Rafa, Weigl, Taarabt e Everton; Waldschmidt e Darwin.

Onze do Santa Clara: Marco; Sagna, João Afonso, Fábio Cardoso e Mikel Villanueva; Nené, Anderson Carvalho e Lincoln; Salomão, Cryzan e Jean Patric.

0' - Assim está esta segunda-feira o relvado do estádio de São Miguel depois do temporal de ontem, que obrigou ao adiamento da partida.

Confira aqui.

Dia 04 de janeiro

7' - Está tomada uma decisão. Depois de um compasso de espera, partida será retomada amanhã às 16h, nos Açores, 17h de Portugal Continental. Partida não será reatada este domingo.

Relembre-se que o Benfica joga novamente na quinta-feira.

7' - Assim está o estado do relvado no estádio de São Miguel.

Confira aqui

7' - As equipas continuam nos balneários à espera de uma decisão final relativamente ao adiamento, ou não, da partida.

7' - O jogo poderá ser suspenso até 60 minutos. Caso as duas equipas cheguem a acordo, a partida será retomada em data posterior. Caso não haja acordo, partida tem de realizar-se nas próximas 30 horas.

7' - Proteção civil prevê agravamento das condições meteorológicas, pelo que dificilmente a partida será retomada hoje.

7' - Hélder Malheiro interrompe partida e manda equipas para os balneários. O temporal que se abate sobre São Miguel impede a continuidade da partida.

6' - Hélder Malheiro trava a partida para verificar condições para continuar a partida.

5' - Santa Clara responde e obriga Vlachodimos a defesa.

4' - Waldschmidt dá primeiro sinal de aviso com remate de primeira.

1' - Começa a partida em São Miguel. Sai a jogar o Benfica.

0'- Está prestes a começar a partida. Arbitragem está a cargo de Hélder Malheiro.

Onzes:

Santa Clara: Marco, Mikel Villanueva, Fábio Cardoso, João Afonso, Lincoln, NenéCryzan, Jean Patric, Anderson Carvalho, Salomão e Sagna

Benfica: Ody, Gilberto, GrimaldoVertonghen, Ferro, WeiglTaarabtRafa e Everton, Darwin e Waldschmidt.

Antevisão: Com a vitória do Sporting este sábado, em Alvalade, frente ao Sporting de Braga, o Benfica entra hoje em campo ainda mais 'apertado' pelo líder em fuga.

A precisar de pontos mas sobretudo de subir de rendimento exibicional, as águias viajaram para os Açores privadas de alguns atletas, fruto de um pequeno surto de Covid-19 no plantel encarnado.

A grande dúvida no onze de Jorge Jesus será no eixo defensivo, mas também deverá esta partida assinalar o regresso de Pizzi aos embates da I Liga.

No lado da equipa da casa, na antevisão, Daniel Ramos destacou a vontade de os seus pupilos poderem fazer história, vencendo as águias no estádio açoriano.

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe todas as incidências desta partida.