21º

Benfica 'despacha' Lech e garante passagem aos '16-avos' da Liga Europa

Águias seguem em frente na prova europeia em noite de goleada.

O Benfica assegurou, esta quinta-feira, o acesso aos 16 avos de final da Liga Europa. As águias receberam e derrotaram o Lech Poznán (4-0), em jogo da 5.ª jornada da fase de grupos da Liga Europa, e garantiram a passagem à fase seguinte da prova europeia, juntando-se ao também já qualificado Sp. Braga.

Perante uma equipa polaca em clara gestão para o campeonato, o Benfica sentiu algumas dificuldades nos minutos iniciais da partida, mas o golo de Vertonghen, aos 35 minutos, tornou tudo mais fácil. Na segunda parte, as águias consolidaram o resultado e deram outro colorido ao jogo.

Filme do jogo

Os encarnados chegaram ao golo aos 35 minutos. Pizzi bateu um canto na direita e Vertonghen saltou mais alto que tudo e todos e assinou, assim, o primeiro golo do jogo e o primeiro... com a camisola do Benfica.

Na segunda parte, a equipa de JJ ampliou a vantagem com dois golos em... dois minutos. Darwin Núñez marcou aos 57 minutos e Pizzi também fez o gosto ao pé aos 58'. Em ambos os lances, o guardião do Lech não ficou nada bem na fotografia.

Julian Weigl, também ele regressado, fechou as contas do marcador, com um belo remate já perto do apito final.

O Benfica venceu, elevou para 11 os pontos nesta fase de grupos e segue para a fase a eliminar. O Rangers também garantiu a qualificação ao vencer o Standard Liège. O grupo D fica, assim, praticamente resolvido mas ainda falta definir quem fica em primeiro lugar: águias ou escoceses. A última jornada dissipará as dúvidas.

Momento do jogo: O golo de Vertonghen desfez o nulo e acabou com qualquer tipo de intranquilidade que se poderia instalar na Luz.

Relato em direto

90'-3- Apito final! O Benfica goleia o Lech (4-0) e garante a passagem aos 16-avos de final da Liga Europa.

90'- Vão jogar-se mais três minutos.

89'- GOOLLOO!! Weigl arrisca o remate e faz o quarto golo (4-0) na Luz!! Vitória fechada e tranquila das águias.

85'- Seferovic faz o mais difícil e falha uma oportunidade soberana. Que desperdício...

77'- JJ esgota alterações: Cervi rende Rafa

70'- Nova alteração no Benfica: Sai Everton, entra Pedrinho.

68'- Everton quase faz o quarto golo da noite! Valeu Bednarek

59'- Tripla alteração no Benfica: Saem Pizzi, Chiquinho e Darwin, entram Weigl, Seferovic e Waldschmidt.

Veja aqui o golo de Pizzi!

58'- GOOLLOOO!! Pizzi assina o terceiro (3-0)!! Novo golo supersónico do Benfica. Mais uma recuperação de bola e o camisola 21 a puxar a bola para o pé esquerdo e atirar cruzado e certeiro.

Veja aqui o golo de Darwin!

57'- GOOLLOOO!! Darwin amplia a vantagem (2-0) na Luz!! O avançado uruguaio tabelou com Pizzi e assinou o segundo golo do Benfica no encontro.

JJ chama Seferovic e Waldschmidt. A dupla vai entrar nos próximos minutos.

55'- Awwad atira rasteiro e forte, mas Odyessas defende sem problemas.

52'- Chiquinho atira muito ao lado! Boa jogada de envolvimento pelo corredor esquerdo, mas Everton acertou nas costas de Pizzi e Chiquinho revelou falta de pontaria.

49'- Pizzi desperdiça nova oportunidade!! Assistência de Darwin e o 21 das águias a atirar contra um adversário....

48'- Pizzi atira ao lado! Que perigo! Esteve à vista o segundo golo do Benfica nesta partida.

46'- Recomeça a partida na Luz! Já se joga a segunda parte do Benfica-Lech

Notícias ao Minuto© Getty Images

INTERVALO

45'+4- Intervalo na Luz! O Benfica vai vencendo o Lech (1-0) graças a um golo de Vertonghen

45'- Vão jogar-se mais quatro minutos.

40'- Alteração consumada: Sai Kacharava, entra Ishak.

Veja aqui o golo de Vertonghen!

37'- Kacharava está muito queixoso após um lance dividido com Otamendi. O avançado do Lech parece ter torcido o pé direito e deve mesmo abandonar o jogo-

35'- GOOLLOO!! Jan Vertonghen desfaz o nulo (1-0) no marcador!! O defesa belga foi ao primeiro andar, na sequência de um canto de Pizzi, e estreou-se a marcar com a camisola das águias

28'- Satka tira o golo a Darwin! O capitão do Lech cortou a bola na hora certo e concede canto para o Benfica.

21'- Darwin atira por cima! Bednarek defende um primeiro remate de Pizzi e o avançado uruguaio não consegue marcar na recarga.

Primeiros 15 minutos divididos. Os polacos jogam simples, mas já mostraram que podem criar perigo. O Benfica revela dificuldades em perfurar a linha defensiva.

14'- Pizzi cai na grande área, pede penálti, mas o árbitro manda seguir!

11'- Skoras tenta o remate a longa distância, mas a bola sai por cima da baliza do Benfica.

2'- Cartão amarelo para Katcharava (Lech).

1'- Rola a bola! Já se joga o Benfica-Lech Poznán!

________________________________________________________________________________________________________

Benfica: Odysseas; Gilberto, Vertonghen, Otamendi, Grimaldo; Gabriel, Pizzi, Rafa, EvertonChiquinho, Everton e Darwin.

LechBednarekButkoSatkaDejewskiPuchaczMuharSykoraMarchwinskiSkorasAwwad e Kacharava.

O Benfica recebe, esta quinta-feira, o Lech Poznán em jogo da 5.ª jornada da fase de grupos da Liga Europa. As águias podem assegurar já esta noite o acesso aos 16avos de final da competição europeia em caso de vitória diante da formação polaca ou, num cenário mais negro, caso o Standard Liège não consiga vencer o Rangers.

Darwin Núñez e Julian Weigl são as grandes novidades nos convocados de Jorge Jesus, depois de terem estado infetados pelo novo coronavírus

O pontapé de saída está agendado para as 20 horas e poderá seguir, em direto e ao pormenor, todas as incidências da partida no Desporto ao Minuto