Pote voltou a abrir a tampa, bisou e embalou leão para a vitória

Leões vencem Moreirense em Alvalade e somam mais três importantes pontos. Verde e brancos lideram com 22 pontos em oito jogo, a seis do segundo classificado, o FC Porto. Sporting de Braga e Benfica ainda se podem aproximar dos comandados de Amorim em caso de vitória, mas águias estão agora a sete pontos.

22:28 - 28/11/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto 8.ª jornada

Resumo da partida: O Sporting reforçou hoje a liderança da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer em casa o Moreirense por 2-1, graças a um 'bis' de Pedro Gonçalves, em encontro da oitava jornada.

Em Alvalade, um autogolo de Luís Neto, logo aos três minutos, deu vantagem aos forasteiros, mas o melhor marcador do campeonato, agora com nove tentos, selou a reviravolta, aos oito, a meias com Fábio Pacheco, e aos 75.

Na classificação, os comandados de Rúben Amorim, que só perderam dois pontos, na receção ao FC Porto (2-2), totalizam 22, contra 16 dos 'dragões', vencedores no reduto do Santa Clara por 1-0, e 15 de Sporting de Braga e Benfica, que têm menos um jogo.

Minuto a Minuto:

90+5' - Final da partida em Alvalade. O Sporting vence com dois golos de Pote na receção ao Moreirense.

90+4' - Pasinato quase volta a comprometer após cruzamento de Tiago Tomás.

90+2' - O Moreirense tenta o tudo por tudo, mas a defensiva leonina afasta o perigo da baliza de Adán.

90' - O árbitro do encontro dá 5 minutos de compensação.

85' - O Sporting vai comandando a partida e o Moreirense tenta reagir ao golo e ao erro grosseiro de Pasinato.

84' - Substituição no Sporting: Sai Pote e entra Antunes

82' - Cartão amarelo: Jefferson

Confira o segundo golo do Sporting

78' - Substituição no Sporting: Matheus Nunes e Tiago Tomás vão a jogo e saem João Mário e Sporar.

78' - Cartão amarelo: Nuno Santos

76' - Goloooo! Marca o Sporting, marca Pote. Pasinato fica muito mal na fotografia. Pedro Gonçalves rematou de fora da área e o guardião dos cónegos comprometeu e de que maneira.

75' - Cartão amarelo: Derik.

71' - Substituição no MoreirenseAndré Luis sai lesionado e entra Jefferson galego para o seu lugar.

70' - Que jogada de Pote! A bola vai à barra, faz ricochete mas não passa a linha de golo.

65' - O Sporting vai denotando falta de poder ofensivo e Amorim decidiu apostar na entrada de Jovane para tentar agitar o encontro.

61' - Substituição no Sporting: Entra Jovane Cabral para o lugar de Nuno Mendes. Nuno Santos deverá descer no relvado.

61' - Substituições no Moreirense: Saem Afonso Figueiredo, Walterson e Gonçalo Franco e entram Matheus Silva, David Tavares e Derik.

59' - Nuno Santos, com boa iniciativa, deixa a bola para Sporar, que com pouco ângulo não consegue fazer o golo.

56' - Palhinha, de primeira, remata sem problemas para Pasinato.

55' - O jogo está muito morno. O Sporting vai mantendo o controlo do encontro, mas sente francas dificuldades no terço atacante.

50' - Feddal remata de cabeça, mas fraco. Pasinato defende a dois tempos.

48' - O segundo tempo começou morno, com o Sporting algo perdido em campo para montar os seus ataques.

46' - Recomeça a partida no estádio de Alvalade. Sai a jogar o Moreirense para o segundo tempo.

45+1' - Intervalo em Alvalade.

45' - Vitor Ferreira dá um minuto de compensação.

45' - Feddal cometeu dois erros que iam resultando em golo para o Moreirense

43' - O jogo tem sido mais dividido, mais físico e com o Moreirense a querer mostrar-se mais atrevido.

40' - O Sporting vai mantendo o domínio do encontro, mas não está a encontrar o caminho para o golo. O Moreirense vai tentando espreitar o erro do adversário para tentar chegar novamente ao golo.

35' - O jogo em Alvalade está mexido, mas com o Sporting a ter mais posse e domínio.

30' - Nuno Santos remata para defesa fácil de Pasinato.

28' - Nuno Santos remata contra D'Alberto. Os verde e brancos carregam no ataque.

22' - Que perdida. Sporar atira à barra e a bola quase passa a linha. Rosic quase marca na própria baliza.

20' - O Sporting continua em busca do 2-1, mas o Moreirense está a explorar algum espaço na defensiva contrária para tentar chegar à baliza de Adán.

Confira o golo do 1-1 para o Sporting

Confira o lance do golo do Moreirense

14' - Depois de um início a perder, contra a corrente do jogo, o Sporting respondeu com um golo de Pote e está agora melhor na partida. Os leões estão em busca do segundo da partida.

8' - Golooo!! Pedro Gonçalves, recuperado de lesão, volta a jogar e faz o tento da igualdade dos verde e brancos.

7' - O Sporting tenta responder ao golo do Moreirense, mas a equipa visitante também está bem na partida e vai tentando guardar o resultado.

3' - Goloooo! Marca o Moreirense por ... Luís Neto. Autogolo do central verde e branco.

1' - Sporting lança longo mas Pasinato antecipa-se a Porro

1' - Começa a partida no estádio de Alvalade. Sai a jogar o Sporting.

0' - As duas equipas já fizeram os habituais exercícios de aquecimento e preparam-se para regressar ao terreno de jogo.

Sporting: AdánPorro, Neto, CoatesFeddal e Nuno Mendes; Palhinha, João Mário e Pote; Nuno Santos e Sporar.

MoreirensePasinato; D' Alberto, Rosic, Pacheco, Pires, André Luís, Steven Vitória, Afonso Figueiredo, Alex Soares, Walterson e Franco.

Antevisão: Depois de ter regressado á competição, após paragem para compromissos internacionais, frente ao Sacavenense, o Sporting regressa este sábado às lides da I Liga.

Com a liderança assegurada por mais uma semana, mas com os comandados de Rúben Amorim a viver bom momento de forma, a perspetiva é de um leão a mandar com um Moreirense em busca do erro do adversário para o ferir.

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe, em direto, todas as incidências deste encontro.