• 18 ABRIL 2024
24º
MIN 16º MÁX 26º

Famalicão aprende com 'mal alheio' e segue em frente na Taça

Triunfo sobre o Oriental coloca os famalicenses na quarta eliminatória da prova-rainha do futebol português.

13:09 - 21/11/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Taça de Portugal

O Famalicão carimbou, este sábado, o apuramento para a quarta eliminatória da Taça de Portugal, ao derrotar o Oriental, do terceiro escalão do futebol nacional, por 3-0, no Estádio Engenheiro Carlos Salema.

A equipa de João Pedro Sousa dominou a primeira parte, mas acabou por não marcar qualquer golo, deixando no ar a hipótese de uma surpresa em Lisboa, à imagem do que aconteceu na véspera, quando o União de Leiria eliminou o Portimonense.

Um 'fantasma' que, no entanto, se dissiparia já no segundo tempo. Gil Dias, com um belo remate, quebrou o nulo aos 51 minutos. Os golos da tranquilidade surgiriam pouco depois, por Ruizinho (na própria baliza) e Diogo Queirós.

O Famalicão torna-se, assim, na quarta equipa a assegurar o apuramento para a próxima fase da prova-rainha do futebol português, onde se junta a Gil Vicente, Amora e o já referido União de Leiria.