Darwin dá luz ao apagão europeu e empata Rangers 'com jogo na mão'

Depois de terem perdido no Bessa, na segunda-feira, esta quinta-feira os encarnados voltaram a comprometer empatando, no estádio da Luz, a sua partida da Liga Europa frente ao Rangers. Darwin entrou no segundo tempo, marcou o 3-3 e ainda assistiu para o 2-3.

19:50 - 05/11/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Liga Europa

Resumo do jogo: Depois de uma derrota, costuma dizer-se que a melhor forma de responder em campo é com a conquista de três pontos e... a mudança de chip.

Porém, o Benfica, depois de ter perdido no Bessa, na segunda-feira, voltou esta quinta-feira, frente ao Rangers, a meter água ao empatar por 3-3, e só Darwin salvou a honra encarnada.

Após um autogolo madrugador dos escoceses, os encarnados foram penalizados por uma expulsão antes do minuto 20, depois de Otamendi ver cartão vermelho direto.

A jogar em inferioridade numérica, os pupilos de Jorge Jesus não voltaram a pegar no jogo, sofrendo, em dois minutos, dois golos.

Primeiro um autogolo de Diogo Gonçalves, depois um golo muito permitido a Kamara, fizeram o resultado ao intervalo.

Apático em campo, o Benfica tentou responder mexendo a partir do banco, mas Jesus deu-se mal nas suas opções. É que pouco depois de reatar a partida, Grimaldo e Gilberto, acabados de entrar, meteram água, deixaram espaço a Morelos que empurrou para o terceiro.

O jogo manteve-se sempre na mesma toada, com as águias a mexerem muito nas suas peças, mas a faltar atitude à equipa de Jorge Jesus que, talvez por cansaço, talvez por falta de ideias, nunca pareceu estar muito em jogo.

Darwin, lançado no segundo tempo, salvou a honra dos encarnados, ao furar, sozinho, pela esquerda do ataque e a centrar, na hora H, para Rafa Silva que aos 76 fez o 2-3 final. O tento que faria o resultado final chegaria nos descontos, quando o jovem uruguaio foi lançado para o 3-3 e não vacilou.

Com este empate, as águias perdem a possibilidade de somar 9 pontos, contabilizam agora sete e terão de responder daqui a três semanas na Escócia a este desaire.

Momento do jogo: Entrada de Darwin. O menino uruguaio mexeu no jogo. Assistiu e marcou e só ele fez a diferença numa equipa muito apática das águias.

Minuto a Minuto:

90+2' - Acabou o jogo na Luz.

90+1' - Darwin faz o empate na Luz. Que jogadão do uruguaio.

90' - Dois minutos de compensação.

87' - Vlachodimos!!! Excelente saída do guardião das águias evita remate de Morelos em zona muito perigosa.

83' - O Rangers vai mantendo a posse de bola no meio-campo adversário tentando deixar livre de perigo a sua baliza. O Benfica está bem posicionado defensivamente e procura o erro dos escoceses para partir em contra-ataque.

Confira o segundo golo do Benfica.

77' - Goloooo!! Benfica reduz por Rafa. Jogada de Darwin pela esquerda do ataque com o uruguaio a centrar para o golo de Rafa.

72' - Jogo muito 'desgarrado' das águias. Sem atitude e sem resposta para a superioridade numérica do seu adversário, os pupilos de Jesus parecem 'esgotados' de ideias.

68' - Kent, em posição frontal, não consegue acertar com a baliza encarnada.

66' - Substituição no Benfica: Sai Everton e entra Waldschmidt.

63' - Bola ao poste!! Kent, após uma recuperação alta de bola, atira ao ferro.

60' - Substituição no Benfica: Sai Seferovic e entra Darwin Nuñez.

55' - O Benfica está perdido em campo e não consegue responder à superioridade numérica e tática dos escoceses. Jorge Jesus prepara-se para voltar a mexer.

Veja o terceiro golo do Rangers.

51' - Golo do Rangers! Tavernier vai à linha, cruza da direita para Morelos empurrar com Gilberto... a ver jogar.

50' - O Rangers volta a dominar a partida esperando pelo erro das águias para contra-atacar. Os encarnados, a jogar com dez, tentam manter o equilíbrio e procurar o tento do empate.

46'- Substituição no Benfica: Grimaldo e Gilberto vão a jogo. Diogo Gonçalves e Nuno Tavares ficam no balneário.

46' - Já se joga o segundo tempo entre Benfica e Glasgow Rangers. Saíram a jogar as águias para o segundo tempo.

45+1' - Intervalo no estádio da Luz. O Benfica sai para a pausa a perder depois de se adiantar nos minutos iniciais.

45' - Manzano dá um minuto de compensação.

45' - Vertonghen com um corte na hora certa a evitar remate de Morelos. Canto para o Rangers.

40' - O Benfica tem tido mais posse nos últimos minutos. O Rangers recuou no terreno e espera pelo erro das águias para partir para o ataque.

35' - O Benfica vai lutando para voltar à igualdade mas também para manter a sua baliza segura. Os escoceses vão agora controlando a partida.

30' - Aribo, após cruzamento na esquerda, fica muito próximo do 3-1. O cabeceamento do jogador dos escoceses sai a centímetros do poste da baliza de Vlachodimos.

Confira o lance do segundo golo do Rangers

28' - O Benfica está algo perdido em campo e vai sofrendo para manter os escoceses longe da sua baliza.

Confira o lance da expulsão de Otamendi

25' - Kamaraaaa... golo! Passividade da defesa encarnada e Kamara faz a reviravolta frente ao Benfica. Rangers já vence na Luz. O jogador dos escoceses remata colocado à entrada da área e faz o 2-1 para a sua equipa.

23' - Que azar. Goloo para o Rangers. Diogo Gonçalves atira para o fundo da sua própria baliza.

21' - Jesus vai ser forçado a mexer. Sai Pizzi e entra Jardel para recompor a defesa encarnada.

19' - Otamendi expulso por falta quando fugia um jogador do Rangers. O Benfica está a jogar com 10 antes dos 20 minutos de encontro.

17' - Seferovic... que perdida. O suíço roubou a bola a Everton após cruzamento de Diogo Gonçalves. Falta de entendimento entre os dois jogadores.

15' - O Benfica mantém a vantagem.... e a iniciativa de jogo. Porém, sem perigo para a baliza adversária.

10' - Pizzi, após passe de Everton, remata ao lado da baliza do Rangers.

6' - O Benfica começou bem a partida e para lá do golo nos minutos iniciais, está a manter o controlo do jogo com uma pressão alta sobre o adversário.

Confira o golo do Benfica

2' - Golooo! Está feito o primeiro. O Benfica está em vantagem. Rafa aproveita uma desatenção, fura pela direita, cruza e a bola é desviada por um jogador adversário para golo. Connor Goldson fez autogolo.

1' - Rola a bola no estádio da Luz. O árbitro Manzano já apitou para o início dos 90 minutos. Saiu a jogar a equipa do Rangers.

0' - Antes do apito inicial, um minuto de silêncio em nome de Mário Dias, antigo vice-presidente do clube da Luz.

0' - As equipas já ouvem o hino da Liga Europa e já estão perfiladas no relvado. Está prestes a começar o jogo!

0' - Equipas prosseguem aquecimento e dentro em breve vão ouvir as últimas instruções para a partida.

0' - Também já é conhecido o onze escolhido por Gerrard.

Rangers: McGregorTavernierGoldsonHelander e BarisicAriboKamara Ryan Jack e Steven Davis; Morelos e Ryan Kent.

0' - O Benfica já anunciou o seu onze para a partida desta tarde.

Benfica: Vlachodimos; Diogo Gonçalves, VertonghenOtamendi, Nuno Tavares; WeiglPizziTaarabtEvertonRafa e Seferovic

AntevisãoDepois de uma inesperada derrota frente ao Boavista na última jornada da I Liga, o Benfica regressa esta quinta-feira à competição.

Às águias de Jorge Jesus recebem o Glasgow Rangers, numa partida que terá lugar no estádio da Luz a partir das 17h55 e que terá, previsivelmente, alguma rotação no onze encardo.

Tal como perspetivou o técnico das águias, há alguns jogadores que precisam de descanso, isto num momento em que a temporada apertou em termos de calendário.

Do outro lado da barricada estará, contudo, um Rangers à procura do melhor resultado possível, assumindo que face à sua invencibilidade nos últimos encontros será possível pontuar na Luz.

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe, em direto, todas as incidências desta partida.