Tanto o cântaro foi à fonte que se tornou Pote... de liderança do leão

Leões fizeram a sua melhor exibição da temporada e venceram, em Alvalade, o Tondela, por 4-0 numa partida em que foram completamente dominadores

21:55 - 01/11/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Acompanhamento

Resumo da partida: O Sporting voltou este domingo a somar mais uma vitória na I Liga, sendo que no seu registo esta temporada, na I Liga, apenas tem um desaire, um empate com o FC Porto.

Numa das melhores partidas de Rúben Amorim no seu consolado em Alvalade, os verde e brancos foram dominadores durante todo o encontro e só um super-Trigueira evitou males maiores.

Pedro Gonçalves, que já tinha bisado a meio da semana, voltou a ser o herói da partida, desbloqueando o marcador aos 45 minutos quando o jogo ameaçava tornar-se nervoso.

É que depois de um vendaval de oportunidades, os verde e brancos poderiam ter ido para intervalo com um penalizador nulo.

Com Sporar na frente de ataque, a equipa pareceu durante todo o encontro mexer-se e encontrar-se melhor em campo, com esloveno a assistir para o segundo de Pote aos 49 minutos de jogo.

Numa exibição todo o terreno dos verde e brancos, o único dissabor do jogo foi um marcador curto para a produção ofensiva, mas que ainda deu tempo para um golo anulado e um tento para Porro lembrar mais tarde, apontado aos 79 minutos.

Sporar, muito bem em toda a partida, marcou, para fechar o marcador, nos descontos, com um tento que marca o regresso à titularidade do esloveno.

Com este resultado, os leões somam agora 16 pontos, mais um que o Benfica que joga amanhã no Bessa.

Minuto a minuto:

90+4' - Final da partida em Alvalade. O Sporting vence e convence na receção ao Tondela e sobe à liderança, à condição, da I Liga.

90+3' - Golo do Sporting!! Sporar faz o 4-0 para os verde e brancos. O lance vai ao VAR, mas é validado.

90' - Há mais três minutos para jogar em Alvalade.

86' - Substituição no Sporting: Sai Nuno Mendes e entra Gonzalo Plata.

Confira o golaço de Pedro Porro

86' - Nuno Santos também vê cartão amarelo.

85' - Confusão em Alvalade. Pedro Augusto e Matheus Nunes desentendem-se e há confusão no relvado. Os dois jogadores recebem cartão amarelo.

81' - Substituição no Sporting: Sai Pote e entra para o seu lugar Jovane Cabral. Que belo jogo do médio do Sporting, mais um!

79' - Goloooo!! Nuno Santos cruza à esquerda e Porro, de primeira, faz o 3-0 para os leões.

78' - Substituição no Tondela: Saem João Pedro e Rafael Barbosa e entra Pedro Augusto e Anne

75' - Sporar... remata, com muita força, mas a bola sai por cima da baliza de Trigueira.

71' - Remate muito, muito torto de João Pedro. O Tondela tenta responder mas falta acutilância à equipa beirã.

68' - Poteee... quase faz o terceiro. O lance é anulado pela equipa de arbitragem depois de uma boa combinação no ataque dos verde e brancos. Havia fora de jogo na jogada.

66' - Substituição no Tondela: Saem Murillo e Khacef e entram Medioub e Bebeto

65' - Substituição no Sporting: Entra Matheus Nunes e Nuno Santos e saem Tiago Tomás e Palhinha.

62' - O Sporting não tira o pé do acelerador e agora foi João Mário a disparar uma bomba.

60' - Mais um defesa de Trigueira. Cheira a golo em Alvalade e vai valendo o guardião do Tondela, desta feita a remate de Sporar.

59' - Tiago Tomás, de fora da área, não consegue o 3-0.

57' - O VAR valida a decisão da equipa de arbitragem.

55' - O Tondela marca mas o lance está no VAR. González estaria em fora de jogo.

49' - Goloooo! Pote volta a marcar. Lançamento longo de Porro para Sporar e o avançado assiste Pedro Gonçalves para o segundo.

46' - Substituição no Tondela: Sai Jaquité e entra Mario González.

46' - Volta a jogar-se em Alvalade

Confira o golo que vai dando vantagem ao Sporting

45+2' - Intervalo em Alvalade. O Golo de Pedro Gonçalves vai fazendo a diferença no marcador.

45' - Goloooo. Pote marca antes do intervalo. Cruzamento na direita de Porro, Sporar falha e Pote, oportuno, faz o primeiro da partida em Alvalade.

42' - Que perigo! O Tondela está encostado. João Mário rematou e Trigueira afastou. Que bela exibição do guardião luso dos beirões.

38' - Nuno Mendes, cruzado, dispara ao lado da baliza de Trigueira.

36' - Enorme defesa de Trigueira a negar o golo a Pedro Gonçalves.

32'- Cartão amarelo para João Palhinha.

28' - Cartão amarelo para Filipe Ferreira.

25' - O Sporting está bem no encontro, mas começa a mostrar alguma ansiedade para chegar ao golo.

22' - Que corte de Enzo Martínez. Na sequência Trigueira faz uma grande defesa a remate de Nuno Mendes.

20' - Depois de uma entrada mais forte da equipa da casa, o Tondela equilibrou o encontro e está agora também mais pressionante apesar de os leões estarem melhor.

16' - Rafael Barbosa está em dificuldades e é assistido pela equipa médica do Tondela.

14' - Tiago Tomás volta a disparar para defesa de Trigueira.

10' - O Sporting entrou bem na partida, a pressionar alto e a tentar chegar ao golo de forma prematura. A entrada de João Mário e de Sporar parecem ter dado outras 'referências' à equipa de Rúben Amorim.

8' - Porro... novamente perigo para o Tondela. Desatenção e o jovem lateral quase faz golo.

5' - Tiago Tomás atira para defesa de Trigueira.

5' - Que perdida de Coates... O central uruguaio, na marca de penálti, atira por cima quando estava completamente sozinho.

2' - Que perigo para a baliza do Tondela. Trigueira limpou lance quando Tiago Tomás não acreditou.

1' - Já se joga em Alvalade. Sai a jogar o Sporting

0' - As equipas já aqueceram e preparam-se para o apito inicial de António Nobre.

0' - Equipas já aquecem no relvado.

0' - Já há onzes para a partida desta noite.

Sporting: Adán; Neto, Coates e FeddalPorro, João Palhinha, João Mário e Nuno Mendes; Tiago Tomás, Pote e Sporar

Tondela: Trigueira; Jaquité, Salvador Agra, João Pedro, Murillo, Jaume, Filipe Ferreira, Enzo MartínezYohan Tavares, Kahcef e Rafael Barbosa.

0' - A chegada do Sporting a Alvalade.

AntevisãoA surpreender com um bom início de temporada, ainda que mais pelos resultados do que pelas exibições, o Sporting recebe este domingo, pelas 20h00, o Tondela, em Alvalade.

Num encontro em que em caso de vitória os leões poderão afastar-se ainda mais em termos pontuais do FC Porto, os verde e brancos entrarão em campo praticamente na máxima força.

Esperando-se algumas mexidas no onze titular, a estrutura da equipa deverá manter-se intacta, com Pedro Gonçalves, que tem brilhado durante os últimos encontros, a ser figura de destaque para a partida desta tarde.

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe todas as incidências de mais um jogo grande da I Liga.