Dragão erra 'Paços' e sofre (novo) trambolhão... agora na Mata Real

Equipa de Sérgio Conceição estava obrigada a vencer para não deixar rivais fugirem na liderança da tabela classificativa, mas acabaram vergados (derrota por 2-3) por um Paços mais fresco e que fez uma grande exibição.

22:25 - 30/10/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto 6.ª jornada

Resumo do jogo: Depois de um revês frente ao Marítimo, de um empate frente ao Sporting, o FC Porto voltou esta sexta-feira a marcar passo na corrida pela liderança da tabela classificativa ao perder, por 2-3, no reduto do Paços de Ferreira.

Após um primeiro tempo negro para o FC Porto, e para a equipa de arbitragem, os dragões ainda conseguiram ir para descanso com um 2-1 no marcador, fruto de uma grande penalidade de Oliveira que reduziu o impacto dos golos de Dor Jan e Eustáquio.

Contudo, no segundo tempo, completamente perdida em campo, a formação portista voltou a tropeçar nos seus próprios pés, sofrendo o terceiro por Bruno Costa e arriscando mesmo mais golos.

Porém, após um conjunto de substituições, à entrada do minuto 80, Otávio, num misto de raiva e talento, fez o 3-2, e ainda deu esperança aos dragões, mas o resultado acabaria por permanecer inalterado até ao apito final.

Nuno Almeida, chefe dos árbitros neste encontro, deverá ter pesadelos esta noite, com várias decisões tão polémicas como influentes no resultado e no próprio decorrer da partida. Entre os vários lances, o penálti polémico assinalado contra o Paços e um golo anulado aos castores, tudo ainda no primeiro tempo.

Minuto a minuto:

90+4' - Apito final. O Paços de Ferreira, orientado por Pepa, verga o campeão nacional na Mata Real numa verdadeira partida de loucos.

90' - Nuno Almeida dá quatro minutos de compensação.

90' - Defesa de Marchesín a remate de João Pedro. A bola ainda vai à trave.

88' - Substituição no Paços Ferreira: Sai Luther Singh e entra Uilton.

87'- Substituição no FC Porto: Sai Sérgio Oliveira e entra Fábio Vieira.

85' - Cartão amarelo para Sérgio Oliveira.

Confira o golo do FC Porto

84' - João Pedro vê cartão amarelo.

83' - Sai Dor Jan e entra João Pedro no Paços Ferreira.

81' - Marco Baixinho próximo do quarto, mas o jogador do Paços não consegue chegar ao golo.

78' - Golooo! O FC Porto reduz com 3-2 com uma bomba de pé direito à entrada da área.

75' - Substituições no Paços de Ferreira: Saem Hélder Ferreira e Luiz Carlos e entram Diaby e João Amaral.

72' - Substituição no FC Porto: Felipe Anderson entra para o lugar de Evanílson.

70' - O FC Porto está irreconhecível e tem muitas dificuldades a chegar ao ataque.

66' - Que lance de Bruno Costa. Marchesín obrigado a defesa apertada face à bomba do ex-FC Porto.

66' - Substituição no FC Porto: Sai Marega e entra Taremi.

62' - Eustáquio atira à barra e na recarga o Paços marca, mas o golo é invalidado pela equipa de arbitragem.

59' - Bruno Costa!! Golooo! O ex-FC Porto faz o terceiro para o Paços de Ferreira.

58' - Grande penalidade para o Paços de Ferreira por mão de Marega.

57' - Que oportunidade para o Paços de Ferreira. Esteve à vista o terceiro do Paços. A defesa azul e branca passa por momentos de aflição.

55' - O FC Porto está mais pressionante mas continua a demonstrar dificuldades atacantes, sem conseguir ligar o seu jogo ofensivo.

50' - O Paços voltou a entrar melhor que o FC Porto e os azuis e brancos vão denotando dificuldades para se encontrarem coletivamente em campo.

Confira o golo de Sérgio Oliveira

46' - Recomeça a partida em Paços de Ferreira. O FC Porto regressou com atraso e Sérgio Conceição vai já mexer na equipa. Luís Díaz e Nakajima vão a jogo.

46' - Substituição no FC Porto: Entra Díaz e Nakajima, saem Grujic e Uribe.

Confira o lance do segundo golo do Paços.

45+6' - Goloo! Sérgio Oliveira marca para o Porto da marca de 11 metros. E Nuno Almeida apita para intervalo. Que primeira parte de loucos.

45+4' - Grande penalidade para o FC Porto por mão na bola dentro da área pacense. Eustáquio marcou e agora cometeu este erro, mas decisão de arbitragem é dúbia.

45' - Seis minutos de compensação no primeiro tempo dados por Nuno Almeida.

43' - Eustáquioooo! Golo do Paços de Ferreira. Hélder Ferreira fugiu pela direita, passou por Manafá e cruzou para o segundo da equipa da casa. Eustáquio, no sítio certo, fez o segundo (a contar) do Paços.

40' - Nuno Almeida reverte a decisão para o segundo golo do Paços. Banco dos castores explode, perde a cabeça e Pepa acaba expulso.

39' - Nuno Almeida revê o lance no VAR, mas não parece haver falta no lance anterior ao golo.

38' - Goloooo do Paços de Ferreira. Luther Sing, na esquerda do ataque, faz o segundo dos castores após um falhanço de Dor Jan.

35' - O Paços está bem na partida, a tentar, sempre que possível, o ataque. O FC Porto está a sentir algumas dificuldades apesar de ter causado minutos de aperto para os castores.

33' - Luther Sing pede grande penalidade para o Paços de Ferreira. Mbemba está no lance e Nuno Almeida faz compasso de espera pelo VAR.

30 - Desde que está a perder, o FC Porto vai mandando por completo na partida, mas ainda não conseguiu o tento da igualdade.

Confira o golo que vai dando vantagem ao Paços

26' - O FC Porto está a pressionar no ataque e há pouco foi Oleg a aliviar mais uma jogada de perigo.

23' - Que tiro de Sérgio Oliveira. De livre, o futebolista do Porto atira em cheio ao poste.

20' - O FC Porto tenta responder à desvantagem mas está a sentir algumas dificuldades para chegar com sucesso à baliza contrária.

15' - Bruno Costa a ser assistido no relvado.

14' - Canto na direita e Grujic, de cabeça, a ficar muito perto do golo. Esteve à vista o empate.

13' - Evanílson tenta responder mas Jordi defende.

11' - Goloooo para o Paços de Ferreira. Está a perder o FC Porto fruto de um golo de Dor Jan. Está em apuros a equipa azul e branca.

10' - O Paços está bem na partida e a dar muito trabalho aos dragões. O FC Porto vai fazendo o seu jogo habitual, tentando progredir em posse e construir de forma pensada os seus ataques.

6' - Otávio, neste desenho montado por Sérgio Conceição, vai ocupando uma posição na esquerda do ataque, com Marega na direita. Evanílson está solto na frente de ataque.

5' - O jogo começou algo confuso, mas com maior iniciativa do FC Porto e mais perigo para o Paços.

1' - Rola a bola no estádio da Mata Real. Saiu a jogar o Paços de Ferreira.

0' - As duas equipas estão a preparar-se para subir ao relvado. Nuno Almeida será o árbitro da partida.

0' - Confira os onzes das duas equipas.

0' - FC Porto mostra palco do jogo. Sai a jogar o Paços de Ferreira.

Antevisão: Depois de uma 'viagem europeia' a meio da semana, o FC Porto regressa esta sexta-feira, pelas 20h30, às competições nacionais numa complicada deslocação ao reduto do Paços de Ferreira.

No lançamento da partida, Sérgio Conceição admitiu precisamente o grau de dificuldade elevada deste encontro, lembrando o bom trabalho realizado por Pepa.

Contudo, com Sporting isolado no segundo lugar e Benfica a liderar com relativa distância dos azuis e brancos, os dragões entrarão para campo apenas a olhar para os três pontos.

Numa partida em que Sérgio Conceição deverá voltar a mexer no seu onze, são de esperar algumas surpresas, mas isso é para 'descortinar' mais logo. Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe todas as incidências de mais este encontro do campeonato nacional.