Giro: João Almeida manteve quinta posição e Kelderman continua de rosa

Portugueses João Almeida e Rúben Guerreiro chegaram integrados no pelotão.

16:22 - 23/10/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Ciclismo

O cilista português João Almeida (Deceuninck-Quick Step) manteve, esta sexta-feira, o quinto lugar da geral da Volta a Itália, numa etapa vencida por Josef Cerny e que terminou encurtada por um protesto dos ciclistas devido ao mau tempo. Rúben Guerreiro (EF) manteve a liderança da montanha.

Josef Cerny liderou a fuga de 14 corredores e acabou por ser o primeiro a chegar à linha da meta. Wilco Kelderman (Sunweb) continua a vestir a camisola rosa após os 124,5 quilómetros entre Abbiategrasso e Asti,. Victor Campenaerts (NTT) foi segundo e Jacopo Mosca (Trek-Segafredo).

João Almeida chegou integrado no pelotão e terminou a prova no 18.º lugar, 11 minutos e 43 segundos depois do vencedor da etapa.

O Giro terá este sábado e domingo mais duas etapas, com uma de montanha de 190 km até Sestriere e um contrarrelógio final em Milão, com 15,7 km.