• 20 ABRIL 2024
MIN 15º MÁX 23º

Dragão de duas faces só precisou de 45 minutos para a goleada de manita

Azuis e brancos chegaram ao intervalo com um empate mas fizeram quatro golos no segundo tempo. Sérgio Oliveira, Corona, Luís Díaz e um bis de Marega fizeram o resultado no sempre escaldante dérbi da Invicta frente ao Boavista.

22:49 - 26/09/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto 2.ª jornada

Depois de uma primeira parte 'murcha', com escassas oportunidades flagrantes de golo e muita disputa física, o FC Porto saiu do estádio do Bessa, no sempre escaldante dérbi da Invicta, com uma goleada de mão cheia conseguida no segundo tempo.

Corona abriu o marcador num lance de génio, Sérgio Oliveira ampliou de livre, Marega estreou-se a marcar na Liga com um bis e Luís Díaz saiu do banco para fazer o quinto já nos descontos.

Com este resultado, os azuis e brancos, que já tinham vencido na primeira jornada o Sporting de Braga, lideram a tabela classificativa a par do Benfica com seis pontos.

Minuto a Minuto:

90+2' - Acaba a partida no Bessa. Depois de uma primeira parte sem golos, o FC Porto termina a golear de mão cheia.

90+2' - Aí está o quinto. Luís Díaz marca e dragão goleia de mão cheia.

90' - Dois minutos de compensação.

89' - Angel Gomes tenta o golo com um remate forte, mas o FC Porto vai mandando por completo na partida.

87' - Que oportunidade para golo. Marega, na cara de Léo Jardim, permite a defesa do guardião boavisteiro.

86' - Substituição no FC Porto: Saem Corona e Sérgio Oliveira, entram Fábio Vieira e Romário Baró.

85' - Substituição no Boavista: Saem Nuno Santos e Molina, entram Nathan e Reisinho.

79' - Substituição no FC Porto: Saem Telles e Otávio, entram Zaidu e Taremi.

75' - O FC Porto está a mandar por completo neste segundo tempo. Boa partida do conjunto de Sérgio Conceição.

72' - Substituição no Boavista: Sai Gustavo Affonso e entra Show

Confira o terceiro golo do FC Porto

71' - Mais um golo para o FC Porto. Marega marca o segundo após assistência de Corona.

67' - Golo do FC Porto, marca Marega! Recuperação de bola e o maliano, lançado na frente, na cara de Léo Jardim, faz o terceiro dos azuis e brancos

60' - Substituição no Boavista: Sai Benguche e entra Elis.

Confira o segundo golo do FC Porto

59' - Sérgio Oliveira!! Golooo! Com um remate a meia altura, o médio portista faz um golo que parece ainda tocar na barreira axadrezada.

57' - Substituição no FC Porto: Sai Uribe e entra Luís Díaz para o seu lugar. Otávio desce no terreno e encaixa no meio.

55' - O Boavista tenta responder ao golo do FC Porto e insiste no ataque.

Confira o vídeo do golo de Corona

50' - Marchesín!!! Primeiro defende um remate de Sauer e depois um cabeceamento de Javi Garcia. Enorme o internacional argentino.

47' - Que golo de Jesus Corona! Quase sem ângulo, o mexicano põe a bola no buraco da agulha entre o poste e o guarda-redes adversário.

46' - Recomeça a partida no Bessa. Os dois treinadores optaram por manter as equipas titulares para o reatar do encontro.

45' - Intervalo no estádio do Bessa chega com um nulo no marcador.

44' - Sérgio Oliveira tenta a meia distância mas a bola sai muito por cima da baliza do Boavista.

41' - Marega defesa para defesa de Léo Jardim.

40' - A partida está algo crispada, com pouco trabalho, nesta fase, para os guarda-redes das duas equipas.

35' - O jogo está muito dividido, com um ligeiro ascendente para o FC Porto.

30' - O jogo disputa-se agora com maior domínio portista, mas os boavisteiros mostram esperar um erro adversário para tentar ferir os pupilos de Sérgio Conceição.

29' - Cartão amarelo para Nuno Santos.

24' - Sérgio Oliveira, à entrada da área, remata forte mas a bola vai à malha lateral.

20' - O FC Porto está com um ligeiro ascendente na partida e vai tentando chegar ao primeiro. O Boavista vai lutando para chegar ao ataque e também já tem criado perigo para a baliza de Marchesín.

15' - O jogo está vivo no estádio do Bessa. O FC Porto entrou forte na partida, mas o Boavista equilibrou as contas.

9' - Uribe, que perigo! O médio atira ao poste após um remate já no interior da área do Boavista.

4' - Sauer acerta na barreira após falta cometida por Danilo em posição frontal à baliza de Marchesín.

1' - Disparo de Sérgio Oliveira por cima da baliza do Boavista. Arranca forte o FC Porto.

1' - Rola a bola no estádio do Bessa.

0' - As equipas já aqueceram e preparam-se para entrar no relvado para o apito inicial.

0' - Já há onzes para a partida. Confira aqui

Antevisão: Depois de uma vitória na primeira jornada da I Liga num teste de fogo frente à 'besta negra' (Sporting de Braga) na jornada passada, o FC Porto viaja este sábado ao estádio do Bessa para a segunda jornada.

Com a vitória a ser o único resultado pretendido pelas duas equipas, até porque o Boavista empatou na jornada inaugural, os dois técnicos lançaram o jogo precisamente com essa expetativa.

Vasco Seabra, treinador dos axadrezados, lembrou que a sua equipa tem muitos jogadores novos, mas que isso não impede o seu plantel de tentar conquistar os três pontos.

Por outro lado, Sérgio Conceição afirmou ter estudado em profundidade o seu adversário, admitindo dificuldades para este encontro, mas perspetivando a sua equipa a lutar com pensamento único nos três pontos.

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe todas as incidências deste encontro que será apitado por Luís Godinho.