Sporting derruba Aberdeen e marca presença no playoff da Liga Europa

Tiago Tomás, aos oito minutos, marcou o único golo do encontro. Segue-se o LASK Linz daqui a uma semana.

21:49 - 24/09/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Liga Europa

O Sporting estreou-se na nova temporada, esta quinta-feira, com um triunfo aplicado ao Aberdeen (1-0), em jogo da 3.ª pré-eliminatória da Liga Europa. Os leões seguem, assim, para o playoff de acesso à fase de grupos e irão defrontar o LASK Linz

Tiago Tomás, aos oito minutos, marcou o único golo do encontro disputado em Alvalade.

Filme de jogo

O Sporting entrou no jogo da melhor forma. Aos oito minutos, Wendel recuperou a bola, Vietto abriu o livro e serviu de forma magistral Tiago Tomás para o golo. O avançado leonino assinou uma finalização de belo efeito e colocou os leões na dianteira do marcador bem cedo na partida.

Os escoceses foram atrás do prejuízo, mas não abdicaram da filosofia de recorrer às bolas longas e de meter a bola pelo ar em busca dos jogadores mais altos.

Ainda assim, foi o Sporting quem esteve à beira de marcar novamente antes do intervalo. Na sequência de um canto, Jovane ficou frente a frente com Lewis, mas o guardião do Aberdeen fez uma grande defesa e evitou mais um golo dos leões.

Na segunda parte, o Aberdeen voltou-se a apresentar pouco ousado ofensivamente e o Sporting aproveitou para gerir o jogo (e a condição física) com tranquilidade e posse de bola.

Tiago Tomás até dispôs de uma bela oportunidade para bisar, aos 56 minutos, mas não teve cabeça para bater Lewis novamente.

O Aberdeen tentava subir linhas, mas revelava falta de qualidade e de talento individual para conseguir quebrar a resistência defensiva dos leões.

Os minutos foram passando, os jogadores do Sporting começaram a acusar o desgaste físico e a formação escocesa não desistia da eliminatória. Ainda assim, os leões pareceram sempre mais inteligentes e acabaram por agarrar a vantagem, conseguindo a vaga no playoff de acesso à fase de grupos da Liga Europa.

Segue-se o LASK Linz, daqui a uma semana, em Alvalade numa eliminatória novamente a uma mão.

Momento do jogo: O golo de Tiago Tomás aos oito minutos de jogo deixou o Sporting confortável no jogo e baralhou as contas dos escoceses.

Relato em direto

90'+3- Apito final! O Sporting vence o Aberdeen (1-0) e está no playoff de acesso à fase de grupos da Liga Europa!!

90'- Vão jogar-se mais três minutos.

90'- Corte fundamental de Coates! Sporting a sofrer nesta altura...

88'- Nova alteração no Sporting: Porro sai para dar o lugar a Plata

88'- Que perigo!!! Hedges quase empata com um grande remate!! Ficou a cheirar a prolongamento...

86'- Segunda alteração no Sporting: Sai Wendel, entra Daniel Bragança.

80'- Alteração no Aberdeen: Entra Edmondson para o lugar de Watkins.

78'- Corte providencial de Feddal!

77'- Alteração no Sporting: Sai Tiago Tomás, entra Sporar

75- Sporar prepara-se para entrar...

O Sporting está a 20 minutos de se juntar ao Rio Ave no playoff de acesso à fase de grupos da Liga Europa. Caso mantenham a vantagem, os leões vão defrontar o LASK Linz

68'- Que desperdício de Jovane! O extremo do Sporting apareceu em boa posição, mas após acertou mal na bola após o passe de Nuno Mendes.

61'- Hayes remata forte, mas a bola sai muito por cima da baliza à guarda de Adán. Nota para dois maus passes que possibilitaram o contra-ataque do Aberdeen....

56'- Tiago Tomás à beira de bisar! Grande cruzamento de Porro, mas o avançado português atirou por cima da barra. O Sporting ficou muito perto de ampliar a vantagem....

Jogo com muitas quebras e faltas sistemáticas...

46'- Recomeça a partida em Alvalade! Já se joga a segunda parte do Sporting-Aberdeen!

INTERVALO

45'- Intervalo! O Sporting vai vencendo o Aberdeen (1-0) graças a um golo de Tiago Tomás aos oito minutos.

42'- Jovane tenta o remate fora da grande área, mas a bola sai muito por cima da barra.

40'- Que defesa de Lewis! Jovane esteve à beira de ampliar a vantagem em Alvalade, mas o guardião do Aberdeen foi gigante!

30'- Cartão amarelo para Vietto (Sporting). O avançado do Sporting fez um carrinho por trás e o árbitro não perdoou.

26'- Matheus Nunes arrisca, também, o remate a longa distância, mas a bola volta a sair muito longe.

17'- Wendel atira fora da grande área, mas o remate sai muito ao lado.

Veja aqui o golo de Tiago Tomás!

8'- GOOOOLOOOO!! Tiago Tomás marca e adianta o Sporting (1-0) no marcador!! Boa finalização do jovem avançado português depois de uma bela jogada individual de Vietto

7'- Jogo com muitas faltas e paragens nestes minutos iniciais.

0'- Rola a bola em Alvalade! Já se joga o Sporting-Aberdeen!

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ONZE DO SPORTING: AdánCoates, Neto, FeddalPorroMatheus Nunes, Wendel, Nuno Mendes; ViettoJovane e Tiago Tomás.

ONZE DO ABERDEEN: Lewis; Hoban, Taylor, Considine, Logan, Hayes; Ferguson, McCroieMcGeouch; Hedges e Watkins.

Sporting recebe, esta quinta-feira, os escoceses do Aberdeen, em jogo da 3.ª pré-eliminatória da Liga Europa. Com Rúben Amorim e alguns jogadores de fora por conta de estarem infetados com a Covid-19, os leões vão fazer a estreia na nova época logo com uma partida de capital importância

Apenas a vitória garante o acesso à fase seguinte da qualificação para a Liga Europa, uma vez que se trata de uma eliminatória apenas a uma mão.

O pontapé de saída está agendado para as 20 horas no Estádio de Alvalade, com arbitragem do montenegrino Nikola Dabanovic.

Siga, no Desporto ao Minuto, a partida em direto e ao pormenor.