MIN 15º MÁX 21º

Rio Ave foi 'Borac' e segue-se agora viagem europeia até à Turquia

Equipa vilancondense apurou-se para a 3.ª eliminatória da Liga Europa com um golo de Tarantini aos 90 minutos e de Jambor aos 90+6'.

20:51 - 17/09/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Liga Europa

Demorou exatamente 90 minutos para o Rio Ave alcançar o golo que lhe abriu caminho para a qualificação na Bósnia-Herzegovina para a 3.ª pré-eliminatória da Liga Europa.

Os pupilos de Mário Silva derrotaram o Borac (que significa 'lutador' em bósnio) com golos de Tarantini, aos 90 minutos, e já no derradeiro momento do encontro por Jambor. Na próxima ronda, o Rio Ave vai defrontar o Besiktas.

Numa primeira parte, em que o Borac começou mais atrevido e a apalpar terreno em solo adversário, o melhor que a formação lusa conseguiu foi por Aderllan Santos que, em duas investidas, ainda espreitou o golo.

A etapa complementar trouxe mais Rio Ave, mas as soberanas ocasiões surgiram apenas a 15 minutos do fim da partida, após a entrada de Gelson Dala para o lugar de Francisco Geraldes.

De Dala nasceu a primeira grande ocasião de golo, que termina com remate fortíssimo de Piazón, num 'tiro' só travado por Pavlovic. Momentos depois foi Ivo Pinto a cruzar para o cabeceamento com conta, peso e  medida de Tarantini ao poste.

Tarantini que havia mesmo de chegar ao golo, após um primeiro remate de Dala. A festa lusa na Bósnia estaria completa já com o remate certeiro de Jambor no último suspiro da partida.

Relato do jogo:

90+7' - TERMINOU O ENCONTRO NA BÓSNIA!

90+6' - GOOOOOOOOOOOOOOLO DO RIO AVE! MARCA JAMBOR!

90' - Quatro minutos de compensação!

90' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO RIO AVE! MARCA TARANTINI! Pavlovic a negar o golo a Gelson Dala, mas com a baliza a descoberto Tarantini fez 'explodir' as redes bósnias

88' - Carlos Mané a rematar perigosamente sobre o travessão da baliza de Pavlovic.

79' - Bola no poste! Ivo Pinto a cruzar para o cabeceamento de Tarantini ao primeiro poste!

76'-  MELHOR MOMENTO DO JOGO! Variação de flanco de Gelson Dala e Piazón a disparar para uma grande defesa de Pavlovic.

75' - Entra Gelson Dala para o lugar de Geraldes.

72'- Cruzamento largo de Mané, não chega Tarantini ao segundo poste.

69 - Recorde-se que quem passar esta eliminatória defronta o Besiktas na fase seguinte.

63' - Transição rápida do Rio Ave, mas Mané a não concluir com precisão, após passe de Geraldes.

60' - Carlos Mané pediu penálti. O árbitro considerou simulação e mostrou-lhe amarelo.

55' - Belo trabalho de Chico Geraldes na área bósnia, mas a surgir o corte na hora H.

54' - Cartão amarelo para S. Dujaković.

48' - Bela contra-ataque do Borac, orquestrado por Lukic, e quase temos o primeiro golo da partida.

46' - Começou a segunda parte na Bósnia! Sem alterações nas duas equipas.

45' - Intervalo na Bósnia. Permanece o nulo na partida.

37' - Cartão amarelo para Filipe Augusto.

34' - Dujaković a aproveitar uma falha defensiva de Matheus Reis e quase chega ao primeiro. Estava atento Kieszek.

28' - Livre perigoso para o Rio Ave, à entrada da área do Borac, mas Piazón desperdiçou e rematou muito por cima.

25' - Remate, de livre direto, de Aderllan Santos. Encaixa, de forma segura, Pavlovic.

23- Primeira oportunidade para o Rio Ave! Remate de Aderllan Santos à entrada da pequena área e defesa a dois tempos de Pavlovic.

20' - Danilović a travar uma jogada perigosa de Piazón

17' - Mané coloca a bola na área, à procura de Bruno Moreira, mas a redondinha acaba nas mãos de Pavlovic. O Rio Ave começa a instalar-se no meio-campo do Borac.

13' - Desvio perigoso de Milojević e quase o primeiro dos bósnios. Está por cima a equipa anfitriã!

6' - Remate de Vranjes e a bola desvia num defesa do Rio Ave. Sai um pontapé de canto para os bósnios.

1'-  Rola a bola na Bósnia! Começa aqui a caminhada europeia do Rio Ave.

- As duas equipas já estão no tapete verde da casa do Borac!

Onze do Borac: Pavlović, JovanovićDanilovićĆosić, Siniša Dujaković, ZacaricBrtan, LukićVranjes, Milojević.

Onze do Rio Ave: Kieszek, Ivo Pinto, Borevkovic, Santos e Reis; Tarantini, F. Augusto, Geraldes; Mané, Piazon e Bruno Moreira.