Embate de Leclerc foi a 220 km/h. Dados do acidente mostram o 'milagre'

Piloto da Ferrari saiu disparado na zona da Parabólica do circuito de Monza. Acidente obrigou à interrupção da corrida.

10:52 - 08/09/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Fórmula 1

Charles Leclerc despistou-se no Grande Prémio de Itália, em Monza, e protagonizou um violento acidente que obrigou à interrupção da corrida à 24.ª volta.

O piloto da Ferrari perdeu o controlo do seu SF-1000 na zona da Parabólica e foi embater com extrema violência na barreira de pneus.

Leclerc saiu disparado pela gravilha e os dados oficiais da Formula 1 autentificam a grande segurança dos monocoques. Com o acidente, o jovem monegasco foi dos 220 km/h aos 0 em 3,22 segundos (como se pode ler no gráfico abaixo), obrigando o seu corpo a uma força G de 17.7.

Charles Leclerc saiu pelo próprio pé do carro e, depois de realizar exames médicos, atestou que tudo não passou de um grande susto. Felizmente, os monolugares de Formula 1 estão cada vez mais seguros...