Hamilton conquista a 94.ª 'pole position' da carreira em Itália

Mercedes voltou a dominar a fase de qualificação do oitavo Grande Prémio do ano.

14:59 - 05/09/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Fórmula 1

Lewis Hamilton deu, este sábado, continuidade àquilo que tem sido um autêntico 'passeio' no Campeonato do Mundo de Formula 1, ao conquistar a quinta 'pole position'  de 2020 em sete possíveis.

O campeão do mundo em título dominou a fase de qualificação desde bem cedo, e foi sem grande surpresa que reforçou o estatuto de recordista de 'pole positions' na história da modalidade, assegurando a 94.ª.

Uma sessão que, de resto, foi, mais uma vez, dominada pela Mercedes, uma vez que, imediatamente atrás do piloto britânico, ficou o companheiro de equipa, o finlandês Valtteri Bottas, a curta distância.

A principal surpresa da tarde no circuito de Monza foi Carlos Saínz, que, mesmo na reta final da fase de qualificação, ultrapassou Sebastian Pérez e Max Verstappen para assegurar a terceira posição da grelha de partida.