• 02 MAIO 2024
MIN 10º MÁX 17º

Coman trai 'casa-mãe' e entrega sexto ceptro europeu ao Bayern Munique

Bayern venceu (1-0) o PSG no estádio da Luz e conquistou com um golo de Coman o sexto ceptro da Champions. Franceses, que se estrearam em finais da competição, estiveram sempre algo na expetativa e regressam à final francesa sem o tão desejado título.

21:53 - 23/08/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Final Champions

O Bayern Munique conquistou este domingo, no estádio da Luz, o seu sexto título na Liga dos Campeões ao vencer, por 1-0, numa partida muito repartida, o Paris Saint-Germain, estreante em finais da Champions.

Após uma primeira parte eletrizante, com uma grande defesa de Neuer ainda nos primeiros 20 minutos e uma bola ao poste de Lewandowski, o jogo chegou ao final dos primeiros 45 minutos com um 0-0 no marcador.

Com as principais figuras do encontro muito solicitadas, foi Coman, um francês, a marcar contra o Paris Saint-Germain. Lançado na área por Kimmich, com um centro da direita, o extremo aproveitou alguma desatenção defensiva para bater Navas.

Ainda com muito tempo para jogar, os franceses partiram depois em busca do empate, mas os alemães, com Neuer na baliza, mostraram-se sempre uma muralha difícil de ultrapassar.

Com as substituições a multiplicar-se, o jogo perdeu alguma intensidade, mas mesmo assim os gauleses foram demonstrando sempre dificuldades em montar o seu jogo ofensivo. Os bávaros, com uma mão no troféu, foram tentando responder na insistência, com os todo-o-terreno da equipa a recuperarem bolas no ataque e a procurar o golo.

Finalizados os 90 minutos, ouvido o apito final de Daniele Orsato, o Bayern conquistou a sua sexta Liga dos Campeões, somando mais um troféu à sua vitrina que esta temporada já tinha o título de campeão e o da Taça da Alemanha.

Relato:

90+5' - Final da partida no estádio da Luz. O Bayern vence o PSG e soma mais uma Champions ao seu museu!!

90+2' - QUE OPORTUNIDADE SOBERANA PARA CHOUPO-MOTING! Por um triz não chega a igualdade para o PSG!

90' - Cinco minutos de compensação!

86' - Cartão amarelo para Kurzawa.

86' -  Corentin Tolisso entra para o lugar de Thiago Alcantara.

85' - Coutinho muito perto do golo. Bola sai a rasar o poste de Navas.

83' - Amarelo para Thiago Silva por falta sobre Lewandowski.

81' - Cartão amarelo para Neymar.

75' - O PSG está agora a procurar mais o ataque, com o Bayern mais encolhido e a tentar explorar o erro adversário fruto da maior propensão ofensiva dos franceses.

73' - Substituição no PSG: Saem Herrera, Bernat e Di Maria e entram Draxler, Choupo-Moting, Kurzawa.

70' - Marquinhos, a passe de Di María, surge na cara de Neuer, mas o guardião germânico fecha o caminho do golo com uma mancha de grande nível.

68' - Substituição: Saem Coman e Gnabry entra Perisic e Coutinho.

65' - Substituição no PSG: Sai Paredes e entra Verratti.

Vídeo: Veja o cabeceamento de golo de Coman

62' - Coman ameaça o segundo da partida.

59' - Golo, golo, golo! Bayern vai liderando após golo de Coman a cruzamento da direita de Kimmich.

56' - Sule vê cartão amarelo por entrada sobre Di María.

52' - Cartão amarelo para Gnabry por falta sobre Neymar. Paredes também vê cartolina por protestos.

50' - Primeiros minutos do segundo tempo recomeçaram com menos intensidade, com as duas equipas algo mais cautelosas.

46' - Recomeça a partida no estádio da Luz. Sai a jogar o Bayern Munique.

45+1' - Final da primeira parte. Tudo a zero no regresso aos balneários.

45' - Que perdida! Mbappé atira à figura de Neuer. Perda incrível de bola da defesa do Bayern e o avançado do PSG atira fraco para defesa do guardião dos bávaros

40' - O Bayern parece melhor neste últimos minutos, conseguindo ter mais posse de bola, mas sem causar perigo para a baliza de Navas.

35' - O encontro está algo partido, com algum espaço no meio-campo a ser entregue pelos franceses. O Bayern vai tendo mais iniciativa de jogo, com os franceses a procurarem as saídas rápidas com lançamentos para Mbappé e Neymar

31'- Que defesa de Navas! Que cabeceamento de LewandowskiO polaco, com gesto acrobático de cabeça, obriga o guardião do PSG a uma defesa de reflexos. Está quente a partida na Luz.

29' - Bomba de Herrera ia dando golo para o PSG. Goretzka desvia mas a equipa de arbitragem não viu o toque do alemão.

28' - Primeiro cartão amarelo da final para Alphonso Davies.

Vídeo: Reveja o lance de Neymar que ia resultando em golo

25' - Substituição no Bayern: Sai Boateng (lesionado) e entra para o seu lugar Sule

24' - Que jogada!!! Ander Herrera lança Di María e o argentino ex-Benfica atira por cima de pé direito. Está vivo o jogo no estádio da Luz.

22' - Responde o BayernLewandowski recebe no interior da área e com um remate à meia volta atira ao poste da baliza de Navas. Voltou a cheirar a golo na Luz.

18' - Que defesa de Neuer. Que sorte para o Bayern! Neymar, lançado na frente, obriga o guardião dos bávaros a defesa apertada. Que abertura de Mbappé.

12' - O PSG está a facilitar um pouco na sua construção desde trás. Há pouco, uma recuperação em zona proibida e cansando perigo junto da baliza de Keylor Navas.

10' - Os franceses vão mantendo agora mais posse de bola obrigando os bávaros a recuar um pouco no terreno.

9' - O PSG tenta responder depois de minutos iniciais mais retraído. Os franceses tentam usar a velocidade de Mbappé e... conquistam uma falta em situação para cruzamento.

6' - Thiago, de longa distância, tenta o remate em força mas a bola sai muito muito longe da baliza de Navas.

5' - O Bayern parece ter entrado melhor na partida, pressionando alto e não dando espaço ao PSG para sair desde trás a construir.

2' - As duas equipas entraram algo nervosas no encontro procurando pressionar alto os respetivos adversários.

1' - Rola a bola no estádio da Luz. Sai a jogar o Paris Saint-Germain.

0' - A equipa de arbitragem já subiu ao relvado e Daniele Orsato já tem nas mãos a bola do encontro desta noite.

0' - Os jogadores começam a chegar à entrada dos túneis e estão prestes a subir ao relvado.

0' - As equipas já aqueceram e desceram aos balneários para ouvir as últimas instruções dos seus treinadores.

Pré-jogo:

19h15: Benfica dá as boas-vindas às duas equipas

18h50: Eis os onzes escolhidos por Tuchel e Hans Flick. Confira aqui.

18h40: UEFA pergunta: Quem vencerá este domingo a final de Lisboa?

18h35: Adeptos do PSG esperam equipa junto ao hotel antes da partida para a LuzEis as imagens.

17h56: UEFA relembra recorde 'finalista' de Cristiano Ronaldo

17h22: Veja a forma como a UEFA lançou a Champions em Lisboa

17h02: O incrível registo de Neymar na Champions. Confira aqui

17h01: Lewandowski prestes a roubar recorde de CR7. Saiba tudo

Antevisão: Após meses de espera e incerteza, com mudança de local e novo formato de competição, este domingo disputa-se no estádio da Luz a final da Champions League, partida que irá opor o Paris Saint-Germain e o Bayern Munique.

Com os franceses a poderem fazer história em caso de vitória, somando a sua primeira Champions da história e a segunda para França, é de esperar uma partida de alta intensidade, com duas formações propensas a fazer golos.

Na caminhada para a final, destaque, por outro lado, para a humilhação aplicada pelos alemães ao Barcelona, numa partida que além do resultado expressivo de 8-2 terminou com o clube catalão em convulsão desportiva, e com os bávaros de moral fortalecida em busca da sua sexta vitória nesta competição.

Para já, resta-nos aguardar pelo apito inicial de Daniele Orsato, árbitro italiano que estará encarregue de conduzir a partida que mais logo, pelas 20h00, se disputará no estádio da Luz.

Fique com o Desporto ao Minuto e não perca um segundo deste encontro.