Danilo começou, Marega acabou... Aí está o 29.º título do Dragão

Sem adeptos para fazer a festa nas bancadas, o FC Porto venceu (2-0) o Sporting e assegurou a conquista do seu 29.º título de campeão nacional. Danilo e Marega, na segunda parte, fizeram os golos da partida.

23:25 - 15/07/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Em direto

O FC Porto assegurou esta quarta-feira a conquista do seu 29.º título de campeão português de futebol, ao vencer, em casa, o Sporting por 2-0, no encontro de encerramento da 32.ª jornada da I Liga 2019/20, partida que, face à pandemia de Covid, não teve a habitual festa dos adeptos.

Danilo Pereira, aos 64 minutos, e o maliano Marega, aos 90+1, selaram o triunfo da equipa de Sérgio Conceição, que, com duas rondas por disputar, passou a somar 79 pontos, contra 71 do Benfica, segundo classificado.

Por seu lado, o Sporting, que ainda não tinha sofrido qualquer derrota sob o comando de Rúben Amorim, somou hoje o seu primeiro resultado negativo, mantendo-se no terceiro posto, com 59 pontos, contra 57 do Sporting de Braga, quarto, que empatou 1-1 com o Belenenses SAD.

Depois de uma primeira parte com dois golos anulados, um logo no primeiro minuto, a Sporar, e outro a Luís Díaz, por mão na bola, o segundo tempo começou até frouxo, mas depois de um 'safanão' à trave de Fábio Vieira o Dragão despertou.

Danilo, depois de um canto do 'especialista' Alex Telles, fez o primeiro da partida e lançou o jogo para um momento mais vivo. Porém, na tentativa de responder, o Sporting nunca conseguiu incomodar a baliza de Marchesín, mostrando poucos argumentos ofensivos.

Com um empate a bastar para chegar ao título, mas sem nada a perder na busca de um resultado melhor, os da casa chegaram ao 2-0 da festa plena já nos descontos, fruto de um tento de Marega a passe de Otávio.

Fechada a partida pelo árbitro João Pinheiro, a festa começou fora do estádio, com as emoções dentro da casa dos dragões a abaterem-se sobre Conceição e os seus pupilos, que fecharam a conquista do 29.º título da sua história.

Relato em direto

90'+5- APITO FINAL! O FC PORTO SAGRA-SE CAMPEÃO NACIONAL! Os dragões venceram o Sporting (2-0) e já são matematicamente os novos campeões da I Liga!

90'- Golo do FC Porto. Marca Marega!!! Grande desmarcação do maliano que na cara de Max não perdoou! Está feito o segundo golo no Dragão!

84'- Dupla alteração no FC Porto. Saem Alex Telles e Luis Díaz, entram João Mário e Digo Leite.

80'- Corte de Alex Telles após um belo cruzamento de Nuno Mendes! É canto a favor do Sporting...

78' - Substituição no Sporting: Saem Quaresma e Jovane e entram Tiago Tomás e Joelson.

73' - Substituição no Sporting: Sai Ristovski e entra Rafael Camacho. Rúben Amorim tenta agitar o corredor direito.

72' - Substituição no FC Porto: Sai Fábio Vieira e entra Vitor Ferreira.

71' - Nova pausa para assistência a um jogador do FC Porto por problemas físicos.

Confira o golo do FC Porto

69' - Jovane irrompe pela defesa e dispara para defesa segura de Marchesín.

67' - No exterior do estádio, já se ouvem petardos e fogo de artifício. Dragão está mais perto da festa do título

64' - Golo do FC Porto. Marca Danilo!!! Após canto na direita do ataque, batido por Alex Telles, o médio antecipa-se a Coates e faz o primeiro do jogo.

63' - Que tiro de Fábio Vieira. Do meio da rua, o número 50 dispara de forma espontânea, de pé esquerdo, e deixa Max batido. A bola embate com estrondo e 'foge' do golo.

61' - Loum, em dificuldades físicas, recebe assistência da equipa médica do FC Porto.

60' - A partida ficou algo amorfa, sem grandes motivos de interesse, com as duas equipas a exprimem poucos argumentos para justificar o golo.

57' - Pepe vê cartão amarelo por entrada dura sobre Wendel. Central falha próximo jogo dos azuis e brancos.

54' - Substituição no Sporting: Sai Plata e entra para o seu lugar Francisco Geraldes.

53' - Matheus Nunes, em dificuldades físicas, deve sair do jogo para dar lugar a Francisco Geraldes.

51' - O FC Porto regressou melhor para o segundo tempo e o Sporting tenta procurar e a explosão para equilibrar 'as contas'.

50' - Cartão amarelo para Alex Telles após falta sobre Ristovski.

47' - Otávio, com um cruzamento-remate, quase trai Max, mas a bola vai para fora.

47' - O FC Porto entrou, como é hábito, forte no segundo tempo, com bolas longas e procura da profundidade.

46' - Recomeça a partida no Dragão. Sai a jogar o FC Porto. Nenhum dos técnicos mexeu ao intervalo.

45+2' - Intervalo no estádio do Dragão.

45+1' - Boa iniciativa no corredor direito por Luís Díaz, mas Borja afasta o cruzamento do extremo portista.

45' - Dois minutos de compensação.

45' - Jovane, de livre, tenta o golo, mas a bola é desviada pela barreira portista

42' - O jogo está algo partido, com muita parada e resposta. Max, há instantes, saiu-se muito bem aos pés de pé, após lance de bola parada, evitando perigo para a sua baliza.

39' - Cartão amarelo para JovaneO jogo tornou-se um pouco físico com as duas equipas a mostraram pouco futebol atacante e muitas bolas divididas.

35' - Max evita duas vezes o golo mas a jogada é anulada por fora de jogo de Marega. O maliano fez o primeiro remate e o guardião dos leões ainda evitou a recarga de outro atleta portista.

30' - Nesta altura, o FC Porto vai estando melhor no jogo. Os leões, ainda assim, vão mantendo pressão alta e parecem estar a controlar defensivamente.

Marega, à entrada da área, obriga Max a defesa, mas o jovem guardião mostrou segurança.

25' - Que perigo!!! Coates, na linha de golo, tira o primeiro do jogo ao FC Porto.

24' - As duas equipas estão agora mais encaixadas. Os leões vão mostrando alguma dificuldade a sair em construção, fruto de uma pressão alta dos azuis e brancos.

Confira o lance anulado a Luís Díaz

19' - O Sporting parece estar melhor na partida do que o FC Porto, com várias iniciativas atacantes. Os dragões vão procurando o erro do adversário para tentar ferir os leões.

Coates, há instantes, na sequência de um canto, fica próximo de visar a baliza de Marchesín.

12' - Agora foi a vez do FC Porto. Luís Díaz marcou mas João Pinheiro anulou a jogada por mão na bola do extremo.

Confira o lance de golo anulado ao Sporting.

10' - As duas equipas parecem agora algo mais serenas e vão em busca da baliza contrária. Porém, o jogo ainda não 'assentou' a 100%.

5' - O jogo começou com intensidade, mas com as duas equipas algo nervosas na abordagem à partida.

1' - Golo anulado ao Sporting!! Sporar marca e o árbitro João Pinheiro anula o lance por irregularidade. Após uma jogada de insistência, o avançado esloveno rematou para o fundo da baliza mas estava adiantado.

1' - Já rola a bola no estádio do Dragão.

0' - Já são conhecidos os onzes das duas equipas:

FC Porto: MarchesínManafáMbembaPepe, Alex TellesDaniloLoum, Fábio Vieira, Otávio, Luis Díaz e Marega

Sporting: Max; RistovskiCoates, Eduardo Quaresma, Borja e Nuno Mendes; WendelMatheus Nunes, Jovane Cabral PlataSporar

0' - Autocarro do FC Porto foi engolido por uma multidão.

0' - Eis a chegada dos jogadores portistas à sua 'casa'

0' - Confira a chegada do autocarro do FC Porto ao estádio do Dragão: VEJA AQUI.

Antevisão: O FC Porto recebe esta noite o Sporting naquele que se antecipa ser o jogo da consagração dos azuis e brancos como novo campeão nacional.

Num encontro de velhos rivais, os dragões só precisam de um ponto para fechar matematicamente a corrida ao título luso, sendo que, contudo, a partida não se antevê fácil.

Ainda 'em experiências', Rúben Amorim tem conseguido com diversas apostas surpreender na retoma do futebol e, no lançamento do jogo, lembrou que ninguém irá entrar em campo para celebrar o título do rival.

Fique com o Desporto ao Minuto e não perca um minuto do último grande Clássico entre dragões e leões esta temporada.