• 18 ABRIL 2024
21º
MIN 16º MÁX 25º

Festa azul adiada por Pizzi. Benfica sai de Famalicão com um empate

Pizzi marcou primeiro para o Benfica e Guga Rodrigues fez o empate já perto do final do jogo. Águias ficam a oito pontos do líder FC Porto, que pode já festejar na próxima jornada.

23:25 - 09/07/20 por Notícias Ao Minuto

O Benfica empatou esta quinta-feira a um golo na visita ao Famalicão, em jogo da 31.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, e deixa o FC Porto cada vez mais perto do título.

Os encarnados, que em caso de derrota viam o FC Porto conquistar o campeonato já hoje, inauguraram o marcador aos 37 minutos, por intermédio de Pizzi, mas o Famalicão chegou ao empate na segunda parte com um golo de Guga, aos 84.

Com este resultado, o Benfica está no segundo lugar, com 68 pontos, a oito dos dragões, que apenas precisam de um ponto para se sagrarem campeões, enquanto o Famalicão está em sexto, com 49 pontos, na luta por um lugar nas competições europeias.

_______________________________________________________________________________________

Ao minuto

90+3'- FINAL DO JOGO! Famalicão e Benfica empatam a um golo!

90'- Vão jogar-se mais três minutos na partida.

88'- Jota entra para o lugar de Pizzi na equipa do Benfica.

84'- GOLOOOOOO DO FAMALICÃO!!! MARCA GUGA RODRIGUES! Assistido por Fábio Martins, o médio que fez toda a sua formação no clube encarnado, alcança o empate para a equipa da casa.

83'- Benfica também mexe na equipa: Saem Cervi e Gabriel, entram Rafa e Samaris.

82'- Famalicão esgota as substituições: Saem Pedro Gonçalves e Coly, entram Guga e Centelles.

74'- Nuno Tavares testa Defendi de bola parada e o guarda-redes do Famalicão evita novo golo por parte da turma encarnada.

72'- AO FERRO! Remate de Fábio Martins quase dá o empate ao Famalicão!

69'- O Benfica também mexe e Carlos Vinícius entra para o lugar de Seferovic.

68'- João Pedro Sousa faz nova substituição: Sai Patrick e entra Ivo Pinto.

67'- Nova mexida no Famalicão: Sai Lameiras, entra Walterson.

60'- PIZZI PERTO DO SEGUNDO! Chiquinho remata, Defendi afasta e Pizzi tenta o bis, mas o esférico sai ao lado!

58'- Riccieli! Cabeceamento do central do Famalicão para as mãos de Odysseas.

57'- Cartão amarelo para Gabriel.

56'- Substituição no Famalicão: Sai Del Campo, entra Anderson.

54'- Jogo muito mastigado e a bola longe das duas balizas até agora.

46'- Recomeça a partida em Famalicão.

45+1'- Intervalo!

45+1'- Cartão amarelo para Pedro Gonçalves.

39'- Cartão amarelo para Roderick Miranda.

37'- GOLOOOOOO DO BENFICA! PIZZI!!! Depois de um remate de Seferovic, o 21 das águias ficou com a baliza aberta e não desperdiçou a recarga. Está feito o primeiro da partida.

35'- OLHA PIZZI! De primeira, o camisola 21 tentou o primeiro das águias, mas Defendi voltou a defender as redes do Famalicão com unhas e dentes.

29'- Seferovic! Roderick consegue o corte, mas o avançado do Benfica podia ter feito bem melhor... Tinha tudo para inaugurar o marcador.

24'- Julian Weigl vê o cartão amarelo.

19'- ODYSSEAS! Grande voo do grego para nova defesa a remate de Pedro Gonçalves.

15'- Resposta do Benfica. Pizzi tentou a sorte, mas o remate é defendido pelo guarda-redes do Famalicão.

14'- Del Campo! Novamente o Famalicão! Cabeceamento do  suíço para as mãos de Odysseas.

11'- Pedro Gonçalves! Mau atraso de Nuno Tavares e o médio do Famalicão fica à beira do golo!

7'- Cervi cai na área do Famalicão e o árbitro entende que é simulação. Cartão amarelo para o extremo das águias.

4'- CERVI! Incursão na área pelo flanco esquerdo e remate perigoso para defesa de Rafael Defendi! Grande oportunidade para o Benfica!

1'- COMEÇA A PARTIDA EM FAMALICÃO!

Famalicão: Defendi, Patrick William, Riccieli, Roderick, ColyRúben LameirasRacic, Pedro Gonçalves, Gustavo Assunção, Fábio Martins e Del Campo.

Benfica: Odysseas, André Almeida, Rúben Dias, Jardel, Nuno Tavares, Weigl, Gabriel, PizziCerviChiquinho e Seferovic.

AntevisãoTodos os olhos vão estar postos em Famalicão. Às 21h15, o pontapé de saída é dado em Famalicão e o Benfica vai fazer de tudo para vencer, de forma a conquistar os três pontos e continuar assim na luta pelo título.

Um título que parece cada vez mais distante, uma vez que em caso de derrota o título poderá ser atribuído ao FC Porto.

João Pedro Sousa garantiu que a equipa da casa vai manter a sua identidade e que vai lutar de forma aguerrida pelos três pontos, como em qualquer jogo.

Já Nélson Veríssimo quer pensar encontro a encontro e trazer de Famalicão os três pontos para a Luz, agora que sabe que vai orientar o Benfica até final da temporada.