Dragão faz 'xeque' em Tondela e espera por 'mate' em Famalicão

Golos de Danilo, Marega e Fábio Vieira, nos descontos do segundo tempo, deram a vitória aos azuis e brancos numa difícil deslocação ao reduto do Tondela. Em caso de derrota do Benfica em Famalicão, Dragões sagram-se hoje campeões.

21:21 - 09/07/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Direto

O FC Porto viajou esta quinta-feira ao reduto do Tondela e deu mais um passo para voltar a conquistar o título de campeão.

Com um 3-1 frente ao beirões, os azuis e brancos esperam agora pelo resultado da partida do Benfica, que, em caso de derrota, pode entregar o título à equipa da cidade Invicta.

Os golos da partida, todos marcados no segundo tempo, foram apontados por Danilo, Marega e Fábio Vieira, com Ronan, de grande penalidade, a reduzir para a equipa da casa.

Com este resultado, os azuis e brancos somam mais 9 pontos que o Benfica, ocupando a primeira posição da tabela classificativa com 76 pontos.

Minuto a Minuto:

90+8' - Final do jogo em Tondela. O FC Porto vence e dá mais um passo para o título.

90+5' - FC Porto! Marca o 3-1 Fábio Vieira de penálti

90+5' - Marega vê cartão amarelo por protestos.

90+4' - Penálti para o FC Porto.

90+3' - Fábio Veríssimo recorre ao VAR para avaliar falta de Philipe Sampaio sobre Marega. Parece haver razão para o pontapé de penálti.

90+2' - Luís Díaz, à entrada da área, remata ao lado da baliz do Tondela.

90' - Fábio Veríssimo dá seis minutos de compensação.

87' - Strkalj remata, Marchesín compromete mas consegue emendar.

86' - O jogo está partido e os dragões vão sofrendo. Há pouco, Luís Díaz teve oportunidade de fazer o 3-1, mas falhou na hora H.

85' - Substituição no Tondela: Sai Toro e entra Štrkalj.

84' - Substituição no FC Porto: Sai Uribe e entra Diogo Leite.

80' - Com margem mínima no marcador, o FC Porto prepara-se para sofrer e Conceição vai lançar Diogo Leite no jogo.

77' - Golo do Tondela. Marca Ronan da marca de grande penalidade.

75' - Fábio Veríssimo foi ao VAR e há penálti para o Tondela por falta de Uribe.

70' - Substituição no Tondela: Saem Pité, Yohan Tavares e Richard. Entram António Xavier, Filipe Ferreira e Ronan.

68' - Substituição no FC Porto: Saem Tiquinho e Alex Telles e entram Luís Díaz e Fábio Vieira.

64' - Golooo do FC Porto. Marca Moussa Marega. O maliano volta a marca e dilata a vantagem portista no João Cardoso.

61' - Substituição no Tondela: Sai João Amaral e entra Jhon Murillo.

59' - Cartão amarelo para Alex Telles.

55' - Os azuis e brancos vão procurando o segundo, pressionando no ataque, mas ainda sem conseguir visar com sucesso a baliza contrária.

47' - Golo para o FC Porto. Danilo marca para o 1-0 dos dragões após canto na direita.

46' - Recomeça a partida entre Tondela e FC Porto. Saem a jogar os dragões.

45+2' - Intervalo no estádio João Cardoso.

45+2' - Alex Telles cruza para a área mas Babacar afasta para canto.

45+1' - Ricardo Alves vê cartão amarelo.

45' - Dois minutos de compensação.

45' - O FC Porto vai bombardeando a área adversária com cruzamentos, mas ainda não conseguiu ser feliz.

41' - Corona vê amarelo e falha Clássico com o Sporting na próxima jornada.

38' - Substituição no FC Porto: Sai Sérgio Oliveira e entra Danilo.

37' - Sérgio Oliveira está em dificuldades físicas e vai ser substituído. Danilo vai a jogo.

35' - As duas equipas vão tentando buscar o ataque, mas a verdade é que vão faltando oportunidades. O jogo está muito lateralizado, fruto das linha defensiva muito compacto por parte do Tondela.

31' - O Tondela tenta buscar no contra-ataque a forma de chegar à baliza de Marchesín e vai, por vezes, conseguindo mesmo chegar à área portista.

28' - Toro, de longa distância, tentou surpreender Marchesín mas a bola saiu muito por cima da baliza do argentino.

26' - Sérgio Oliveira, de posição lateral, dispara para defesa apertada do guardião do Tondela. Na recarga, Marega rematou mas novamente o guardião da casa afastou o perigo.

25' - O FC Porto vai apresentando algumas dificuldades em sair para o ataque. Apesar de parecer ter o controlo da partida, os azuis e brancos estão a ser muito pressionados pelos da casa. Sérgio Conceição vai 'puxando' pela sua equipa.

20' - O jogo está muito equilibrado, mas poucas oportunidades, a mais flagrante pertencendo ao FC Porto, por Marega.

19' - O Tondela tem tentado algumas iniciativas atacantes, com o FC Porto, até aqui, a conseguir sempre aliviar.

12' - Marega falha de forma escandalosa após cruzamento na esquerda de Corona. Soares não consegue fazer a recarga.

10' - A partida está muito 'repartida', com o beirões a pressionarem muito alto e com os azuis e brancos a tentarem construir de forma apoiada.

6' - Manafá cai no interior da área do Tondela e o FC Porto pede grande penalidade.

5' - O jogo começou 'algo' nervoso, com lances muito disputados no centro do terreno e ainda sem perigo para as duas balizas.

1' - Rola a bola no estádio João Cardoso. Saiu a jogar a equipa da casa.

0' - Tudo pronto para o início da partida. As equipas já se perfilam no relvado e espera-se o apito inicial para o encontro.

0' - Confira os onzes de Naxto e Conceição para a partida desta tarde entre Tondela e FC Porto.

Antevisão: Com quatro jornadas para o final do campeonato, com o Benfica a distância confortável e já com o título à vista, o FC Porto desloca-se esta quinta-feira ao campo do Tondela.

Numa partida que se antevê de dificuldade acrescida, porque os beirões tentam ainda segurar a permanência, os azuis e brancos partem com um registo de confiança e máxima exigência par o jogo.

É que em caso de derrota do Benfica, os pupilos de Sérgio Conceição, caso vençam, podem pôr esta quinta-feira as duas mãos na Taça de campeão.

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe ao detalhe todas as incidências do encontro entre Tondela e FC Porto e que terá arbitragem de Fábio Veríssimo.