• 10 MAIO 2024
MIN 16º MÁX 28º

Sete golos e um balde de água fria. Santa Clara surpreende Benfica na Luz

Jogo eletrizante no Estádio da Luz termina com uma vitória açoriana num jogo com sete golos (4-3). A equipa de Bruno Lage pode agora ver o FC Porto distanciar-se no topo da tabela classificativa.

21:15 - 23/06/20 por Notícias Ao Minuto

Uma segunda parte de emoções fortes na Luz resultou na vitória do Santa Clara sobre o Benfica, por 4-3, na 28.ª jornada da I Liga. Anderson Carvalho fez o primeiro golo na primeira parte e os restantes seis vieram nos segundos 45 minutos.

Rafa empatou, Sanusi voltou a colocar o Santa Clara em vantagem, Vinícius bisou e conseguiu a reviravolta, mas havia muito mais para jogar. Nos últimos 10 minutos, uma grande penalidade valeu o empate para o conjunto de João Henriques e, já na compensação, Zé Manuel fez o golo da vitória para o Santa Clara.

Resumo

A primeira parte na Luz começou de forma aberta, disputada e com as duas equipas a querer jogar. O Santa Clara não foi o estereótipo das equipas que visitam o reduto dos encarnados e apresentou-se com linhas subidas, a pressionar numa zona bastante alta do terreno e a querer fazer a diferença no último terço do terreno.

João Henriques organizou bem os seus jogadores e a formação orientada por Bruno Lage sentiu dificuldades na saída de bola. Taarabt foi o elemento mais inspirado no ataque das águias, mas só isso não chegou. A primeira oportunidade de perigo pertenceu mesmo aos açorianos, mas valeu Odysseas a defender o remate de Thiago Santana.

Rafa também teve nos pés o golo para a equipa da casa, mas Marco fechou a sete chaves a baliza do Santa Clara. Quanto tudo parecia encaminhado para no intervalo manter-se o nulo, Nuno Tavares decidiu borrar a pintura e oferecer a Anderson Carvalho a melhor oportunidade do jogo até ali. Aos 44’, o médio do conjunto açoriano não quis desperdiçar a oferta e Odysseas não conseguiu evitar o 1-0 para o Santa Clara.

E quem assistiu à primeira parte com certeza não adivinhava o que estava para vir. Mais seis golos, senhoras e senhores. O Benfica entrou bem e Rafa fez o empate logo aos 50 minutos. Porém, Sanusi deixou os encarnados pouco tempo em festa. Sete minutos depois, o Santa Clara passava novamente para a frente do marcador.

Carlos Vinícius mostrou que de cabeça também sabe marcar e fê-lo… duas vezes, em dois minutos. Aos 64’ e 66’, o avançado brasileiro catapultou o Benfica para a frente do marcador e deixou o jogo ligado à ficha.

Porém, o pior ainda estava para vir para a equipa de Bruno Lage. Aos 80 minutos, Rúben Dias cometeu penálti e Crysan converteu com sucesso, fazendo assim o 3-3. E antes do apito final, o verdadeiro balde de água fria. Zé Manuel fez o 4-3 para os açorianos e a equipa da casa viu a luta pelo título complicar-se (e muito).

Com esta derrota, o Benfica pode ver o FC Porto distanciar-se no topo da tabela classificativa, caso os dragões vençam o Boavista. Já o Santa Clara sobe ao oitavo lugar da I Liga, onde está com 38 pontos.

_______________________________________________________________________________________

90+8'- FINAL DO JOGO!!! O Santa Clara vence na Luz o Benfica por 4-3!

90+7'- GOLO DO SANTA CLARA!!! BALDE DE ÁGUA FRIA NA LUZ! MARCA ZÉ MANUEL!

90'- Vão jogar-se mais seis minutos na Luz.

88'- Vinícius com o hat-trick à vista!

82'- GOLO DO SANTA CLARA!!! Crysan não desperdiça e faz o 3-3 na Luz. QUE JOGO, SENHORAS E SENHORAS!

81'- PENÁLTI! Cartão amarelo para Rúben Dias, que falha o próximo jogo das águias.

80'- João Pinheiro analisa um lance entre Rúben Dias e Fábio Cardoso. Pode haver grande penalidade para o Santa Clara.

75'- O Benfica perto do quarto golo! Nuno Tavares cruza e quase auto-golo por parte do Santa Clara. Valeu Marco a negar mais um tento das águias.

70'- É o 17.º golo de Vinícius na I Liga. Está imparável o avançado brasileiro nesta partida.

66'- GOLO DO BENFICA!!!! MAIS UM DE VINÍCIUS, MAIS UM DE CABEÇA! André Almeida cruza e o brasileiro bisa na partida. Reviravolta no marcador em dois minutos!!!

64'- GOLO DO BENFICA!!! VINÍCIUS FAZ O EMPATE NA LUZ! Canto de Pizzi e cabeceamento de Vinícius para o 2-2 na partida! Está vivo o jogo!

57'- GOLO DO SANTA CLARA!!! Cabeceamento letal de Sanusi na sequência de um canto! O Benfica novamente em desvantagem...

53'- Dupla substituição no Santa Clara: Saem Anderson Carvalho e Carlos Jr, entram Mamadu Candé e Nené.

50'- GOLO DO BENFICA!!! RAFA!! André Almeida, sobre o flanco direito, coloca no 27 das águias e que não desperdiça. Rafa controla, tira o defesa da frente e bate Marco para o 1-1.

48'- O Benfica entra completamente diferente neste segundo tempo. Mais velocidade, mais intensidade... O intervalo fez bem à equipa da casa.

46'- TAARABT! Grande remate do marroquino com Marco a afastar a bola. É canto para o Benfica.

46'- RECOMEÇA A PARTIDA. Saíram na equipa do Benfica Seferovic e Gabriel.

46'- Vinícius e Zivkovic vão entrar para a 2.ª parte!

45+2'- Intervalo! O Santa Clara vai vencendo na Luz por 1-0.

45'- Vão jogar-se mais dois minutos na primeira parte.

44'- GOLO DO SANTA CLARA!!!!!! Nuno Tavares perde a bola em zona proibida, Anderson Carvalho recupera o esférico e fica na cara de Odysseas. O médio do Santa Clara não desperdiça a 'oferta' e bate o guarda-redes grego para o primeiro golo da partida!

39'- RAFA! Grande passe de Taarabt e o 27 das águias na cara de Marco... permite a defesa do guarda-redes do Santa Clara. Excelente oportunidade do Benfica e mais um grande passe para finalização de Taarabt.

37'- Carlos Jr. tenta a sorte com a sua meia distância, mas a bola acaba a sair... pela linha lateral.

33'- SEFEROVIC! Com tudo para marcar, o suíço atira ao lado. No entanto, o árbitro assinalou posição irregular de Seferovic no momento do passe de Taarabt.

31'- João Pinheiro mostra o amarelo a Gabriel. O médio do Benfica falha assim o próximo jogo com o Marítimo.

30'- Taarabt! Boa jogada ofensiva do Benfica com o marroquino a disparar de fora da área por cima. Estava enquadrado com a baliza, mas o remate não saiu como queria.

26'- Fábio Cardoso tira o golo a Seferovic! Bom cruzamento de Taarabt e o central do Santa Clara chega primeiro que o avançado suíço e afasta o perigo.

24'- O Santa Clara opta por uma estratégia pouco defensiva. A equipa de João Henriques tenta ter bola, sair a jogar e pressiona bastante alto o adversário. O Benfica está a sentir dificuldades. É o terceiro canto para a equipa açoriana.

19'- Weigl atira tenso para defesa de Marco! Na recarga, Nuno Tavares obriga o guardião do Santa Clara a mais uma excelente defesa.

18'- Pizzi é derrubado à entrada da área e há livre perigoso para a equipa da casa.

15'- NUNO TAVARES! Fábio Cardoso corta o cruzamento de Taarabt e, com tudo para marcar, o lateral esquerdo do Benfica atira de pé direito, o seu pior pé, muito por cima do alvo.

13'- THIAGO SANTANA! Quase o golo do Santa Clara! Boa abertura de Carlos Jr. para Santana, com o avançado brasileiro a permitir a defesa de Odysseas. Grande mancha do guardião grego!

10'- Jogo muito disputado nestes primeiros minutos.

8'- Livre direto de Gabriel muito por cima da baliza do Santa Clara...

6'- A equipa açoriana a pressionar muito alto e a recuperar o esférico. Na sequência da jogada, Thiago Santana remata de pé esquerdo para defesa segura de Odysseas.

4'- O Santa Clara ganha o primeiro canto do jogo.

1'- COMEÇA A PARTIDA NA LUZ!

0'- Benfica e Santa Clara entram em campo para a partida da 28.ª jornada da I Liga. Tudo a postos para o início do jogo!

0'- Recolhem agora aos balneários e é tempo do voo da águia Vitória.

0'- Equipas já aquecem no relvado da Luz.

ONZE DO BENFICA: Odysseas, André Almeida, Rúben Dias, Ferro, Nuno Tavares, Weigl, Gabriel, PizziRafaTaarabt e Seferovic.

ONZE DO SANTA CLARA: Marco, Rafael Ramos, João Afonso, Fábio Cardoso, Sanusi, Anderson Carvalho, Rashid, Francisco Ramos, Costinha, Carlos Jr. e Thiago Santana.

Antevisão: Depois da vitória que fez o Benfica e Bruno Lage respirarem um pouco melhor, em Vila do Conde, as águias querem continuar com o embalo e conquistar mais três pontos esta terça-feira no Estádio da Luz.

Em igualdade pontual com o FC Porto, o Benfica vai defrontar o Santa Clara com o objetivo claro de vencer para não perder terreno na luta pelo título, e também para pressionar os dragões que jogam mais logo, a partir das 21h15, frente ao Boavista no dérbi da Invicta.

Na antevisão da partida frente aos açorianos, Bruno Lage fez questão de realçar que qualquer jogador tem capacidade para ser titular no Benfica, quando questionado sobre quem lançaria na frente de ataque.

Consciente das dificuldades que terá pela frente, o técnico das águias sublinhou que, tal como em qualquer jogo, a estratégia foi pensada para extrair o melhor daquilo que são as qualidades e dinâmicas da equipa do Benfica.

Fique connosco e acompanhe, a par e passo, a partida que terá início às 19h15.