Águia de duas faces deixa liderança à mercê de dragão 'faminto'

Clube da Luz entra segue na pior série de sempre sem vencer e podem ser ultrapassados pelo FC Porto.

21:22 - 10/06/20 por Rodrigo Querido

Desporto 26.ª Jornada

O Benfica não foi, além, de um empate, esta quarta-feira, frente ao penúltimo classificado Portimonense (2-2), em partida da 26.ª jornada da I Liga. É a pior série sem vencer dos encarnados com uma vitória em apenas dez jogos.

O clube da Luz entrou melhor no encontro, personalizado e a pressionar forte junto da defesa adversária à procura de rapidamente marcar o primeiro golo do encontro.

Depois de minutos iniciais de alta pressão, o Benfica acabaria por chegar ao golo aos 18 minutos. André Almeida faz um passe em profundidade para Rafa, o extremo cruzou rasteiro e Pizzi rematou fortíssimo para o primeiro do encontro. Foi o 15.º golo do internacional português esta época.

Os encarnados continuaram por cima na partida e aumentaram a vantagem à passagem da meia-hora, num lance em que Possignolo ficou muito mal na fotografia. O brasileiro falhou a intercepção de uma trivela de Pizzi e André Almeida aproveitou para aumentar a vantagem dos encarnados.

Regressado do intervalo, o Portimonense entrou com outra face enquanto que o Benfica parecia desligado e muito diferente do que se apresentou nos primeiros 45 minutos.

Foi, assim, frente a um Benfica mais amorfo que os algarvios reduziram a desvantagem aos 66 minutos. Tabata bateu bem um livre lateral e Dener apareceu a cabecear para o fundo das redes de Vlachodimos.

Dez minutos bastaram para que os algarvios, que parecem muito melhores após esta retoma, chegassem à igualdade para o marcador aos 76 minutos. Depois de Vlachodimos defender um cabeceamento de Lucas, a bola sobra para Júnior Tavares que rematou fortíssimo de fora da área ao ângulo superior esquerdo.

Com este resultado, o Benfica mantém a primeira posição com 61 pontos, mas corre o risco de ser ultrapassado pelo FC Porto que defronta ainda esta noite o Marítimo. O Portimonense continua na 17.ª posição, agora com 20 pontos.

Momento do jogo: Grande golo de Júnior Tavares e que assegurou o empate no Algarve. Depois de Vlachodimos defender um cabeceamento, a bola sobra para o defesa que enhe o pé e atira com força para o fundo das redes encarnadas.

Minuto a minuto:

90+8' - Apito final em Portimão.

90+6' - Rómulo entra para o lugar de Dener.

90' - Sete minutos de compensação.

86' - Cartão amarelo para Gabriel.

86' - Cartão amarelo para Beto.

86' - Cartão amarelo para Hackman.

84' - Sai Lucas Fernandes e entra Jadson.

80' - Tripla alteração no Benfica. Cervi, Taarabt e Vinícius saem para as entradas de Dyego Sousa, Gabriel e Seferovic.

Confira o golo

76' - GOOOOOOOOOOLOOOOOO do Portimonense! É um golaço de Júnior Tavares! Depois de Vlachodimos defender um cabeceamento de Lucas, a bola sobra para o brasileiro que rematou fortíssimo de fora da área ao ângulo superior esquerdo.

73' - Cartão amarelo para Lucas Possignolo.

69' - Equipa algarvia entrou melhor do que o Benfica neste segundo tempo.

66' - GOOOOOOOOOOLOOOOOOO do Portimonense! Marca DenerTabata bate bem um livre lateral e Dener aparece a cabecear para o fundo das redes de Vlachodimos.

64' - Nuno Tavares entra para o lugar de Grimaldo.

62'- Grimaldo voltou a jogo, mas vai mesmo sair. Lateral esquerdo voltou a atirar-se para o chão a chorar.

59' - Choque muito violento entre CerviHackman e Grimaldo. Três jogadores estão a ser assistidos. Nuno Tavares aquece do lado dos encarnados.

57' - Cartão amarelo para André Almeida.

57' - Cartão amarelo para Weigl.

53' - Remate muito torto de Taarabt.

52' - Fali Candé vê cartão amarelo.

Confira o lance

51' - Carlos Xistra manda seguir.

50' - VAR Bruno Esteves está a analisar o lance.

50' - Possibilidade de penálti em Portimão por mão de Taarabt na sequência de um pontapé de canto.

46' - Algarvios fizeram duas alterações ao intervalo. Pedro Sá e Henrique saíram para as entradas de Fali Candé e Aylton Boa Morte.

46' - Arranca o segundo tempo em Portimão.

45+4' - Tempo de intervalo em Portimão.

45+3' - Lucas Fernandes cruza para a área, mas a bola fica nas mãos de Vlachodimos.

45' - Quatro minutos de compensação.

45' - Cartão amarelo para Wyllian.

43' - Novo ataque do Benfica. Cruzamento tenso de Cervi pelo lado esquerdo, mas a bola atravessa toda a área sem que ninguém a desvie.

40' - Tabata remata muito por cima da baliza à guarda de Odysseas.

34' - Portimonense sem criar muito perigo para a baliza de Vlachodimos.

Confira o segundo do Benfica

31' - GOOOOOOOOOOOLOOOOOO do Benfica! Marca André Almeida! Erro grave de Possignolo que falha a intercepção de uma trivela de Pizzi e o lateral aproveita para aumentar a vantagem dos encarnados.

30' - Grande passe de Taarabt à procura de Rafa, mas Gonda antecipa-se e agarra.

28' - Vinícius "atropela" Wyllian Rocha. Carlos Xistra apita para a falta.

24' - Confirma-se a saída de Jardel. Entra Ferro para o seu lugar.

22' - Encontro parado para assistência a Jardel. Capitão encarnado vai sair.

19' - VAR analisa o lance, mas tudo legal. Benfica em vantagem no encontro.

Confira o lance do golo do Benfica

18' - GOOOOOOOOOOLOOOOOOOO DO BENFICA! MARCA PIZZIAndré Almeida faz um passe em profundidade para Rafa, o extremo cruza rasteiro e Pizzi remata fortíssimo para o primeiro do encontro.

15' - Grande oportunidade do Benfica! André Almeida cruza da direita, mas Gonda afasta. A bola sobra para Rafa, que atira muito por cima.

9' - Taarabt faz falta sobre Lucas Fernandes e é avisado por Carlos Xistra.

6' - Pizzi volta a bater um livre, a defesa do Portimonense afasta e Grimaldo, de fora da área, atira muito por cima.

4' - Pizzi cobra um livre para dentro da área, mas Gonda agarra com facilidade.

1' - Carlos Xistra apita para o início do encontro.

0' - Capitães de equipa escolhem campo ou bola. Bom relvado em Portimão!

0' - Equipas iniciais já se encontram no túnel de acesso ao relvado.

Equipas iniciais:

Portimonense: Gonda, Hackman, Lucas Possignolo Willyan, Henrique, Lucas Fernandes, Dener, Pedro Sá, Júnior Tavares, Tabata e Vaz Tê.

Suplentes do Portimonense: Samuel, Jadson, Rômulo, Marlos, Beto, Fali, Aylton Boa Morte, Bruno Costa e Rodrigo.

Benfica: Vlachodimos, André Almeida, Rúben Dias, Jardel, GrimaldoPizziWeigl, Taarabt, Cervi, Rafa e Vinícius.

Suplentes do Benfica: Svilar, Gabriel, Seferovic, Chiquinho, Dyego Sousa, Florentino, Nuno Tavares, Jota e Ferro.

O Benfica tenta, esta quarta-feira, retomar as vitórias na I Liga frente ao Portimonense e quebrar a série negativa sem vencer que se arrasta desde antes da paragem provocada pela pandemia do novo coronavírus.

Depois do empate caseiro com Tondela (0-0), os campeões nacionais jogam no Algarve com o Portimonense, penúltimo classificado, e entram em campo primeiro do que FC Porto, que recebe num Estádio do Dragão vazio o Marítimo.

Mas este não é um jogo normal. O clube da Luz chega a esta partida depois de uma semana difícil e que começou, logo após o empate com o Tondela, com o autocarro dos 'encarnados' apedrejado, assim como várias casas de elementos do plantel principal vandalizadas.

No clube da Luz, Bruno Lage tem praticamente todo o plantel disponível (apenas David Tavares, infetado com covid-19, está ausente) para a viagem ao Algarve, onde vai encontrar um Portimonense motivado pelo triunfo sobre o Gil Vicente (1-0) e obrigado a pontuar para continuar a sonhar com a manutenção na I Liga.

O encontro entre Portimonense e Benfica tem início marcado para as 19h15 e terá arbitragem de Carlos Xistra. Poderá acompanhá-lo, ao segundo e com todos os detalhes, na página do Desporto ao Minuto.