FC Porto não desperdiça prenda encarnada e Corona põe dragão a liderar

FC Porto regressou esta quarta-feira às vitórias, conquistando três importantes pontos na sua casa e passando para a liderança isolada do campeonato depois de mais um deslize do Benfica, desta feita em Portimão. Azuis e brancos somam agora 63 pontos, mais 2 que o Benfica, o segundo claissificado.

23:28 - 10/06/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto 26.ª Jornada

Resumo do encontro: O FC Porto partiu para a presente jornada em igualdade pontual com o Benfica na liderança do campeonato, mas entrou para o jogo desta noite com a certeza de que uma vitória lhe valeria a liderança isolada do campeonato.

Com esta premissa na cabeça dos jogadores, os azuis e brancos entraram forte na partida, pressionando alto um Marítimo que vinha ao Dragão tentar dificultar a missão da equipa da casa.

O golo, o único da partida, surgiu prontamente. Aos seis minutos, numa jogada confusa, Corona sacou do chapéu de mágico e apanhou Charles com o seu truque, fazendo o primeiro da partida.

O primeiro tempo, tal como o segundo, foi de domínio portista. No entanto, no primeiro tempo mais materializado numa gestão da posse de bola em zona atacante.

No segundo tempo, o Marítimo, que causou alguns calafrios na primeira metade, entrou mais atrevido, em busca do resultado, mas o FC Porto, inteligente, foi gerindo a partida a seu gosto, com e sem bola.

Com Sérgio Oliveira a ser dos elementos mais prontos a visar a baliza contrária, o FC Porto foi incomodando de meia distãncia, mas conseguindo muito poucas vezes construir jogo atacante para municiar os seus avançados.

Com este resultado, uma vitória pela margem mínima, mas três pontos na bagagem, o FC Porto aproveita o deslize do eterno rival, ocupando agora isoladamente a liderança da tabela classificativa (63 pontos contra 61 do Benfica).

Minuto a Minuto:

90+4' - Final da partida no Dragão. O FC Porto vence e isola-se na liderança da tabela classificativa.

90+3' - Uribe vê cartão amarelo por entrada dura sobre adversário.

90+2' - Oportunidade perdida por Xadas para igualar a partida.

90' - Tiago Martins dá quatro minutos de compensação.

90' - Fábio Vieira, lançado na frente, sem ângulo, dispara para defesa apertada de Charles. Boa jogada do jovem jogador e nova grande defesa do guardião insular.

88' - Substituição no FC Porto: Sai Sérgio Oliveira e entra Diogo Leite.

87' - Alex Telles vê o segundo cartão amarelo e é expulso da partida. O brasileiro tinha voltado agora de suspensão.

85' - O jogo está muito mole, sem pontos de interesse, com o FC Porto a tentar manter a posse e o Marítimo a tentar procurar o ataque... sem consequências.

78' - Milson vê cartão amarelo por falta sobre Danilo. Tinha acabado de entrar o jogador da equipa insular.

76' - Substituições nas duas equipas. Soares e Uribe entram no FC Porto. Saem Luis Díaz e Zé Luís. No Marítimo, vão a jogo Milson e Edgar Costa e saem Maeda e Bambock.

72' - Substituição no FC Porto: Sai Marega e entra Fábio Vieira. É a estreia do jovem jogador.

68' - Alex Telles vai apresentando queixas físicas e gera preocupação no banco portista.

64' - Sérgio Oliveira continua a tentar o golo de longa distância. Há instantes, obrigou Charles a nova defesa complicada.

62' - Substituição no Marítimo. Entre Getterson e sai Kerkez.

62' - Com o FC Porto a procurar o contra-golpe, o Marítimo vai tentando equilibrar a partida.

61' - Cartão amarelo para Alex Telles.

57' - Cartão amarelo para Manafá. Vai falhar a próxima partida dos azuis e brancos.

56' - Canto na direita e Pepe, nas alturas, não consegue encontrar o caminho da baliza de Charles.

55' - O FC Porto começou bem o segundo tempo, novamente a controlar a partida, mas com os seus setores algo distantes, o que faz com que os azuis e brancos cheguem, nesta fase, com poucas unidades ao ataque.

50' - Luís Díaz, após erro de Bebeto, entra pelo meio campo dos insulares e remata forte para nova defesa de Charles.

48' - Alex Telles, do meio da rua, remata muito longe da baliza de Charles. Má escolha do lateral portista.

46' - Volta a rolar a bola no Dragão. Sai a jogar o Marítimo.

46' - José Gomes volta a mexer. Entra Vukovic para o lugar de Moreno.

45+2' - Intervalo no Dragão. Tiago Martins dá a primeira parte por terminada.

45' - Dois minutos de compensação no primeiro tempo.

45' - Que tiro de Sérgio Oliveira... Do meio da rua, o médio do FC Porto obriga Charles a uma bela defesa.

40' - Partida de ritmo baixo, com o FC Porto a manter a iniciativa de jogo e com o Marítimo a mostrar-se, de quando em vez, mais atrevido na frente de ataque... mas sem sucesso.

36' - Cartão amarelo para Bebeto.

36' - Substituição no Marítimo. Sai Rúben Ferreira, lesionado, e entra Charles.

31' - Rúben Ferreira cai no relvado, sozinho, e pede a entrada da equipa médica. Está em dificuldades físicas o jogador dos insulares.

30' - O Marítimo vai tentando mostrar-se no ataque, mas o FC Porto está organizado e vai também partindo para a tentativa do segundo golo.

23' - Que defesa de MarchesínTagueu remata para defesa apertada após cruzamento de Bebeto. Guardião portista salvou a igualdade.

22' - Sérgio Oliveira, de cabeça, remata à figura de Charles, após grande cruzamento da direita de Corona. Boa defesa do guardião do Marítimo.

19' - Cartão amarelo para Moreno.

14' - O FC Porto vai dominando a partida e o Marítimo tenta responder aproveitando o erro do adversário.

7' - Marchesín compromete e quase entrega o empate ao Marítimo.

Confira o lance do golo do FC Porto

6' - Golo!! Corona inaugura marcador aos seis minutos de jogo!

5' - O FC Porto entra na partida a tentar agarrar o jogo e com tentativas de dinâmicas ofensivas.

1' - Rola a bola no estádio do Dragão.

FC Porto: Marchesín, Manafá, Pepe, Mbemba, Alex Telles, Tecatito, Danilo, Sérgio Oliveira, Luis Díaz, Marega e Zé Luís.

Suplentes: Diogo Costa, Diogo Leite, Aboubakar, Uribe, Soares, Fábio Silva, Fábio Vieira, João Mário e Vitinha.

Marítimo: Charles, Bebeto, Zainadine, Kerkez, Rúben Ferreira, Nanu, Moreno, René Santos, Bambock, Daizen Maeda e Joel Tagueu.

Suplentes: Amir, Xadas, Getterson, Edgar Costa, Kibe, Milson, Vukovic, China e Pelágio.

0' - A chegada do FC Porto ao Dragão.

Antevisão: Depois de um resultado muito negativo na primeira jornada da retoma do futebol em Portugal, o FC Porto de Sérgio Conceição regressa esta quarta-feira aos relvados para defrontar, no Dragão, o Marítimo.

Numa partida em que o técnico azul e branco já vai poder contar com Alex Telles, o grande ausente será Otávio - para além de Marcano que, lesionado, já não joga esta temporada -, jogador que depois de ter visto amarelo frente ao Famalicão falha a receção aos insulares.

Já a saber o resultado da partida entre Portimonense e Benfica, os azuis e brancos irão entrar na quadra de jogo com um resultado apenas em mente: a vitória. Isto num momento em que Pinto da Costa, já reeleito, estará certamente muito atento a todo o desenrolar do encontro.

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe, a partir das 21h30, todas as incidências de mais esta partida da I Liga.