Oficial: PSG é declarado campeão em França

Toulouse e Amiens descem de divisão. Lorient e Lens sobem à Ligue 1.

16:49 - 30/04/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Ligue 1

O Conselho de administração da liga francesa (Ligue 1) confirmou na tarde desta quinta-feira que os dois principais escalões do futebol gaulês estão terminadas e o PSG é o campeão da Ligue 1 na época 2019/20, que foi suspensa devido à pandemia de Covid-19.

Quanto à Ligue 2, o Lorient foi declarado campeão e na próxima época jogará na principal liga em França, tal como o Lens, segundo classificado na Ligue 2.

Em sentido inverso, Toulouse e Amiens descem de divisão, sem jogar-se qualquer tipo de playoff.

A classificação da Ligue 1 foi feita através de uma média de pontos e jogos, uma vez que faltava ainda disputar um jogo da 28.ª jornada.

Desta forma, o PSG conquista assim o 9.º título da sua história, igualando o Marseille no 2.º lugar das equipas com mais campeonatos ganhos em França. No topo da lista continua o Saint-Etiénne com 10 títulos de campeão nacional.