Desporto Atletismo

Teresa Machado, antiga atleta portuguesa, morreu aos 50 anos. O Sporting informou esta sexta-feira em comunicado o falecimento daquela que foi "a melhor lançadora portuguesa de todos os tempos".

"O Sporting Clube de Portugal manifesta o seu pesar pela morte de Teresa Machado, atleta de excelência, melhor lançadora portuguesa de todos os tempos. À família e amigos, o Sporting Clube de Portugal endereça as mais sentidas condolências", escreveu o Sporting numa nota oficial.

Teresa Machada terá morrido vítima de doença oncológica.

Crónica campeã nacional no lançamento do peso e do disco, a ex-atleta participou em quatro edições consecutivas dos Jogos Olímpicos, contabilizando um 14.º lugar, 11.º, 10.º e 23.º.

Além da presença nos Jogos Olímpicos, Teresa Machado conquistou inúmeras medalhas para Portugal em Taças da Europa. Notabilizou-se também ao serviço do Sporting, clube que representou entre 1986 e 2003.

A nível nacional foi dez vezes campeã nacional do lançamento do peso e 18 vezes campeã nacional do lançamento do disco.