• 20 ABRIL 2024
23º
MIN 15º MÁX 23º

Alex Telles resolve à lei da bomba e deixa Dragão a dormir na liderança

Estádio do Dragão recebe, a partir das 20h30, o encontro da 22.ª jornada do campeonato português.

22:36 - 23/02/20 por Rodrigo Querido

Desporto 22.ª jornada

O FC Porto recebeu e venceu, este domingo, o Portimonense, por 1-0, em partida da 22.ª jornada da I Liga, e subiu à liderança provisória do campeonato português.

Numa partida muito difícil para os comandados de Sérgio Conceição, o único golo do encontro foi marcado já nos minutos finais da partida por Alex Telles.

Resumo do encontro:

O encontro começou com ascendência para o lado do FC Porto, mas antes de qualquer oportunidade de jogo destaque para uma homenagem a Moussa Marega ao minuto 11. Adeptos do FC Porto começam a bater palmas ao maliano e mostram uma faixa com a frase "Somos todos Marega"

Em termos de jogo jogado, o FC Porto entrou bem no jogo e podia ter inaugurado o marcador logo aos 14 minutos. Sérgio Oliveira fez um grande passe a perdir a entrada de Corona, mas o mexicano atirou de primeira a poucos centímetros da baliza do Portimonense.

Os algarvios reagiram e à passagem da meia-hora tiveram uma boa oportunidade para abrir o marcador no Dragão. Tabata solicitou a entrada de Jackson Martínez, mas o colombiano chegou atrasado ao passe do colega de equipa.

De seguida foi Soares que após cruzamento de Sérgio Oliveira cabeceou para uma defesa pronta de Gonda, guarda-redes japonês que esteve em bom plano neste primeiro tempo.

O Portimonense foi-se soltando das amarras com que entrou em campo e apresentou-se mais personalizado com a chegada ao intervalo, criando algumas oportunidades de perigo para a baliza de Marchesín.

Nos últimos cinco minutos do primeiro tempo, Jackson Martínez teve nos pés duas oportunidades para marcar à ex-equipa. Primeiro o avançado recebeu solto uma bola metida da esquerda e sem marcação cabeceou ao lado.

Depois, o internacional colombiano foi protagonista do lance que deu origem a uma grande penalidade. Uribe pisou Jackson Martínez dentro da grande área, mas na conversão do castigo máximo o avançado atirou muito por cima da baliza de Marchesín.

No segundo tempo, o FC Porto continuou a apresentar uma exibição muito abaixo das expectativas, muito por culpa dos poucos espaços pela equipa adversária. No sentido de dar mais acutilância ao momento atacante da sua equipa, Sérgio Conceição colocou em campo Zé Luís e Nakajima, mas estas duas opções não deram a dinâmica pretendida para o ataque dos portistas.

Destaque para um desvio de Marega a lançamento de Corona. O maliano tentou o chapéu a Gonda, mas nas medidas e a bola perde-se sobre a baliza.

O Portimonense procurava surpreender o FC Porto, e Mohanad Ali teve um remate acrobático que fez a bola passar perto da baliza portista. Ainda assim, os portistas superiorizaram-se e acabaram por chegar ao golo que valeria a conquista dos três pontos. Alex Telles recebe um atraso e atira fortíssimo do meio da rua. Gonda ainda tentou alcançar a bola, mas não conseguiu parar a bomba do internacional brasileiro.

Com este resultado, o FC Porto sobe à liderança do campeonato nacional, ainda que à condição, com 56 pontos, e fica à espera do desenrolar do encontro desta segunda-feira entre Gil Vicente e Benfica. O Portimonense continua na zona de descida com 15 pontos.

Momento do jogo: Golo repleto de classe de Alex Telles. O internacional brasileiro rematou do meio da rua e quebrou a resistência algarvia nos minutos finais do encontro.

Minuto a minuto:

90+3'Tabata vê cartão amarelo já depois do apito final.

90+3' - Termina o encontro

90' - Três minutos de compensação.

88' - Manafá entrou em campo para festejar o golo e viu amarelo.

87' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLO DO FC PORTO! DO FC PORTO! O DRAGÃO EXPLODE DE ALEGRIA, APÓS UM GOLAÇO, UM GOLAÇO, UM GOLAÇO DE ALEX TELLES! O lateral encheu o pé esquerdo  e rematou uma bomba fora da área.

86' - Amarelo também para Aylton Boa Morte.

86' - Nó cego de Nakajima a Willyan que acaba por agarrar o japonês e termina amarelado por Hugo Miguel.

84' - Canto batido à esquerda, para o segundo poste, e daqui resulta uma 'chilena' de Mohanad Ali.

83' - Sai Sérgio Oliveira, entra Romário Baró.

83' - Livre perigoso para o Portimonense. Falta de Otávio sobre Aylton

79' - Cartão amarelo para Henrique.

77' - Marega tentou o chapéu, mas a bola sai por cima da barra.

77'- Terceira e última mudança no Portimonense: sai Bruno Tabata, entra Mohanad Ali.

74' - Cartão amarelo para Pedro Sá, a punir uma falta dura sobre Otávio

72' - Segunda mudança no Portimonense. Lucas Fernandes sai para a entrada de Bruno Costa.

71' - Luis Díaz desvia a bola para a entrada de um colega, mas ninguém estava lá.

69' - Cartão amarelo para Dener por falta sobre Nakajima.

65' - Zé Luís queixa-se de falta na área. Hugo Miguel ouve o VAR e manda seguir.

64' - Primeira alteração no Portimonense. Jackson Martínez sai para a entrada de Aylton Boa Morte.

54' - Dupla alteração no FC Porto. Uribe e Soares saem para as entradas de Nakajima e Zé Luís.

47' - Tabata recebe com espaço na esquerda remata contra as pernas de Corona.

47' - Sérgio Oliveira cabeceia para defesa fácil de Gonda.

46' - Começa a segunda parte no Dragão.

45+2' - Hugo Miguel apita para o intervalo.

45' - Dois minutos de compensação.

Confira o penálti falhado

44' - Que perdida de Jackson! Colombiano atira muito por cima da baliza de Marchesín.

43' - Confirma-se! Grande penalidade para o Portimonense

41' - Hugo Miguel vai ver as imagens.

40' - Vídeo-árbitro está a rever um lance por possível grande penalidade na área do FC Porto.

40' - Uribe tira a bola dos pés de Jackson quando o avançado estava em boa posição para rematar.

39' - Jackson! Bom cruzamento da esquerda e o colombiano sem marcação acaba por cabecear ao lado da baliza do FC Porto.

36' - Luis Díaz cruza na esquerda para o remate de Soares, que cabeceia a à figura de Gonda.

32' - Remate de Soares, na área, passa perto do poste.

29' - Bom cruzamento de Tabata para a área, mas Jackson Martínez chega atrasado.

26' - Marega para de peito e remata contra um adversário. Gonda acaba por segurar o esférico.

18' - Muito perto para Soares. Brasileiro falha por centímetros o desvio a um passe de Corona.

15' - Tabata volta a aparecer pela esquerda, mas Mbemba corta o lance.

14' - Corona! Grande passe de Sérgio Oliveira a servir o mexicano que atira de primeira a poucos centímetros da baliza do Portimonense.

11' - Manifestação de apoio vinda das bancadas para Marega, com os adeptos do FC Porto a mostrarem uma faixa com a frase "Somos todos Marega".

8' - Bruno Tabata cruza da esquerda para corte de Marcano

1' - Corona cruza da direita, e Soares na disputa do lance com Jadson cai no relvado. O brasileiro olha para o árbitro , mas Hugo Miguel manda seguir.

1' - Hugo Miguel dá início ao encontro no Dragão.

0' - Capitães de equipa escolhem campo ou bola antes do apito inicial de Hugo Miguel.

0' - As três equipas sobem ao relvado

Equipas Iniciais:

FC PortoMarchesín; Corona, Mbemba, Marcano e Alex TellesOtávio, Uribe, Sérgio Oliveira e Luis DíazMarega e Soares.

Suplentes do FC Porto: Diogo Costa, Diogo Leite, Romário Baró, Nakajima, Loum, Manafá e Zé Luís.

PortimonenseGonda; Hackman, Jadson, Lucas Possignolo e Henrique; Pedro Sá, Willyan e Lucas Fernandes; Dener, Jackson e Tabata.

Suplentes do Portimonense: Ricardo Ferreira, Anzai, Júnior Tavares, Bruno Costa, Fernando, Mohanad Ali e Aylton Boa Morte.

Antevisão: O FC Porto recebe, este domingo, o Portimonense, em partida referente à 22.ª jornada da I Liga, no estádio do Dragão.

Os azuis e brancos podem assumir a liderança do campeonato nacional, embora de forma provisória, se pelo menos empatarem na recepção aos algarvios.

Os dragões estão num claro bom momento de forma e são favoritos perante um Portimonense em crise de resultados e que já trocou de treinador, tendo Paulo Sérgio rendido Folha no comando técnico.

O encontro tem apito inicial agendado para as 20h30 e terá arbitragem do lisboeta Hugo Miguel. Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe, em direto, as principais incidências deste duelo.