MIN 13º MÁX 26º

Amir 'borrou a pintura' e Aves recebeu balão de oxigénio na Madeira

Guardião iraniano fica ligado ao segundo golo da formação avense.

17:03 - 02/02/20 por Francisco Amaral Santos

O Desportivo das Aves visitou e derrotou o Marítimo (2-1), em jogo registado este domingo e referente à 19.ª jornada da I Liga. A formação avense recebeu, assim, um importante balão de oxigénio na luta pela permanência e aproximou-se do Portimonense, numa partida em que o guardião insular Amir fica diretamente ligado ao segundo golo dos visitantes.

Ricardo Mangas foi o autor do golo que inaugurou o marcador no Caldeirão. Aos 18 minutos, o jogador do Aves recebeu a bola com a baliza aberta e abriu as contas.

O Marítimo respondeu pouco depois, altura em que o brasileiro Rodrigo Pinho empatou na partida com um remate espontâneo

Na segunda parte, o Aves voltaria para a dianteira do marcador por intermédio de Reko Silva, mas com grande demérito de Amir. O guardião do Marítimo abordou mal um livre lateral e falhou no momento em que tentou agarrar a bola, acabando por deixá-la passar por entre as mãos antes de entrar na baliza.

Com esta vitória, o Aves continua no 18.º e último lugar, mas contabiliza agora 12 pontos e está a apenas dois do rival Portimonense. Por seu turno, o Marítimo soma a segunda derrota consecutiva e prossegue no 14.º lugar com 20 pontos.