Sofia Kenin surpreende Muguruza e conquista o seu primeiro 'Grand Slam'

Tenista norte-americana até começou a perder, mas deu a volta ao resultado e conquistou o Open da Austrália.

10:48 - 01/02/20 por Notícias Ao Minuto

Desporto Open da Austrália

A norte-americana Sofia Kenin, 15.ª do 'ranking' WTA, conquistou este sábado o Open da Austrália, batendo na final a tenista Garbine Muguruza, alcançado assim o seu primeiro título num Grand Slam.

Muguruza, vencedora de Roland Garros em 2016 e Wimbledon em 2017, até começou melhor o encontro e venceu o primeiro set por 6-4, mas a norte-americana mostrou o melhor de si e deu a volta ao marcador.

Kenin venceu com facilidade o segundo jogo com um parcial 6-2, tendo fechado esta sua primeira vitória num Grand Slam com outro 6-2, num encontro que durou duas horas e três minutos.

Este é o melhor resultado de sempre da norte-americana na sua carreira, que na época passada tinha chegado aos 16 avos de final em Roland Garros. Para além disso, Kenin, de 21 anos, tornou-se na mais jovem vencedora do Open da Austrália desde Maria Sharapova.

Graças ao triunfo em Melbourne Park, Sofia Kenin vai deixar o 15.º lugar do ranking WTA para ocupar o sétimo posto, enquanto Muguruza, antiga número um mundial, ascende à 16.ª posição na mesma hierarquia.