MIN 15º MÁX 21º

Dois minutos 'diabólicos' dão triunfo ao Rio Ave em Guimarães

Equipa de Carlos Carvalhal bateu o Vitória SC em nova ronda da I Liga.

20:46 - 27/01/20 por Notícias Ao Minuto

Na noite desta segunda-feira, o Rio Ave venceu na deslocação ao estádio D. Afonso Henriques, onde bateu o Vitória SC por 2-1, em encontro da 18.ª jornada da I Liga.

O conjunto orientado por Carlos Carvalhal garantiu o triunfo na sequência dos golos de Diego Lopes (38') e Matheus Reis (40'), que foram apontados num intervalo de apenas dois minutos.

Pouco tempo antes, instalou-se a polémica em Guimarães quando o árbitro Hélder Malheiro assinalou grande penalidade na área vilacondense, mas reverteu a decisão depois de consultar o vídeo-árbitro.

No segundo tempo, a equipa de Ivo Vieira ainda conseguiu reduzir, por intermédio de Tapsoba, à passagem dos 75 minutos de jogo, mas já não foi a tempo de evitar a derrota.

Rio Ave 'descola' do Vitória SC

Como resultado deste triunfo, o Rio Ave, que entrou nesta jornada em igualdade pontual com o Vitória SC, passou a somar 28 pontos e ascendeu, ainda que há condição, ao quinto posto do campeonato.

O emblema da Cidade Berço, por seu lado, mantém-se com 25 pontos, na sétima posição da tabela classificativa.