Matheus aguentou o barco e Paulinho deu a machadada final no Dragão

Sporting de Braga saiu feliz da Invicta, depois de ter derrotado o FC Porto por 2-1, numa partida na qual os azuis e brancos desperdiçaram duas grandes penalidades.

20:59 - 17/01/20 por Notícias Ao Minuto

Na noite desta sexta-feira, no Estádio Dragão, num dos jogos 'grandes' desta 17.ª jornada da I Liga - a última da primeira volta do campeonato -, o Sporting de Braga bateu o FC Porto por 2-1.

A equipa orientada por Rúben Amorim adiantou-se no marcador logo aos 5 minutos de jogo, por intermédio de um golo de Fransérgio. O médio brasileiro aproveitou uma 'bola perdida' na área azul e branca e atirou a contar, para colocar os arsenalistas na frente.

O lance causou muita polémica no Dragão, uma vez que a equipa de arbitragem começou por invalidá-lo, por uma suposta posição irregular de Raúl Silva, uma decisão que acabou por ser revertida pelo árbitro Carlos Xistra, após consular as imagens do vídeo-árbitro.

No segundo tempo, e depois de uns minutos iniciais pautados pelo equilíbrio, o FCP conseguiu restabelecer a igualdade, graças ao golo de Tiquinho Soares, à passagem do minuto 58. Moussa Marega recebeu a bola na área minhota, cruzou de forma rasteira para o brasileiro e este não desperdiçou a ocasião para para empatar a partida.

O SC Braga, contudo, ainda foi a tempo de voltar para a frente do resultado. Aos 75 minutos de jogo, e como resultado de um pontapé de canto cobrado por Sequeira na direita, Paulinho encostou de cabeça para o fundo das redes de Marchesín, para fazer o 2-1.

Com a vitória, o Sporting de Braga passou a somar 27 pontos na quinta posição da I Liga, aproximando-se do Sporting (29 pontos), que só entra em ação mais logo, diante do rival Benfica.

Já o FC Porto segue no segundo posto, com 41 pontos, e arrisca-se a ver os encarnados 'fugirem' na liderança do campeonato.

Minuto a minuto

90+7' - Final da partida no Dragão! O Sporting de Braga venceu o FC Porto por 2-1.

90+3' - Os dragões estão a pressionar em busca do empate, mas os minhotos não estão a facilitar a tarefa da equipa de Conceição, defendendo muito bem a sua baliza.

90' - Carlos Xistra concedeu sete minutos de tempo extra nesta segunda parte.

90' - FC Porto esgotou as substituições: Sérgio Oliveira rendeu Danilo.

89' - Remate forte de Otávio, bloqueado pela defensiva do Sp. Braga.

84' - Livre de Alex Telles para a cabeça de Soares, que permitiu a defesa segura de Matheus.

83' - O guarda-redes Matheus também viu o amarelo.

82' - Marcano viu o cartão amarelo, depois de ter travado Sequeira em falta.

80' - Nova alteração no FC Porto: saiu Marega e entrou Aboubakar.

Confira o golo de Paulinho, que voltou a colocar o Sp. Braga na frente do marcador

77' - Marega viu o cartão amarelo.

76' - Primeira substituição na equipa do FC Porto: Luis Díaz rendeu Uribe.

75' - Golo do Sp. Braga! Marcou Paulinho, com um excelente golpe de cabeça na sequência de um pontapé de canto cobrado por Sequeira na direita. 2-1.

75' - Que falhanço de PaulinhoNa cara de Marchesín, o avançado do Sp. Braga permitiu a defesa do guarda-redes do FC Porto.

73' - Cartão amarelo para Soares.

70' - Otávio está a receber assistência médica, depois de um choque com um jogador do Sp. Braga. Veremos se está em condições de seguir no encontro.

69' - Otávio também viu o cartão amarelo.

68' - Cartão amarelo para Palhinha, por falta sobre Marega.

65' - Xistra mostrou o amarelo a Esgaio e a Ricardo Horta: ao lateral por uma falta dura sobre Corona e, ao médio, por protestos.

Foi com este golo que Soares restabeleceu a igualdade nesta partida

64' - Marega deixou para Uribe e o colombiano tentou a sorte à entrada da área, com a bola a sair muito por cima.

60' - Sp. Braga esgotou as substituições: Galeno entrou para o lugar de Trincão.

59' Xista foi consultar o VAR, depois de a posição de Marega ter causado dúvidas, mas validou o golo.

58' - Golo do FC Porto! Marcou Soares, na sequência de um cruzamento rasteiro de Marega, já na área minhota. Está restabelecida a igualdade no marcador. 1-1.

55' - Novo penálti falhado! Desta vez, foi Soares a cobrar a grande penalidade, mas a bola bateu no poste.

54' - Penálti para o FC Porto! Xistra volta a apontar para a marca de grande penalidade, depois de David Carmos ter feito falta sobre Otávio na área do Sp. Braga.

53' - Segunda alteração no Sp. Braga: saiu Wilson Eduardo para entrar Ricardo Horta.

50' - Início de segunda parte equilibrado, com as duas equipas a 'encaixarem' uma na outra.

46' - Sp. Braga realizou substituição ao intervalo: David Carmo entrou para o lugar de Raúl Silva.

46' - Já se joga a segunda parte desta partida! Desta vez, saiu o FC Porto com a posse da bola.

Fique com a defesa de Matheus na resposta à grande penalidade de Alex Telles

45+2' - Final da primeira parte no Estádio do Dragão! O Sp. Braga recolhe aos balneários a vencer o FC Porto por 1-0, graças a um golo de Fransérgio, logo aos 5 minutos de jogo.

45' - Xistra concedeu dois minutos de tempo extra nesta primeira parte.

43' - FC Porto falhou o penáltiAlex Telles cobrou a grande penalidade, mas Matheus defendeu-a com as pernas.

42' - Raúl Silva viu o cartão amarelo na sequência do lance.

42' - Penálti para o FC Porto, depois de Raul Silva ter parado Corona em falta na área minhoto.

38' - Os dragões não estão a conseguir lidar com o posicionamento dos jogadores arsenalistas, que estão muito fortes no momento de recuperação da posse da bola.

33' - Nesta fase da partida, os minhotos continuam a explorar insistentemente os contra-ataques, causando ainda mais problemas aos azuis e brancos, que parecem algo desnorteados nesta partida.

28' - Bruno Viana quase marcava na própria baliza. O central do Sp. Braga tentou atrasar, de cabeça, para Matheus, mas o passe saiu-lhe mal e a bola acabou por sair pela linha de fundo, a poucos centímetros da baliza.

23' - Os dragões continuam a dominar no capítulo da posse da bola, mas não estão a conseguir criar ocasiões de perigo junto da baliza de Matheus.

17' - O FC Porto está a sentir dificuldades em reagir ao golo, sobretudo porque o Sp. Braga está a conseguir sair muito bem em contra-ataque.

Foi com este golo que o Sp. Braga se colocou em vantagem no Estádio do Dragão

12' - Marcano ganhou nas alturas, na sequência de um pontapé de canto, e atirou de cabeça, com a bola a acertar na trave.

Siga também, em direto, as principais incidências do dérbi lisboeta entre Sporting e Benfica

11' - Jogada individual e remate de Manafá, a rasar o poste da baliza à guarda de Marchesín.

9' - Cartão amarelo para Alex Telles, por protestos.

5' - Golo validado ao Sp. Braga! Depois de consultar o VAR, o árbitro Carlos Xistra voltou atrás na decisão e validou golo. Os minhotos já vencem por 1-0.

5' - Fransérgio viu o cartão amarelo, pelos protestos na sequência da jogada.

5' - Golo anulado ao Sp. Braga. Fransérgio marcou mas foi assinalada a posição irregular de Raúl Silva.

5' - Início positivo do FC Porto, que se está a tentar instalar no meio-campo minhoto.

1' - Já rola a bola no Estádio do Dragão! Saiu a jogar a equipa do Sp. Braga.

FC Porto: Marchesín; Manfá, Marcano, Mbemba, Alex Telles; Danilo, Uribe, Otávio; Corona, Marega, Soares.

Suplentes: Diogo Costa, Diogo Leite, Luis Díaz, Sérgio Oliveira, Vítor Ferreira, Aboubakar, Fábio Silva.

Sporting de Braga: MatheusEsgaioTormena, Bruno Viana, Raúl Silva, Sequeira; Palhinha, FransérgioTrincão, Wilson Eduardo, Paulinho.

Suplentes: Tiago Sá, David Carmo, João Novais; André Horta, Ricardo Horta, Galeno, Rui Fonte.

Pouco mais de duas horas antes do dérbi lisboeta irá arrancar, no Estádio do Dragão, o FC Porto-Sporting de Braga, um duelo referente à 17.ª jornada da I Liga.

As duas equipas chegam a esta partida moralizadas pelos bons momentos que atravessam - se os dragões venceram, de forma consecutiva, os últimos sete encontros que disputaram, em todas as competições, os arsenalistas conheceram o sabor da vitória nos últimos três jogos, incluindo os dois primeiros que tiveram a liderança técnica de Rúben Amorim, o novo treinador.

FC Porto e Sp. Braga irão, assim, tentar aproximar-se dos lugares que definiram como objetivo para a temporada.

O conjunto orientado por Sérgio Conceição encontra-se na segunda posição, com 41 pontos, menos quatro que o líder Benfica.

Os minhotos, por outro lado, seguem no quinto posto, com 24 pontos, a cinco do Sporting, que ocupa o quarto lugar.

Na Invicta, a bola vai começar a rolar às 19h00, numa partida que contará com a arbitragem de Carlos Xistra. Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe, em direto, as principais incidências deste encontro.