• 23 ABRIL 2024
23º

FC Porto escorrega no Jamor e deixa escapar Benfica na liderança

André Santos marcou para o Belenenses SAD (14’) e Alex Telles restabeleceu o empate e o consequente resultado final aos 32 minutos.

22:07 - 08/12/19 por Notícias Ao Minuto

O FC Porto não foi além de um empate a um golo (1-1) no Jamor frente ao Belenenses SAD, este domingo, na 13.ª jornada da I Liga.

Para a equipa de Pedro Ribeiro marcou André Santos, logo aos 14 minutos, e para os dragões marcou Alex Telles de grande penalidade, aos 32 minutos.

Um ponto para cada equipa e o FC Porto já vê o líder o Benfica a quatro pontos. Quanto ao Belenenses SAD é 12.º classificado com 15 pontos.

Resumo: Grande ritmo na primeira parte. O FC Porto entrou com vontade de dominar e de chegar cedo ao golo. Pedro Ribeiro tinha dito que a sua equipa não iria jogar num bloco baixo, mas a verdade é que nos primeiros minutos do encontro se viu obrigada a isso.

O caudal ofensivo do FC Porto foi o suficiente para encostar o Belenenses SAD lá atrás, mas a surpresa estava para acontecer. Contra a corrente do jogo, André Santos aproveitou um corte infeliz de Marcano para receber a bola à entrada da área e fazer o 1-0. Grande remate em jeito do médio português sem hipótese para Marchesín.

O empate não tardou, por intermédio de Loum, mas o VAR veio colocar justiça no lance. Aos 21 minutos, o médio cabeceou para o fundo das redes de Koffi, depois de um passe de Danilo, mas o internacional português estava em posição irregular. Contudo, o empate veio mesmo para os dragões.

Aos 31 minutos, Corona foi ‘varrido’ por Esgaio na grande área do Belenenses SAD e João Pinheiro assinalou grande penalidade. Alex Telles não desperdiçou, colocou a bola no lado oposto ao guarda-redes e fez o 1-1.

Foram uns primeiros 45 minutos muito bem disputados e o Belenenses SAD até podia ter marcado mais, caso Marchesín não tivesse feito a defesa da noite aos 30 minutos. A segunda parte prometia, mas não cumpriu.

As duas equipas jogaram olhos nos olhos, o Belenenses SAD não se fechou lá atrás e o jogo não estava feio. Contudo, as oportunidades só começaram a aparecer mais perto do final. Muito por culpa da insistência do FC Porto em tentar alcançar os três pontos. Sérgio Oliveira ainda atirou ao poste, Zé Luís também testou os reflexos de Koffi, mas os azuis do Jamor iriam conseguir suster o poderio dos dragões até ao apito final.

Um ponto para cada equipa, o que faz com o FC Porto passe a somar 32 pontos no segundo lugar, estando agora a quatro do líder do campeonato, o Benfica. Já o Belenenses SAD sobe ao 12.º posto da tabela classificativa com 15 pontos.

_______________________________________________________________________________________

90+6'- FINAL DO JOGO!

90+5'- Pepe e André Sousa vêem o cartão amarelo por desentendimentos.

90+4'- Cartão amarelo para Soares.

90+3'- Cartão amarelo para Nuno Coelho.

90'- Vão jogar-se mais cinco minutos e os dragões dão o tudo por tudo para chegar à vitória.

87'- Pedro Ribeiro também esgota as substituições. Marco Matias entra para o lugar de Licá.

86'- ZÉ LUÍS! Grande passe de Nakajima para o cabo-verdiano que atira cruzado para defesa de Koffi!

83'- Ao intervalo, Sérgio Conceição e Pedro Ribeiro tiveram uma acesa troca de palavras e os ânimos ficaram quentinhos. Fique com as imagens, clicando aqui.

82'- Última substituição no FC Porto: Sai Marega e entra Soares.

76'- Novo livre de Alex Telles para as mãos de Koffi. Está muito seguro o guarda-redes do Belenenses SAD.

74'- Nova mexida no Belenenses SAD: Entra Hakim Ouro para o lugar de André Santos.

73'- AO POSTE! Que livre de Sérgio Oliveira... O FC Porto à beira do golo.

72'- Tomás Ribeiro vê o amarelo por colocar a mão à bola e é livre perigoso para o FC Porto.

69'- Substituição no Belenenses SAD: Sai Cassierra e entra Kikas.

68'- Show atira de muito longo ao lado da baliza de Marchesín.

67'- Sérgio Oliveira semeia o pânico na área do Belenenses SAD, a bola sobra para Marega que, com tudo para marcar, atira frouxo para defesa de Koffi.

64'- Cartão amarelo para Koffi por demorar na reposição de bola.

64'- Manafá e Loum saem para entrar Sérgio Oliveira e Nakajima na equipa do FC Porto.

61'- Nakajima e Sérgio Oliveira vão entrar.

60'- O Belenenses SAD vai dominando a partida nestes instantes.

58'- Licá sozinho na área do FC Porto domina mal e deixa escapar uma ótima oportunidade.

55'- Muita circulação de bola por parte da equipa da casa...

53'- Cartão amarelo para Silvestre Varela após falta sobre Marega.

52'- Início de segunda parte muito disputado, à imagem daquilo que aconteceu no primeiro tempo.

46'- Recomeça a partida no Jamor. Nenhuma equipa realizou substituições.

45+2'- Intervalo!

45'- Vão jogar-se mais dois minutos na 1.ª parte.

45'- Os homens do Belenenses SAD sempre que repõem a bola em jogo demoram algum tempo extra...

43'- Canto de André Santos e Casierra cabeceia por cima.

40'- O jogo abranda agora um pouco o ritmo.

FIQUE COM AS IMAGENS DO GOLO

32'- GOLOOOOO DO FC PORTO! Bola para um lado, guarda-redes para o outro. Alex Telles não desperdiça e faz o empate no Jamor.

31'- PENÁLTI PARA O FC PORTO! Esgaio 'varre' Corona e João Pinheiro assinala para a marca dos 11 metros.

30'- QUE DEFESA DE MARCHESÍN! Licá consegue a receção, remata e o guardião do FC Porto evita o segundo dos azuis do Jamor

27'- Livre de Alex Telles para as mãos de Koffi.

25'- Pede-se novo penálti por alegada mão de Chima. João Pinheiro espera por indicações do VAR, mas nada marca e manda seguir.

21'- GOLO ANULADO A LOUM! Danilo estava em posição irregular na hora do passe para Loum. Lance bem ajuizado por João Pinheiro.

18'- Novamente o Belenenses SAD a criar perigo! Licá remata, mas permite a defesa de Marchesín.

14'- GOLOOOOO DO BELENENSES SAD! MARCA ANDRÉ SANTOS! Os azuis do Jamor estavam a ter mais iniciativa e chegam mesmo ao golo com um grande remate do médio português. Marcano corta um cruzamento para a entrada da grande área portista e André Santos faz o primeiro com um disparo em jeito de pé direito.

10'- Olha o FC Porto! Bola dividida entre Tomás Ribeiro e Marega, quando o maliano seguia para a baliza do Belenenses SAD. O avançado do FC Porto caiu na área, ficou a pedir penálti, mas pareceu corte limpo.

8'- Que perigo! Otávio apareceu na área para finalizar, mas Koffi saiu dos postes e agarrou sem medos! Boa defesa do guardião do Belenenses SAD.

6'- Só dá FC Porto nestes minutos iniciais.

3'- Otávio! Primeiro remate do jogo sai ao lado da baliza do Belenenses SAD.

1'- Rola a bola no Jamor!

0'- Tudo a postos para o início do encontro. As equipas sobem agora ao relvado.

0'- Já se aquece no Estádio do Jamor.

Belenenses SAD: Hervé Koffi, Tomás Ribeiro, Nuno Coelho, Akas, Tiago Esgaio, Show, André Santos, André Sousa, Licá, Mateo Cassierra e Varela.

Suplentes: André Moreira; Hakim, Benny, Robinho, Kikas, Sithole e Marco Matias.

FC Porto: Marchesín, Manafá, Pepe, Marcano, Alex Telles, Danilo, Loum, Otávio, Corona, Marega e Zé Luís.

Suplentes: Diogo Costa, Mbemba, Sérgio Oliveira, Nakajima, Luis Díaz, Soares e Matheus Uribe.

Belenenses SAD e FC Porto entram no relvado do Jamor este domingo, às 20h00, em jogo da 13.ª jornada da I Liga. Sérgio Conceição desvalorizou o triunfo do Benfica e garante que o FC Porto está sempre pressionado a ganhar, seja qual for o resultado dos rivais diretos.

O treinador dos dragões afirmou que a sua equipa tem de ser igual a si própria e que “não haverá qualquer tipo de gestão” no onze que irá a jogo.

Já Pedro Ribeiro garante que o Belenenses SAD não vai entrar em campo com um bloco baixo e deixou ainda a certeza de lutar pelos três pontos diante dos azuis e brancos.

João Pinheiro será o árbitro da partida. Fique connosco e acompanhe os principais momentos do encontro.