Leão de duas caras sofre, vence e dá passo 'gelado' para os 16avos

Golos de Coates e Bruno Fernandes na primeira sentenciaram um jogo que teve duas faces. Domínio dos leões na primeira parte e do Rosenborg na segunda. Com este resultado, a equipa de Alvalade soma agora nove pontos, liderando o grupo D da Liga Europa

19:37 - 07/11/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Liga Europa

Resumo do encontro: O Sporting regressou esta quinta-feira às vitórias, batendo, na Noruega, o Rosenborg em partida a contar para a 4.ª jornada do Grupo D da Liga Europa.

Com este resultado, os leões lideram agora o grupo D, com nove pontos, fruto da vitória (4-1) do LASK Linz sobre o PSV.

O resultado da partida foi feito na primeira parte, com Coates a marcar aos 16 e Bruno Fernandes a ampliar a vantagem para 2-0 ao minuto 37.

Depois de um primeiro tempo de domínio dos pupilos de Silas, que alinhou com uma linha de três centrais, o segundo tempo foi praticamente todo dos homens da casa.

Tentando inverter a vantagem do seu adversário, com os leões a baixarem o ritmo no segundo tempo, Renan Ribeiro foi testado por diversas vezes, mas respondeu sempre à altura.

Aguentando até ao apito final, os leões somaram um importante triunfo no frio norueguês, voltando agora a Lisboa e às competições nacionais antes de uma paragem para seleções.

Minuto a minuto:

90+4' - Final da partida na Noruega. O Sporting mais três pontos.

90+3' - Pedro Mendes, de longa distância, dispara e tenta o terceiro.

90' - Árbitro dá três minutos de compensação.

89' - Substituição no Sporting: Sai Bruno Fernandes e entra Pedro Mendes.

88' - Rafael Camacho tenta surpreender com remate de primeira... mas a bola sai ao lado.

86' - Substituição no Sporting: Sai Doumbia e entra Rodrigo Fernandes.

85' - Que perigo para o Rosenborg. Renan Ribeiro salvou os verde e brancos em duas ocasiões.

82' - Os verde e brancos estiveram prestes a marcar o terceiro, fruto de uma desatenção dos noruegueses.

80' - O Sporting vai conseguindo manter a sua baliza inviolada. Renan Ribeiro tem sido testado mas tem respondido bem sempre que chamado à ação

73' - Substituição no Sporting: Sai Bolasie e entra Rafael Camacho.

70' - O jogo está completamente diferente do da primeira parte, com a equipa da casa a manter a condução do jogo e os leões a tentarem suster o seu adversário e manter a vantagem no marcador.

68' - O Rosenborg está melhor na partida, mas não consegue chegar com eficácia à baliza de Renan.

62'- Vietto cai na área, com um empurrão de um adversário pelas costas. A equipa de arbitragem mandou seguir a jogada.

61' - Vietto lança Bruno Fernandes na frente de ataque, mas o capitão leonino chega atrasado.

60' - O jogo está mais partido nesta fase com o Sporting a tentar manter a vantagem no marcador e com os noruegueses em busca de reduzir o marcador.

54' - Renan Ribeiro segura uma bola desvia por Luís Neto. Os noruegueses entraram melhor na partida,

52' - O Rosenborg tentou também entrar bem no segundo tempo procurando marcar um golo que permita à equipa norueguesa reentrar na discussão do marcador.

48' - O Sporting tenta entra forte para marcar golo e matar a partida.

46' - Volta a jogar-se na Noruega. Sai a jogar a equipa da casa.

45' - Intervalo na Noruega. Os leões vencem confortavelmente por 2-0. Fique connosco para o segundo tempo da partida.

41' - Bolasie, na direita, cruza para remate de primeira de Vietto. Argentino esteve próximo de acertar na baliza dos noruegueses.

Confira o vídeo do segundo golo de Bruno Fernandes

38' - Bruno Fernandes!! Que golo do médio do Sporting. Leões já vencem por 2-0. Capitão leonino deu o melhor seguimento a um bom passe de Doumbia.

35' - O Sporting libertou-se durante os últimos minutos um pouco mais depois de alguns calafrios fruto de ataques da formação da casa.

Relembre o golo de Coates

30' - O Sporting vai resistindo às investidas dos noruegueses e procuram sair em velocidade para surpreender a defesa do Rosenborg.

26' - Defesa complicada de Renan Ribeiro a livre do Rosenborg marcado por Hovland.

25' - O Rosenborg tenta partir para o ataque em busca da igualdade no marcador, mas o Sporting está coeso defensivamente e tem dado pouco espaço ao seu adversário desta tarde.

19' - Depois do golo, o Sporting baixou um pouco a intensidade da partida estando agora por cima o Rosenborg.

15' - Coates!! Coates marca para o Sporting! Neto, no segundo poste, cruza e o uruguaio faz o primeiro do jogo.

15' - Bolasie testa a atenção do guarda-redes do Rosenborg.

11' - Arrancada de Borja pela esquerda com o colombiano a cruzar da esquerda mas com a bola a ser cortada para canto.

10' - As duas equipas ainda estão a tentar mostrar o seu melhor futebol. O Sporting tenta partir em organização de trás, mas vai mostrando alguma dificuldade para montar o seu jogo atacante.

5' - Minutos iniciais com algum nervosismo de parte a parte, com muitas bolas pelo ar e pouco critério nas saídas para o ataque.

1' - Começa a partida na Noruega. Sai a jogar o Sporting!

0' - A 10 minutos do apito inicial, os jogadores das duas equipas ouvem as últimas instruções antes de subirem ao relvado.

0' - Jogadores já aquecem no relvado.

RosenborgAndré Hansen; Hedenstad, Reginiussen, Hovland e Meling; Jensen, Lundemo e Trondsen; Asen, Soderlund e Adegbenro.

Sporting: Renan Ribeiro; Rosier, Ilori, Coates, Luís Neto e Borja; Doumbia, Eduardo, Bruno Fernandes; Vietto e Bolasie.

Antevisão: O Sporting joga esta quinta-feira na Noruega numa partida a contar para a fase de grupos de Liga Europa, enfrentando o Rosenborg, no quarto encontro do grupo D.

Em caso de vitória, os verde e brancos dão um passo concreto para a passagem à aos 16-avos de final da competição, uma vez que passarão a somar 9 pontos.

A viver um momento difícil a nível nacional, os orientados de Silas tentam deixar para trás o mau resultado (derrota) frente ao Tondela, no último fim de semana.

Fique com o Desporto ao Minuto e acompanhe, em direto e ao detalhe, todas as incidências desta partida.