Bottas na pole-position no GP dos EUA, na prova que pode coroar Hamilton

Piloto britânico precisa de conquistar quatro pontos para revalidar o título.

07:52 - 03/11/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Fórmula 1

O piloto finlandês conquistou Valtteri Bottas (Mercedes) conquistou no sábado a quinta pole position da temporada no Grande Prémio dos Estados Unidos de Fórmula 1, prova que poderá dar o título de campeão mundial a Lewis Hamilton (Mercedes) não foi além do quinto melhor tempo na qualificaçã

Em Austin, Bottas garantiu o melhor tempo da sessão de qualificação em 1.32,029 minutos logo na primeira tentativa da Q3, batendo o recorde do circuito texano, onde este domingo se disputa a 19.ª prova da temporada.

Em segundo lugar ficou o alemão Sebastian Vettel (Ferrari), que terminou a apenas 12 milésimos de segundo do piloto finlandês, com o holandês Max Verstappen (Red Bull) em terceiro, a 62 milésimos de segundo do mais rápido,

Charles Leclerc (Ferrari) vai partir ao lado do piloto da Red Bull na segunda linha, já a 108 milésimos de segundo, com Hamilton, cinco vezes campeão do mundo, na quinta posição, a 292 milésimos.

Para impedir o companheiro de equipa de festejar já no domingo o sexto título, Bottas tem de ganhar e Hamilton ficar abaixo do oitavo lugar.

Esta foi a 11.ª 'pole position' da carreira do finlandês, segundo do campeonato a 74 pontos do líder, Lewis Hamilton, que precisa apenas de quatro pontos para se sagrar campeão quando faltam três provas para o final do campeonato.