Foi no dia 4 de outubro de 2012 que Michael Schumacher abandonou, de vez a Fórmula 1.

16:27 - 04/10/19 por Ruben Valente

Desporto Fórmula 1

Continua-se sem saber o estado de saúde em concreto de Michael Schumacher, mas hoje é dia de assinalar um dia importante na sua carreira. Foi há precisamente sete anos que o alemão abandonou as pistas de Fórmula 1.

A Mercedes não renovou contrato com 'Schumi' e o heptacampeão mundial decidiu aposentar-se de vez - já se tinha retirado uma primeira vez, tendo depois voltado à F1.

Em Interlagos, Michael Schumacher disse o adeus definitivo à categoria rainha do automobilismo e nas imagens acima poderá ver a sua última volta na competição e as últimas palavras dentro de um carro de Fórmula 1, enquanto comunicava com a sua equipa via rádio.

Para a história ficaram 91 vitórias em corridas, 155 vezes que subiu ao pódio, 1566 pontos conquistados e 68 pole positions. Sem esquecer, claro, os seus sete campeonatos mundiais