FC Porto tramado pelos ferros saiu de Roterdão de mãos a abanar

Golos de Toornstra e Karsdorp deram o triunfo ao Feyenoord, o primeiro dos holandeses nesta fase de grupos da Liga Europa.

19:48 - 03/10/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Liga Europa

Resumo: O FC Porto entrou igual a si mesmo na ‘banheira’ de Roterdão. Pressionante, a tentar não dar muito espaço ao adversário, os dragões foram superiores nos primeiros 20 minutos da partida. Nakajima até podia ter inaugurado o marcador, mas o chapéu após lance estudado com Alex Telles não correu da melhor maneira.

O Feyenoord acabou por crescer à medida que os minutos iam passando e, empurrados pelo seu público, foram-se mostrando mais atrevidos e a criar algum perigo junto à baliza de Marchesín. Não existiram oportunidades em abundância – o FC Porto ainda assim dispôs das melhores -, mas a verdade é que as equipas podiam ter inaugurado o marcador na primeira parte.

Mas foi no início do segundo tempo que os adeptos tiveram motivos para festejar. Aos 49 minutos, Toornstra inaugurou o marcador e deixou a tarefa portista mais complicada. Mas quando não é a noite, não é a noite.

Seguiram-se oportunidades para Otávio, que atirou ao poste, e Marega, que falhou inacreditavelmente o empate, depois de ter sido servido por Soares – o brasileiro entrou nos segundos 45 minutos para o lugar de Zé Luís. E também Zé Luís atirou à trave, depois de um excelente trabalho na grande área holandesa, tal como Soares que já em cima dos 90’ acerta no poste. Se os jogos se ganhassem com bolas ao ferro, o FC Porto tinha vencido. Como não… Foi difícil sair de Roterdão com os três pontos.

Os dragões acabaram por não conseguir qualquer golo e o Feyenoord aproveitou para mostrar a sua eficácia aos 80 minutos.. Karsdorp passou pela defesa portista com enorme facilidade e no frente a frente com Marchesín não vacilou e fixou o resultado final em 2-0.

_______________________________________________________________________________________

90+3'- FINAL DO JOGO! O Feyenoord vence o FC Porto por 2-0 em Roterdão.

90'- MAIS UMA AO FERRO! Desta vez foi Soares a não conseguir marcar.

82'- Última substituição no FC Porto: Sai Danilo e entra Fábio Silva.

80'- GOLO DO FEYENOORD! Karsdorp é o marcador do golo. A defesa do FC Porto adormeceu e lá foi o jogador da formação holandesa por ali fora. No um para um com Marchesín, não vacilou e fez o 2-0.

74'- AO FERRO NOVAMENTE! QUE OPORTUNIDADE! Luis Díaz quase já estava a festejar, mas o seu remate acertou em cheio na trave.

69'- QUASE O EMPATE! Marega desperdiça inacreditavelmente o 1-1. Soares serve o maliano e este atira muito por cima.

66'- Novamente o Feyenoord! Larsson atira à malha lateral. Os holandeses perto de aumentar a vantagem.

65'- À TRAVE! Que resposta do Feyenoord com um remate de Berghuis.

63'- Segunda substituição no FC Porto: Soares entra para o lugar de Zé Luís.

61'- AO POSTE! Grande oportunidade para Otávio e quase o empate para o FC Porto depois de um lance estudado. Uribe levantou por cima da barreira e o brasileiro apareceu, recepcionou e rematou ao ferro.

54'- MARCHESÍN! Grande defesa do guarda-redes argentino a evitar o segundo golo dos holandeses.

53'- Sérgio Conceição mexe de imediato: Sai Nakajima e entra Luis Díaz.

FIQUE COM AS IMAGENS DO GOLO HOLANDÊS

49'- GOLO DO FEYENOORD! Toornsta inaugura o marcador! Depois de uma excelente defesa de Marchesín, Larsson fica com o ressalto, num lance que Pepe não fica bem na fotografia. Larsson consegue ainda o cruzamento e Toornsta, no coração da área, faz o primeiro da partida! 1-0 para o Feyenoord.

46'- Recomeça a partida!

45'- INTERVALO! Tudo a zeros por enquanto.

44'- Cartão amarelo para Leroy Fer por falta sobre Marega.

43'- Marcano quase marca na própria baliza! Que perigo... Corte deficiente após cruzamento rasteiro do lado direito.

38'- QUE OPORTUNIDADE PARA PEPEVermeer defendeu o remate de cabeça do central português e Marcano não conseguiu a recarga.

28'- Pressão muito alta do Feyenoord. Os dragões mostram alguma dificuldades na criação.

26'- Os holandeses têm vindo a ganhar ímpeto. Mais bola agora para a equipa da casa. O FC Porto começa a perder gás...

25'- Primeiro remate do Feyenoord! Haps armou o disparo e a bola saiu por cima.

20'- Cruzamento de Alex Telles e Zé Luís tenta em esforço o desvio, mas sai por cima da baliza de Vermeer.

19'- Otávio cai na área e o FC Porto pediu penálti. Pareceu empurrado nas costas, mas o árbitro mandou seguir.

13'- Já se joga novamente. O encontro está agressivo e muito faltoso. Foram feitas seis faltas, quase uma média de uma falta a cada dois minutos.

11- Jogo parado para assistência a Marchesín. O guarda-redes do FC Porto chocou com Sinisterra e ficou queixoso no relvado.

7'- NAKAJIMA! Lance estudado e Alex Telles bate um livre curto à procura do japonês, que tenta o chapéu e sai por cima da baliza do Feyenoord.

6'- FC Porto com mais bola nestes primeiros minutos, quase sempre a atacar pelo lado esquerdo da equipa. Nakajima e Telles muito em jogo.

4'- Disparate de Marcano. Contra-ataque do Feyenoord podia ter causado perigo, mas Uribe consegue o corte.

2'- Primeiro canto da partida e é a favor do FC Porto.

1'- ROLA A BOLA NA HOLANDA!

0'- Grande ambiente em Roterdão. As equipas entram em campo neste momento.

ONZES

Feyenoord: Vermeer, Karsdorp, Botteghin, Edgar Ié, Haps, TapiaToornstra, Leroy FerLarsson, Berghuis e Sinisterra.

FC Porto: Marchesín, Manafá, Pepe, Marcano, Alex Telles, Danilo, Uribe, Otávio, Nakajima, Marega e Zé Luís.

Suplentes: Diogo Costa, Bruno Costa, Loum, Luis Díaz, Mbemba, Soares e Fábio Silva.

Sérgio Conceição já foi muito feliz em Roterdão. O treinador do FC Porto fez um hat-trick enquanto jogador pela Seleção Nacional à toda poderosa Alemanha e agora quer voltar a sentir a felicidade de um triunfo, enquanto líder da formação azul e branca.

O FC Porto está motivado e vem de um registo de oito vitórias consecutivas. Na Europa é para ganhar e as aspirações são grandes, mas a 'banheira' de Roterdão não é um campo fácil.

Quanto aos holandeses vêm de uma moralizante vitória por 5-1 frente ao Twente, mas na Liga Europa as coisas não começaram da melhor maneira. Se o FC Porto ganhou ao Young Boys na 1.ª jornada, a equipa dos Países Baixos foi derrotada pelo Rangers.

O árbitro da partida será o russo Sergei Karasev. O pontapé de saída está agendado para as 17h55 e se quiser acompanhar tudo ao minuto... já sabe. Fique connosco!