• 18 ABRIL 2024
MIN 16º MÁX 25º

Lage aplicou a revolução, mas o Vitória SC ditou o nulo

Benfica e Vitória SC não desataram o nulo no Estádio da Luz.

No primeiro jogo da fase de grupos da Taça da Liga, Benfica e Vitória SC empataram, 0-0, na jornada inaugural do Grupo B da fase de grupos da Taça da Liga.

Bruno Lage abordou o primeiro jogo na presente edição da Taça da Liga com uma revolução encarnada, mantendo apenas três jogadores, dos que alinharam em Moreira de Cónegos, na anterior jornada do campeonato.

Seferovic, Rúben Dias e Taarabt foram três escudos levantados, numa primeira parte em que os pupilos de Ivo Vieira estiveram de espada em riste na Luz. Mais preciso e personalizado, as melhores ocasiões pertenceram a um Vitória SC que, à passagem dos nove minutos, podia já estar a vencer por 2-0, caso Davidson e Rochinha tivessem tido maior precisão na hora do remate. Duas ocasiões que surgem após dois cruzamentos de conta, peso e medida efetuados por Sacko.

Aos 16’, Jardel teve a oportunidade de enlouquecer a Luz, mas o desvio de cabeça saiu a centímetros do golo. O encontro baixou de velocidade até ao fim da primeira parte, altura em que sucedeu um ‘bombardeamento’ na área de Zlobin. Ao primeiro ‘tiro’, o golo foi negado pelo guardião, à segunda a bola foi ao poste, para à terceira vaga a ‘redondinha’ de Léo Bonatini terminar na barra da baliza.

A segunda parte começou a papel químico da primeira e Léo Bonatini esteve a centímetros do golo, aos 49’. A Luz não gostava do que via e a avalanche vimaranense obrigou Lage a colocar Rafa em campo, para o lugar de Jota. As melhorias vislumbraram-se de forma imediata e, para um maior controlo a meio-campo, o treinador das águias apostou em Gabriel para a vaga de Samaris.

Da ‘liquidificadora’ encarnada o ‘smoothie’ já saía mais saboroso e as oportunidades começaram a surgir: primeiro por Rafa, mas Sacko tirou a felicidade ao português, para depois Douglas ganhar o duelo a Caio Lucas.

Perto do fim, Rafa voltou a ter a soberana oportunidade de derrubar a ‘armada’ vimaranense, após um excelente trabalho de Tomás Tavares, melhor a atacar do que a defender, mas a bola espirrou ao lado do poste.

Um empate que deixa tudo em aberto, no que diz respeito às aspirações das duas equipas na prova. Na próxima jornada, as águias deslocam-se à serra para defrontar o Covilhã, já os vimaranenses recebem o Vitória FC.

RELATO DO JOGO:

90+3' - TERMINOU O ENCONTRO NA LUZ!

90' - Três minutos de compensação!

85' - MILAGRE! Rafa a centímetros do golo, após Tomás Tavares fazer 'gato sapato' de Florent

37.507 espetadores no Estádio da Luz!

81' - Belo cruzamento de Tomás Tavares, mas Seferovic a não responder da melhor maneira!

75' - Cartão amarelo para Sacko.

73' - Amarelo para Taarabt.

70' - GRANDE DEFESA DE DOUGLAS! Brasileiro a negar o golo a Caio Lucas com uma palmada.

67' - SACKO TIRA O GOLO A RAFA!

66' - Alteração na formação do Vitória SC: entra André Pereira para o lugar de Mikel Agu.

65' - Nova alteração no Benfica. Entra Gabriel para o lugar de Samaris.

61' - Nova chegada do Vitória SC à área, mas o guardião encarnado, seguro, a evitar males maiores.

59' - Entra Rafa para o lugar de Jota.

55' - Cartão amarelo para Davidson, a punir uma falta dura sobre Caio Lucas.

50 - Zlobin seguro a agarrar o remate de Davidson! Entrou melhor o Vitória SC nesta segunda parte.

49' - LEO BONATINI DE CABEÇA A FICAR PERTO DO GOLO! Remate do brasileiro a sair ao lado.

46' - Começou a segunda parte na Luz, sem alterações nas duas equipas.

45' - Intervalo na Luz!

45' - TRÊS OCASIÕES DE GOLO PARA O VÍTORIA NO MESMO MINUTO! Primeiro o remate de Florent é cortado em cima da linha por uma grande defesa de Zlobin, na sequência da jogada a bola vai ao poste, para numa terceira vaga ir à barra, por intermédio de um remate de Léo Bonatini.

35' - Cruzamento tenso de Tomás Tavares... Seferovic não chega por um triz a uma bola que seguia a meia altura.

26' - Boa receção e depois Gedson, quase do meio da 'Avenida dos Lusíadas' a disparar forte, mas por cima da baliza de Douglas!

20' - O Vitória SC mais sereno e personalizado no encontro, com o Benfica a manifestar várias dificuldades na construção do seu jogo!

16' - Douglas ficou a meio caminho e Jardel a ganhar, de cabeça, a bola à concorrência e a ficar a centímetros do golo!

9' - AGORA FOI A VEZ DE ROCHINHA 'BELISCAR' O GOLO, mais uma vez após cruzamento de Sacko... o maliano colocou no 'saco' Nuno Tavares!

6' - ESTEVE À VISTA O GOLO DO VITÓRIA SC! Davidson  a rematar muito perto da barra da baliza de Zlobin! Tomás Tavares ficou mal na fotografia, após falhar o corte ao cruzamento de Sacko!

3' - Primeiro remate do jogo a pertencer a Jota, mas a sair torto e ao lado da baliza de Douglas!

1' - JÁ SE JOGA NA LUZ!

ONZE DO BENFICA: Zlobin; Tomás Tavares, Rúben, Jardel, Nuno Tavares, Samaris, Adel Taarabt, Gedson, Caio Lucas, Jota e Seferovic.

Apenas Seferovic, Rúben Dias e Taarabt continuam no onze, relativamente ao que alinhou em Moreira de Cónegos.

ONZE DO VITÓRIA Douglas; Sacko, Venâncio, Pedrão e Florent Hanin; Mikel Agu e Poha; Rochinha, André Almeida e Davidson; Bonatini.

Suplentes:

BENFICA: Svilar, Grimaldo, Ferro, David Tavares, Gabriel, Rafa e Raúl de Tomás.

VITÓRIA DE GUIMARÃES: Miguel Silva, Tapsoba, Lucas Soares, Pêpê, Lucas Evangelista, Edwards e André Pereira.