• 18 ABRIL 2024
MIN 16º MÁX 25º

GP de São Marino: Miguel Oliveira não teve grandes motivos para sorrir

Piloto português não teve uma corrida fácil. Arrancou na 19.ª posição, chegou a estar em 15.º, mas uma queda levou-o novamente para a cauda do pelotão.

13:44 - 15/09/19 por Ruben Valente

Desporto MotoGP

Foi um fim de semana difícil para Miguel Oliveira. Depois de uma corrida contra o tempo para recuperar de uma lesão no ombro, o piloto português terminou o Grande Prémio de São Marino na 16.ª posição, lugar que não lhe confere qualquer ponto para a classificação geral do MotoGP.

O piloto da Red Bull KTM Tech 3 disse que não esperava um grande resultado este fim de semana, mas a certa altura na corrida terá pensado que os pontos eram atingíveis. Oliveira arrancou em 19.º, subiu até ao 15.º posto, mas uma queda quando faltavam 19 voltas para o final levou-o novamente para a cauda do pelotão.

O português ainda conseguiu subir algumas posições, terminou em 16.º, mas não chegou para somar qualquer ponto.

Lá na frente, Marc Márquez foi o grande vencedor, depois de uma batalha com Fabio Quartararo durante praticamente toda a corrida. O piloto espanhol esperou até à penúltima volta para ultrapassar o rival, para assim vencer assim a sua sétima corrida esta temporada.

Márquez soma agora 275 pontos no campeonato e tem via aberta para mais um título mundial. Andrea Dovizioso é segundo com 182 pontos e Danilo Petrucci é terceiro com 151. Alex Rins desistiu neste Grande Prémio e foi ultrapassado pelo italiano da Ducati na classificação geral. Quanto a Miguel Oliveira é 18.º com 26 pontos conquistados neste seu primeiro ano no MotoGP.