11º

Não há apuramento sem sofrimento e Portugal sofreu para vencer a Sérvia

Golos de William (42’), Guedes (58’), Ronaldo (80’) e Bernardo Silva (86’) carimbaram um triunfo suado da equipa das quinas em Belgrado.

21:40 - 07/09/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Apuramento

A primeira parte começou muito equilibrada com Portugal a exercer desde cedo uma pressão muito alta sobre os jogadores da Sérvia. O objetivo era claro: não dar espaço ao adversário para sair a jogar.

Uma missão bem sucedida, mas no que diz respeito ao ataque, os desequilíbrios, o passes para o espaço, as desmarcações não estavam a sair e muito por culpa da organização com linhas muito juntas por parte da Sérvia.

Porém, o golo chegou para Portugal, não pela inspiração lusa, mas pela confusão sérvia. Um choque entre o guarda-redes e um defesa deixou William com o golo nos pés e o médio só teve de encostar. Mas se o primeiro tempo foi morno, o segundo escaldou com cinco golos.

O primeiro deles por Gonçalo Guedes aos 58 minutos. Grande trabalho do extremo do Valencia, após um desenho ofensivo muito bom do ataque português. 10 minutos depois, Milenkovic reduziu para a Sérvia e relançou o jogo, mas Ronaldo aos 80’ voltou a colocar Portugal mais descansado. Abertura de Bernardo Silva e finalização exemplar de CR7, a picar a bola sobre Dmitrovic.

O jogo estava parada e resposta e, como tal, a Sérvia voltou a fazer das suas. A cinco minutos do fim, Mitrovic fuzilou Rui Patrício e deixou os adeptos da casa em delírio. Um delírio que durou apenas um minutos, diga-se. Bernardo Silva selou o resultado final aos 86’, após assistência de Raphäel Guerreiro.

Primeiro vitória de Portugal no Grupo B da qualificação para o Euro’2020, após dois empates nos dois primeiros jogos. A equipa das quinas é agora segunda classificada com 5 pontos, menos 8 que a Ucrânia, que soma mais dois encontros.

_______________________________________________________________________________________

90+5'- FINAL DO JOGO. Portugal vence a Sérvia por 4-2 e conquista assim os primeiros três pontos no Grupo B da qualificação para o Europeu de 2020!

90+3'- Novo remate da Sérvia, nova defesa de Rui Patrício.

90'- Vão jogar-se mais cinco minutos.

86'- GOLOOOOOOO DE PORTUGAL! BERNARDO SILVA! Está arrumada a questão! Cruzamento de Raphäel Guerreiro e Bernardo, com muita calma, remata com a bola a passar por baixo das pernas do adversário para o 4-2 de Portugal!

85'- Última mexida na formação portuguesa: Entra João Moutinho para o lugar de Bruno Fernandes.

85'- GOLO DA SÉRVIA! Resposta mortífera da seleção dos balcãs e Mitrovic fuzila Rui Patrício para o 2-3.

81'- Foi o golo 89 de Ronaldo com a camisola das quinas.

80'- GOLOOOOOOOO DE PORTUGAL! É RONALDO A MARCAR! Bernardo Silva desmarca o capitão da equipa das quinas e CR7 pica a bola por cima do guarda-redes sérvio. Pode ter sido o golo que arrumou o jogo. 3-1 para Portugal!

72'- Portugal a passar por momentos de grande aperto...

70'- Segunda substituição de Portugal: João Félix entra para o lugar de Gonçalo Guedes.

69'- Novamente a Sérvia! Grande defesa de Rui Patrício após remate forte de Ljajic.

68'- GOLO DA SÉRVIA! Milenkovic cabeceia para o fundo das redes, perante uma defensiva portuguesa meia adormecida.

65'- Nélson Semedo lesiona-se e obriga Fernando Santos a mexer. Entra João Cancelo.

61'- Substituição na Sérvia: Lazovic sai e entra Ljajic para o seu lugar.

58'- GOLOOOOOOOO DE PORTUGAAAAAAL! GONÇALO GUEDES! Grande movimento do extremo do Valencia, que deixa um defesa sérvio batido e remata para o fundo das redes de Dmitrovic. Está feito o segundo da equipa das quinas!

52'- Olha a Sérvia! Milivojevic apanha uma sobra de bola e enche o pé direito para um remate cheio de efeito que sai o lado da baliza de Patrício. Perigo para Portugal.

50'- Novamente Ronaldo! Livre do camisola 7 de Portugal a passar muito perto do poste esquerdo da baliza de Dmitrovic.

48'- 'Bomba' de Ronaldo! O capitão de Portugal flete da esquerda para o meio e remata fortíssimo ao segundo poste. Mas a bola sai ao lado da baliza sérvia.

46'- Começa a segunda parte do encontro.

45+1'- Intervalo.

44'- A Sérvia tenta responder...

Fique com as imagens do terceiro golo do médio com a camisola das quinas.

42'- GOLOOOOOOOOOO DE PORTUGAL!!!!! Cruzamento de Bruno Fernandes, depois há uma grande confusão na área sérvia, onde Dmitrovic e Milenkovic chocam, e William aproveita para rematar para o fundo das redes do adversário! Está feito o primeiro da partida e da nossa Seleção!

39'- Rúben Dias vê o cartão amarelo.

38'- Quase golo da Sérvia! Lazovic cruza e Kolarov  bem posicionado remata ao lado.

34'- Resposta da Sérvia. Nastasic cabeceia a bola, mas acerta de raspão e é pontapé de baliza para Portugal.

29'- Que perigo! Ronaldo remata na direção de um defesa sérvio, depois de uma boa combinação do ataque português.

24'- Ronaldo sempre muito assobiado cada vez que toca na bola.

20'- Dificuldades para Portugal criar perigo. A Sérvia defende com linhas muito juntas e o espaço para desequilibrar é muito curto.

13'- Gonçalo Guedes enche o pé esquerdo, mas o remate sai muito por cima da baliza de Dmitrovic.

12'- Cristiano Ronaldo a sofrer vários toques sempre que tem a bola em sua posse. Muito faltoso o início do encontro.

10'- Maksimovic vê o primeiro cartão amarelo do jogo após falta sobre Cristiano Ronaldo.

8'- Livre estudado de Portugal, que termina com o remate de Bruno Fernandes contra um defesa da Sérvia.

6'- Assiste-se a uma pressão muito alta de Portugal quando está sem a bola. Não quer dar espaços a equipa das quinas...

4'- Primeiro remate da partida! Tadic coloca Rui Patrício à prova e responde com segurança o guardião português.

3'- Está recuperado o extremo da Seleção nacional. Segue jogo!

2'- Gonçalo Guedes está no relvado e queixa-se do tornozelo esquerdo.

1'- ROLA A BOLA EM BELGRADO!

0'- Tempo agora para ouvir o hino da Sérvia.

0'- Já se ouve A Portuguesa em Belgrado!

0'- As equipas entram agora no relvado. Tudo a postos para o início da partida.

0'- Fernando Santos repete assim o onze de Portugal na final da Liga das Nações.

ONZES INICIAIS

Sérvia: Dmitrovic; Milenkovic, Nikola Maksimovic, Nastasic, Kolarov; Matic, Milivojevic, Lazovic, Kostic; Tadic e Mitrovic.

Portugal: Rui Patrício, Nélson Semedo, José Fonte, Rúben Dias, Raphael Guerreiro, William, Danilo, Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Gonçalo Guedes e Cristiano Ronaldo.

Este sábado, Portugal defronta novamente a Sérvia, num jogo a contar para o Grupo B da qualificação para o Euro'2020, em Belgrado, e a partir das 19h45 (hora portuguesa). Obrigada a vencer se quer passar o grupo em 1.º lugar, a equipa das quinas está confiante num triunfo, tal como disse o selecionador nacional, Fernando Santos.

Ferro e Podence foram dispensados e ficaram os restantes 23 jogadores desta convocatória. O técnico da formação lusa não quis adiantar o onze, mas afirmou que está preparado para um jogo diferente daquele que se viu no Estádio da Luz.

O árbitro da partida é o turco Cuneyt Çakir. Fique connosco e acompanhe a partida em Desporto ao Minuto.