Benfica goleia Sp. Braga e sagra-se bicampeão nacional de juvenis

A duas jornadas do fim da temporada, os encarnados levam mais sete pontos do que o FC Porto.

12:41 - 16/06/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Campeonato

O Benfica colocou, este domingo, ponto final nas contas do título nacional de juvenis. Pese embora ainda restem duas jornadas por disputar, o triunfo sobre o Sporting de Braga, por 5-1, permite aos encarnados fazer desde já a festa do bicampeonato.

As águias sabiam que, em caso de vitória, levantariam o troféu pelo segundo ano consecutivo, e inauguraram o marcador logo aos 20 minutos, por intermédio de Tomás Araújo. Ainda antes do intervalo, Henrique Pereira e Henrique Araújo dilataram a vantagem para o 3-0.

O segundo tempo começou praticamente com um golo arsenalista, quando Telmo Neves cobrou com sucesso uma grande penalidade. A resposta surgiu dos pés de Paulo Bernardo e Henrique Araújo, que sentenciaram o resultado final.

Com este triunfo, o Benfica passou a somar 22 pontos, mais sete do que o FC Porto (que, à mesma hora, venceu o Belenenses por 1-0) e mais oito do que o Sporting (que derrotou o Vitória Sport Clube por 6-2), quando passam a estar apenas seis pontos em disputa.