• 23 ABRIL 2024
MIN 13º MÁX 24º

Erros ingleses 'atiram' Holanda para a final com Portugal

A Holanda venceu a seleção inglesa, por 3-1, e está na final da Liga das Nações.

22:18 - 06/06/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Liga das Nações

A Holanda venceu a Inglaterra, esta quinta-feira, por 3-1, e carimbou o passaporte para a final da Liga das Nações, onde irá defrontar Portugal. A partida, que terminou empatada no tempo regulamentar (1-1), só acabou decidida no prolongamento.

As duas equipas entraram bem na partida, com a Holanda a assustar as redes de Pickford, mas Depay atrapalhou-se e a defesa inglesa conseguiu evitar estragos (11'). Por enquanto.

Rashford ainda colocou a seleção inglesa em superioridade, por intermédio de uma grande penalidade (31'), mas o jogo nunca pareceu resolvido.

Após alguns 'sustos', foi De Ligt a cabecear para o fundo da baliza de Pickford, selando o empate (73') até... ao prolongamento.

O carimbo no passaporte da final só chegou depois do apito final. No prolongamento, Inglaterra optou por jogar mais recuada, apostando em jogadas mais pensadas e menos arriscadas. Quem não marca, sofre e foi o que aconteceu.

Promes aproveitou uma recarga para selar o 2-1, que acabou por ser uma infelicidade de Walker, que foi o único a tocar no esférico, numa tentativa de impedir o tento (97'). A cinco minutos do final, Promes - novamente - aproveitou um erro de Barkley e fechou o marcador com um 3-1.

O jogo entre Portugal e Holanda está agendado para o próximo sábado, pelas 19h45, no Estádio do Dragão.

___________________________________________________________________________________________

120'- Terminou a partida. Holanda está na final!

115'- GOLOOOOOO! HOLANDAAAA! PROMES! Desta vez, foi Barkley que errou e resultou em mais um golo holandês.

114'- Substituição na Holanda: Saída de De Jong para a entrada de Strootman.

108'- Cartão amarelo para van de Beek.

106'- Recomeça o jogo com a entrada de Dele Alli para a saída de Rice.

105'- Intervalo no prolongamento.

102'- A seleção holandesa está muito melhor no jogo e ficou reforçada com o golo. Inglaterra está mais encostada.

97'- GOLOOOOOOO! HOLANDAAAA! Infelicidade de Walker. Depois de um erro enorme de Stones, Memphis atirou para a defesa de Pickford. Na recarga, Promes atirou para o 2-1, mas acabou por ser Walker o último a tocar e a carimbar um auto-golo.

91'- Arranca o prolongamento.

90+7'- Prolongamento!

90+4'- De baliza aberta, Depay atirou para a bancada!

89'- Sete minutos de compensação

84'- Anulado! O juiz invalidou o tento por fora de jogo.

83'- GOLOOOOO! INGLATERRA! LINGARD!

80'- DE LIGT! O central trava uma investida muito perigosa por parte de Kane.

77'- Substituição em Inglaterra: Saída de Delph para a entrada de Henderson.

73'- GOLOOOO! HOLANDA! DE LIGT! O jovem aproveitou um canto para cabecear para o empate, sem hipóteses para Pickford.

70'- Substituição na Holanda: Saída de Babel e Roon, para a entrada de Promes e  van de Beek.

61'- Substituição em Inglaterra: Saída de Sancho para a entrada de Lingard.

55'- PICKFORD! Remate de Depay para a defesa apertada de Pickford.

53'- CILLESSEN! QUE DEFESA! O guarda-redes amarrou um cabeceamento de Sancho!

50'- Sterling atirou para a cara de Cillessen.

46'- Começa o duelo com uma alteração na seleção inglesa: entrada de Kane para a saída de Rashford.

45+2'- Intervalo.

44'- Dois minutos de compensação.

43'- Cartão amarelo para Dumfries

36'- Rasford foge em direção à baliza de Cillessen, mas Dumfries corta de forma limpa!

31'- GOLOOOOO! INGLATERRA! RASHFORD! O jogador converteu a grande penalidade sem dificuldades e assinou o 1-0.

24'- Grande penalidade para Inglaterra! De Ligt parou Rashford, em falta, dentro da grande área.

21'- Remate de Depay para a defesa tranquila de Pickford.

18'- Partida muito equilibrada entre as duas equipas.

11'- Que desperdício! Depay! A seleção holandesa saiu em velocidade, em direção à baliza de Pickford, mas Depay atrapalhou-se com o esférico e a defesa inglesa cortou o lance.

9'- Responde a Holanda: remate de Bergwijn para as mãos de Pickford!

3'- Sancho atira para a cabeça de Rashford, mas a defesa holandesa corta para canto.

1'- Arranca a partida.

ONZE DA HOLANDA: Cillessen; Blind, Van Dijk, De Ligt, Dumfries; Wijnaldum, De Jong, De Roon; Babel, Bergwijn e Depay.

ONZE DE INGLATERRA: Pickford; Walker, Stones, Maguire, Chilwell; Delph, Barkley, Rice; Sterling, Sancho e Rashford.

Holanda e Inglaterra medem forças, esta quinta-feira, para decidir quem ocupa a vaga na final da Liga das Nações, ou seja, quem irá disputar o troféu com Portugal.

Se, por um lado, a Holanda está muito motivada em tentar chegar à final e conta com juventude e ambição, por outro lado, a seleção inglesa pretende fazer mais do que fez no Mundial, e levar o troféu para casa.

O vencedor da partida desta noite tem pela frente a seleção portuguesa, que garantiu o lugar na final da prova após vencer a seleção suíça.

Holanda e Inglaterra têm encontro marcado, esta noite, no Estádio D. Afonso Henriques, pelas 19h45.