Messi não chegou para os 3 pontos. Barça despede-se da liga com empate

O astro argentino ainda bisou, mas o Barcelona saiu do terreno do Eibar com um empate por 2-2.

17:03 - 19/05/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto La Liga

Este domingo, o duelo entre Eibar e Barcelona encerrou a temporada 2018/19 da liga espanhola. Já com o título de campeão no bolso, a blaugrana despediu-se da competição com um empate (2-2) e com um recorde.

A equipa da casa entrou bem no encontro e até chegou primeiro ao golo, por intermédio de Cucurella, aos 20 minutos, com assistência de Enrich.

Na resposta, o astro argentino não marcou um, mas dois tentos. O primeiro com assistência de Vidal (31') e o segundo com Rakitic na jogada (32').

No entanto, em cima do intervalo, Blasis (45') empatou o marcador, que se manteve inalterado até ao apito final.

Durante a segunda parte do duelo, os culés não conseguiram responder da melhor forma e dar a volta ao resultado. Aliás, o Eibar esteve mais perto do golo, por Enrich (53') e Cucurella (82').

Com este empate, o Barcelona termina a liga espanhola com 87 pontos, mais 19 pontos do que o Real Madrid, carimbando um recorde histórico. Nunca na história do futebol espanhol, o Barcelona tinha sido campeão com tanta distância pontual do Real Madrid (19 pontos).

A maior distância pontual registada entre culés e merengues tinha sido de 17 pontos, na temporada 1984/85 e na última época (2017/18). Recorde-se que o Real Madrid fechou o campeonato com 68 pontos, na terceira posição.