Herrera 'desmonta' leão e mostra quem manda na Invicta antes do Jamor

O FC Porto venceu o Sporting, este sábado, por 2-1, no Estádio do Dragão.

20:33 - 18/05/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto Acompanhamento

O FC Porto deu a volta ao marcador e carimbou um triunfo, por 2-1, este sábado, sobre o Sporting, na 34.ª e última jornada do campeonato nacional. Luiz Phellype (60'), Danilo (79') e Herrera (87') marcaram os golos da partida.

Os dragões entraram muito bem no jogo, com pressão alta e a ameaçar as redes de Renan. Aos 17 minutos, num desses lances perigosos na direção da baliza verde e branca, Borja travou Corona, em falta, e viu o cartão vermelho.

Reduzida a dez unidades, a equipa de Marcel Keizer mostrou ainda mais dificuldades em chegar perto das redes de Vaná. Aliás, a primeira vez que o fez, aos 60 minutos, Luiz Phellype disparou um 'tiro' certeiro para o 1-0.

Um golo que serviu como 'abanão' para a formação da casa, que foi 'presenteada' com um monumental assobio. Danilo, que mais 'ameaçou' Renan durante a partida, aproveitou um canto cobrado por Corona para empatar o marcador (79').

Os leões não conseguiram travar a 'avalanche' azul e branca e, com menos um jogador, acabaram por voltar a sofrer. Herrera, na reta final, assinou um golaço e carimbou a última vitória do FC Porto no campeonato nacional (87').

___________________________________________________________________________________________

90+5'- Terminou o jogo no Dragão. FC Porto terminou o campeonato nacional na segunda posição e o Sporting no terceiro lugar.

90+1'- Cartão amarelo para Acuña e Petrovic.

90'- Muita confusão no Dragão! Cartão vermelho para Corona!

88'- Substituição no FC Porto: Saída de Bruno Fernandes para a entrada de Wendel.

87'- GOLOOOOOO! FC PORTO! HERRERA!

85'- RENAN! O guarda-redes evitou o segundo do FC Porto!

Confira o golo de Danilo

79'- GOLOOOO! FC PORTO! DANILO! Depois de um canto cobrado por Corona, Danilo cabeceia para o empate.

76'- Substituição no FC Porto: Entrada de Aboubakar para a saída de Alex Telles.

74'- Cartão amarelo para Felipe.

72'- Danilo! Ao ferro!

69'- Substituição no Sporting: Saída de Luiz Phellype para a entrada de Bas Dost.

62'- Substiuição no Sporting: Entrada de Ilori para a saída de Bruno Gaspar.

Confira o golo do Sporting

60'- GOLOOOO! SPORTING! LUIZ PHELLYPE! Depois de um passe de Diaby para Acuña, do lado esquerdo do ataque, o argentino lançou Luiz Phellype. Diante Vaná, o brasileiro não vacilou e atirou para o 1-0.

59'- Danilo! Remate do internacional português, que tira tinta do poste de Renan.

50'- Cartão amarelo para Bruno Fernandes por protestos junto ao banco do FC Porto

49'- Cartão amarelo para Marega por atingir Renan Ribeiro.

47'- Duas alterações no FC Porto: Sai Pepe e Otávio para a entrada de Manafá e Brahimi.

46'- Começa o segundo tempo.

45+1'- Termina a primeira parte.

45'- Bruno Fernandes caído no relvado depois de um choque com Militão. Entra a equipa médica no relvado.

43'- Cartão amarelo para Gudelj.

42'- Renan! Grande defesa! Livre para Alex Telles marcar, mas Renan estava atento e afastou o esférico.

Confira o tento golo anulado a Marega

37'- Golo invalidado a Marega por fora de jogo! O jogador recebeu o esférico de Danilo, mas estava em posição irregular. Veríssimo não teve dúvidas e anulou logo o tento.

30'- Reduzido a dez unidades, o Sporting tem a sua missão mais complicada. Conceição altera a estratégia para 4x4x2 para pressionar ainda mais a defesa leonina.

23'- Marega! 'Tiro' de Marega sai ao lado da baliza verde e branca.

20'- Livre para Alex Telles marcar mas sem perigo para as redes leoninas.

Veja a expulsão do jogador do Sporting

19'- Cartão vermelho para Borja!

18'- Bruno Gaspar deixou Corona fugir em velocidade e Borja teve de travar o adversário em falta, que seguia isolado em direção às redes de Renan. O FC Porto pede cartão vermelho!

17'- Esférico saiu ao lado da baliza de Vaná!

16'- Falta de Otávio sobre Bruno Fernandes. Livre para os leões.

9'- O Sporting está encostado ao seu meio-campo. A equipa de Keizer não consegue construir jogo, muito pela pressão imposta pelos dragões.

5'- Cruzamento de Marega para o corte de André Pinto.

3'- Os azuis e brancos pressionam junto das redes de Renan.

1'- Arranca o Clássico.

0' - Tudo pronto na Invicta!

ONZE DO FC PORTO: Vaná; Alex Telles, Felipe, Pepe, Militão; Danilo, Otávio, Herrera; Corona, Marega e Soares.

ONZE DO SPORTING: Renan; Bruno Gaspar, André Pinto, Mathieu, Borja; Petrovic, Gudelj, Bruno Fernandes; Diaby, Acuña e Luiz Phellype.

17h00: O FC Porto já chegou ao Dragão, quando falta uma hora e meia para o apito inicial do Clássico.

16h50: Autocarro do Sporting também já se encontra a caminho do Dragão

16h35: Autocarro do FC Porto está a caminho do Dragão.

15h27 - Tudo pronto no Estádio do Dragão.

Sporting e FC Porto fecham a 34.ª e última jornada do campeonato nacional com um Clássico no Estádio do Dragão. Um duelo que poderá acompanhar, a par e passo, no Desporto ao Minuto.

De um lado, está uma equipa leonina que tem o terceiro lugar garantido e já não pode subir nem descer na tabela classificativa. E, por isso mesmo, este Clássico pode funcionar como um 'teste' para a final do Jamor.

De outro lado, está um FC Porto que quer vencer e esperar um 'deslize' por parte dos encarnados, que só deixam escapar o campeonato em caso de derrota com o Santa Clara.