Sp. Braga 'afunda-se' nos Barreiros e diz adeus ao terceiro lugar

Matematicamente, os bracarenses já não podem chegar ao terceiro posto, depois da derrota em casa do Marítimo (0-1).

17:24 - 04/05/19 por Notícias Ao Minuto

Desporto SC Braga

O Sp. Braga viajou, este sábado, até ao terreno do Marítimo, para disputar a 32.ª jornada do campeonato nacional. A formação minhota saiu da Madeira com uma derrota por 0-1.

As duas equipas entraram concentradas em chegar à baliza adversária, mas a primeira parte terminou sem golos e com os maritimistas reduzidos a dez unidades, depois da expulsão de Getterson (38').

Na segunda parte, o Sp. Braga entrou decidido a desempatar o marcador, apostando nos contra-ataques rápidos, com 76% de posse de bola e 16 tentativas de golo (todo o jogo).

No entanto, a estratégia defensiva da equipa de Petit foi mais forte e a bola não entrou, pelo menos, na baliza da casa. Aos 82 minutos, Pinho atirou para o 1-0.

Com este resultado, os bracarenses somam 64 pontos, na quarta posição e já não têm possibilidade de subir ao terceiro posto, uma vez que têm menos seis pontos do que o Sporting - a duas jornadas do final. Já o Marítimo está no 11.º lugar com 36 pontos e garante a manutenção.