MIN 15º MÁX 21º

Dragão volta a sorrir com goleada dedicada a Casillas

O FC Porto venceu o Desp. Aves, este sábado, por 4-0, no Estádio do Dragão.

22:13 - 04/05/19 por Notícias Ao Minuto

Depois do empate em casa do Rio Ave (2-2), o FC Porto recebeu e venceu o Desp. Aves (4-0), este sábado, em jogo referente à 32.ª jornada do campeonato nacional. Corona (18'), Soares (30' e 78') e Manafá (68') marcaram os quatro golos da partida.

Iker Casillas. "Primeiro o homem, depois o jogador". Antes do apito inicial, o Estádio do Dragão aplaudiu o guarda-redes espanhol que sofreu, na última semana, um enfarte do miocárdio.

Desde os adeptos aos jogadores, todos se uniram para aplaudir e passar uma mensagem de força, mostrando que o futebol é mais do que aquilo que se passa dentro das quatro linhas.

Depois disso, Hugo Miguel apitou para o início da partida e... pouca paixão se viu. Os dragões demoraram, não só a entrar no jogo, como a conseguir criar perigo junto das redes de Beunardeu. Desligados e sem uma estratégia visivelmente definida, Corona aproveitou um excelente cruzamento de Alex Telles para um cabeceamento certeiro que acabou no 1-0 (19').

Aliás, não se assistiu a uma exibição fenomenal por parte da equipa da casa, mas foi eficaz sempre que registou oportunidade para tal. O FC Porto geria o esforço, o resultado e, mesmo sem grande velocidade, era superior ao Desp Aves.

Aos 30 minutos, na sequência de uma grande penalidade cometida por Jorge Felipe, Soares não vacilou e assinou o 2-0, depois de Hugo Miguel ter recorrido à imagens do vídeoarbitro.

Na segunda parte, a equipa de Augusto Inácio, que pouco ou nenhum trabalho tinha dado a Vaná, entrou com vontade de marcar e Derley ainda disparou um 'tiro', que acabou nas mãos do guarda-redes azul e branco.

Pouco mais do que isso. Mantinha-se o registo de jogo, com pouca velocidade, menos 'espetacular' e mais cerebral. Manafá fez o 3-0, aos 68 minutos, e Tiquinho, três minutos depois, assinou o quarto e último tento do encontro, depois de uma jogada fenomenal com Brahimi e Corona.

Com este resultado, o FC Porto soma 79 pontos, menos dois do que o líder Benfica (81 pontos).

______________________________________________________________________________________

90+3'- Terminou o jogo.

90'- 3 minutos de compensação.

85'- Substituição no Desp. Aves: Sai Ruben Oliveira para entrar Tong Le.

83'- Jogam-se os minutos finais no Dragão.

78'- Substituição no FC Porto: Saída de Herrera para a entrada de Óliver.

76'- Cartão amarelo para Fariña.

75'- Substituição no Desp. Aves: Saída de Faye para a entrada de Miguel Tavares.

73'- Substituição no FC Porto: Saída de Alex Telles para a entrada de Otávio.

71'- GOLOOOOOO! SOAREEEES! FC PORTO! Excelente jogada entre Corona e Brahimi, sobrando para Soares, que atirou para o 4-0.

68'- GOLOOOOO! FC PORTO! MANAFÁ! Depois de uma perdida de bola, Manfá aproveitou e, de primeiro, atirou para o 3-0.

63'- Brahimi! Pontapé que saiu ao lado da baliza adversária.

58'- Jogo morno no Estádio do Dragão. O FC Porto gere a vantagem no marcador.

55'- Fariña está no relvado com queixas no ombro. Vai precisar de assistência médica.

53'- Fariña dispara, mas vai ao corpo de Herrera.

48'- Cartão amarelo para Herrera.

47'- Derley! Que tiro! Para as mãos de Vaná!

46'- Recomeça o jogo com uma alteração no Desp. Aves. Sai Jorge Filipe para a entrada de Braga.

45'- Intervalo no Dragão.

44'- Cartão amarelo para Jorge Felipe.

41'- Cruzamento de Rúben Oliveira para a defesa tranquila de Vaná.

37'- Corona! Remate forte de Corona mas Beunardeu ainda tocou para afastar o esférico.

32'- Danilo aposta num remate de meia distância, com o pé esquerdo, mas a bola passou muito longe da baliza do Desp. Aves.

30'- SOARES! GOLOOOOOOO! FC PORTO! O brasileiro fez o segundo golo na conversão de uma grande penalidade.

28'- Grande penalidade para o FC Porto, depois de uma falta cometida por Jorge Felipe. Hugo Miguel marca penálti depois de recorrer ao VAR.

24'- Felipe! O Desp. aposta no lado direito do ataque, em velocidade, mas Felipe afastou o esférico a tempo.

Fique com o vídeo

18'- GOLOOOOO! FC PORTO! CORONA! Excelente cruzamento de Alex Telles para o cabeceamento certeiro de Corona!

17'- Novo canto para o FC Porto, agora do lado direito. Corona recebeu o esférico, à 'boca da baliza' e atirou para a bancada.

13'- Os dragões mostram algumas dificuldades em 'furar' a defesa adversária.

10'- Pontapé de canto para o FC Porto, do lado esquerdo. Bate Alex Telles mas Beunardeu agarra o esférico.

6'- Manafá faz falta sobre Luquinhas.

2'- O Estádio do Dragão entoa, em coro, "Força Iker". Um momento arrepiante.

1'- Começa o jogo

0'- Todos os jogadores azuis e brancos têm escrito 'Iker' nas costas da camisola.

0'- "Força Casillas". A equipa do FC Porto exibiu uma tarja antes do início do jogo.

Onze do FC Porto: Vaná; Manafá, Éder Militão, Felipe, Alex Telles; Danilo, Herrera, Brahimi, Jesús Corona; Marega e Soares.

Onze do Desp. Aves: Beunardeu; Rodrigo Soares, Ponck, Diego Galo, Jorge Felipe, Vítor Costa, Faye, Fariña, Rúben Oliveira, Derley, Luquinhas.